Тульские кикбоксеры определили сильнейших в регионе

Тульские кикбоксеры определили сильнейших в регионе

С 25 по 27 октября в спортивном зале ДЮСШ «Восток» состоялись чемпионат и первенство Тульской области по кикбоксингу.

В соревнованиях, служивших отбором на Кубок России и Кубок «Петра», которые пройдут с 6 по 10 ноября в Санкт-Петербурге, приняли участие 130 спортсменов из Тулы и Тульской области.

На ринге можно было наблюдать не мало известных тульских мастеров кикбоксинга, победителей и призеров Кубка мира, чемпионатов России.

Зрители пришедшие понаблюдать за состязаниям не были разочарованными, увидев несколько захватывающих поединков самого высокого класса. Особенно стоит отметить противостояние в весовой категории до 60 кг заслуженного мастера спорта Александра Шамрая из Новомосковска против туляка Сергея Виногорадова. В напряженном бою, где соперники были достойны друг друга, победу одержал, воспитанник тренера Юрия Кузнецова, капитан сборной России по кикбоксингу, чемпион мира Александр Шамрай.

Не менее интересным получилось противостояние в весовой категории 71 кг воспитанника тульского спортивного центра «Патриот» и тренера Сергея Амбросюка, победителя Кубка мира Романа Лазукина против Петра Бушуева из ДЮСШ «Восток». Лазукин в итоге оказался сильнее, став чемпионом области. Подтвердил свое мастерство и стремительно прогрессирующий Иван Каргин (ДЮСШ «Восток»). В весовой категории 57 кг подопечный Манучара Пипии и Сергея Яковенко в финале сумел одолеть Дмитрия Соловьева из Новомосковска.

Повышенное внимание зрителей было приковано и к поединку в весовой категории до 60 кг среди женщин, между победительницей Кубка мира по кикбоксингу Арминэ Нерсесян (тренер Дмитрий Кузнецов) из Щекино и Татьяны Маслиховой из тульского спортивного центра «Патриот». Именитая спортсменка из Щекино, продемонстрировав свой высокий класс в итоге стала чемпионкой Тульской области. В тяжелой весовой категории свыше 91 кг свое превосходство над соперниками показал воспитанник ДЮСШ «Восток» и тренеров Манучара Пипия и Сергея Яковенко, призер первенства мира Эдуард Коротков победивший в финале спортсмена из Новомосковска Евгения Милованова.

Все пятеро вышеперечисленных победителей плюс Виктория Мифтиева, Владислава Коченюк, Полина Ларина, Сергей Виноградов, Александр Татаринов, Максим Крыцин, Дмитрий Куцаносов вошли в состав сборной региона, которая отправится в Северную столицу.

Сергей Андросюк, главный тренер сборной Тульской области по кик-боксингу

У кикбоксеров Тульской области виден определенный прогресс. Это показали чемпионат и первенство России этого года, где наши ребята успешно сумели выступить. Все двенадцать человек, участвовавших в этих соревнованиях, вернулись домой с медалями. Сейчас Александр Шамрай и Виктория Мифтиева готовятся для поездки в Турцию на чемпионат мира. Отмечу так же рост мастерства у Сергея Виноградов, Ивана Каргина, Роман Лазукина. Кроме того, у нас подрастает талантливая молодежь и есть из кого выбирать.

 

Автор: Олег Бусло, 27 октября 2013, в 12:54 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"Мамфестиваль" в Туле собрал несколько тысяч человек!
"Мамфестиваль" в Туле собрал несколько тысяч человек!
Жители одного из поселков области: «На нас падает дом!»
Жители одного из поселков области: «На нас падает дом!»