Тульская бегунья вырвала у немки серебро чемпионата Европы

Тульская бегунья вырвала у немки серебро чемпионата Европы

21 июля в итальянском городе Риети завершился чемпионат Европы по легкой атлетике среди юниоров.

Напомним, в соревнованиях принимали участие два воспитанника тульской СДЮСШОР по легкой атлетике Екатерина Реньжина и Александр Ефимов.

Как мы уже сообщали, 19 июля во второй день соревнований Реньжина сумела завоевать бронзу в забеге на дистанции 400 метров. Александр Ефимов, успешно преодолевший первый квалификационный барьер в беге на 200 метров (его время на финише 21,15 сек – личный рекорд), не сумел выйти в финал, показав в полуфинале одиннадцатое время – 21, 29 сек.

А вот Екатерине Реньжиной удалось завоевать еще одну медаль. На этот раз серебряную. В заключительный день чемпионата она вместе с подругами по команде Яной Глотовой, Анной Парфеновой и Анастасией Асланиди в эстафет 4 по 400 сумела занять второе место, уступив только квартету из Польши. При этом стоит отметить, что Катя, бежавшая на заключительном этапе, приняла эстафетную палочку третьей, но сумела отыграть у немецкой бегуньи Кристины Херинг более 2 секунд. А фотофиниш определил, что финишную черту наша спортсменка на 0,04 сек пересекла быстрее, чем немка. В результате первое место у полячек, которые установили свой национальный юниорский рекорд – 3:32.63. Россиянки вторые – 3:33.36. Третье место у немок – 3:33.40.

Автор: Олег Бусло, 22 июля 2013, в 10:16 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ирина Матыженкова покинула пост замглавы администрации
Ирина Матыженкова покинула пост замглавы администрации
Авария на юге Тулы: водитель BMW седьмой серии был трезв
Авария на юге Тулы: водитель BMW седьмой серии был трезв