Фото: Павел Чесалин.

Тула на один день превратилась в столицу бальных танцев

1 февраля в областном центре прошли соревнования по бальным танцам "Кубок Эдельвейса – 2015".

Главная арена универсального спортивного комплекса "Новое поколение" на один день стала торжественным залом для бальных танцев.



Более 500 пар из Тулы, Тамбова, Орла, Курска, Калуги, Брянска, Москвы и Московской области воскресным днём приехали в наш город, чтобы не только побороться за представительный "Кубок Эдельвейса", но и определить победителей чемпионата и первенства России.



Вот что рассказал нам руководитель Тульского регионального отделения Российского танцевального союза (РТС) Михаил Писанец:

Михаил Писанец

Можно смело говорить о том, что соревнования удались: много зрителей, много участников, среди которых есть победители и призёры РТС. Приятно, что число наших танцевальных пар постоянно увеличивается на подобных турнирах, и ребята уже составляют конкуренцию ведущим бальникам. Особенно отмечу туляков Максима Панченко и Светлану Перину, Кирилла Куна и Василису Венёву, Илью Тимина и Елизавету Панину, Александра Харламова и Анну Федосееву.

Первенство по бальным танцам проходило одновременно на двух площадках, что добавляло комфорта участникам. По регламенту турнира пары должны были показать независимому жюри контакт с партнёром, красоту своих нарядов и изящность движений.

Всего программа состояла из пяти танцев: медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квик-степ.

На фото: тульская пара Кирилл Кун и Василиса Венёва.

Кирилл Кун

В подобных соревнованиях я принимаю участие уже 9-й год подряд. Помню, что первый раз на турнире танцевал уже спустя три месяца обучения. Это было в первом классе. Сегодня приятно выступать в своём городе и при такой поддержке. Много приезжих пар и отличное настроение – вот главный плюс нашего турнира.

Василиса Венёва

С Кириллом мы танцуем в паре второй месяц в спортивном клубе "Эдельвейс", который этот турнир сегодня и организовал. Из всей программы танцев мне больше всего нравится медленный вальс. Если говорить об итоговом месте, то я буду довольна любой позицией. Хорошо, если это будет призовое место.


На фото: тульская пара Максим Панченко и Светлана Перина.

По итогам соревнований тульские пары Панченко/Перина и Кун/Венёва пробились в десятку лучших и заняли там пятое и девятое места соответственно. 

Автор: Дмитрий Захарьин, 2 февраля 2015, в 16:30 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Цифровое ТВ от «Дом.ru» — ещё мобильнее!
Цифровое ТВ от «Дом.ru» — ещё мобильнее!
Тульские водители маршруток нарушают правила дорожного движения
Тульские водители маршруток нарушают правила дорожного движения