Фото: Максим Котенёв. На фото: Андрей Васильев уходит от Дмитрия Комбарова.

"Спартак" Аленичеву оказался не по зубам

Главный тренер канониров не сумел огорчить свой родной клуб. О матче 9 ноября рассказывает спортивный корреспондент Myslo Дмитрий Захарьин.

Можно долго рассуждать на тему чем бы закончилась игра 13-ого тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу, если бы не досадная ошибка голкипера туляков Александра Филимонова на 8-й минуте первого тайма, когда капитан "Арсенала" не справился с прострелом соперника и подарил гол настырному Юре Мовсисяну.



Уже после игры Дмитрий Аленичев вновь встал на защиту своего опытного вратаря и сказал, что если Филимонов волновался в стартовые минуты, то что происходило с остальными игроками - он побоялся даже представить.



Волнение у канониров уходило постепенно. Сначала своими речёвками отлично помогли тульские болельщики, организовавшие очередной внушительный выезд на гостевую игру любимой команды. Затем уже Лукаш Тесак смог нанести первый удар в створ ворот соперника.

Полностью адаптировались канониры уже в следующей атаке - Рыжков пробежал с мячом полполя и ударил под перекладину - Ребров с трудом перевёл снаряд на угловой. Пришлось голкиперу "Спартака" и при розыгрыше углового вступать в игру после отличного удара головой Сергея Сухарева и добивания Александра Кутьина.

Далее на футбольном газоне красивейшего стадиона пошёл открытый футбол. Команды обменивались голевыми моментами буквально каждую минуту.

Арсенальцы если не превзошли соперника по опасным выпадам в первом тайме, то точно не уступили: Васильев дважды активно подключался к атакам канониров и даже в одной из атак смог пробить в падении через себя, Кутьин с острого угла целил под самую перекладину, а Малоян, как только появился на поле, имел 100-процентный момент для гола, но и тут Артём Ребров смог выручить "красно-белых".



Правда, счёт на огромном табло на "Открытие Арене" был уже 2:0 в пользу соперника "Арсенала". Швед Ким Чельстрём прострелил вдоль ворот на Квинси Промеса и голландец удвоил преимущество москвичей. Справедливости ради отметим, что всё тот же Промес и Мовсисян могли под занавес тайма сделать счёт крупным, но отметились неточными ударами из убойных позиций.

Второй тайм начался со скандирования "Фи-ли-мо-нов", исходящего с трибуны активных поклонников "Спартака".

То ли армия болельщиков этим жестом хотела выразить признание Александру за первый пропущенный мяч в игре, то ли выражала благодарность за долгие годы, проведённые в стане "красно-белых". Как бы там ни было, Филимонов во втором игровом отрезке был сверх надёжен и не позволил "Спартаку" довести счёт до неприличного. Хотя после перерыва игра потеряла игровой темп, и спартаковцы предпочли контроль мяча созданию голевых моментов.

Своим единственным шансом "Арсенал" воспользоваться не сумел - Лукаш Тесак сместился в центр после сольного прохода, но мяч после его удара разминулся с перекладиной. Финальный свисток сопровождался попаданием Дмитрия Комбарова в каркас ворот со штрафного. Сразу после игры Артур Малоян обменялся футболками с Артёмом Ребровым, которого так и не смог огорчить.

На организованной пресс-конференции Дмитрий Аленичев хвалил своих игроков за бойцовские качества, наставник гостей Мурат Якин также отдал должное сопернику, но увезти заветные очки тулякам не удалось - поражение со счётом 0:2. Зато увезли все поклонники "канониров" свои впечатления о великолепной "Открытие Арены", на котором довелось побывать и корреспонденту нашего издания.



Теперь в чемпионате России в Премьер-лиге наступает очередная пауза, связанная с игрой национальной сборной. Следующий матч футболисты "Арсенала" проведут только 23 ноября в Перми с местным "Амкаром".

 

Кстати, не забудьте сделать ставку на итоговый счёт ближайшего матча Премьер-лиги в нашем спецпроекте. Всем правильно угадавшим результат — эксклюзивные бейджи в профиль.

Автор: Дмитрий Захарьин, 10 ноября 2014, в 17:57 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кимовчанин зарезал соседа из-за музыкальных разногласий
Кимовчанин зарезал соседа из-за музыкальных разногласий
В Алексине арестовали жестокого отчима
В Алексине арестовали жестокого отчима