Тульский десант из трех человек отправится на Паралимпийские игры

Тульский десант из трех человек отправится на Паралимпийские игры

29 января в Минспорте России был утвержден списочный состав спортивной делегации России на XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин на совместном заседании Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи и Исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) утвердили состав делегации на Паралимпийские игры в Сочи. При этом все спортсмены прошли соответствующую медкомиссию, по итогам которой получили допуск врачей к участию в Паралимпийских зимних играх.

Среди тех, кто отправится на Черноморское побережье, есть и туляки Владимир Удальцов (спортсмен) и Руслан Богачев (спортсмен-ведущий), которые выступят в лыжных гонках и биатлоне среди слабовидящих спортсменов.

Еще одним представителем Тульской области на Паралимпийских зимних играх в Сочи станет Александр Сидоркин – начальник управления по спортивной деятельности РУТБ «Ока».

Александр Дмитриевич вошел в судейский корпус для работы на турнире по следж-хоккею, который пройдет с 8 по 15 марта. Причем, как рассказал сам Александр Сидоркин на групповом этапе, его бригада будет обслуживать по две игры в день, в том числе и все матчи с участием сборной России.

Всего же спортивная делегация России на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи составит 197 человек, из них - 67 спортсменов, 11 спортсменов-ведущих спорта слепых, 119 тренеров, специалистов, врачей, массажистов, сотрудников комплексных научных групп, смазчиков, сопровождающих спортсменов с тяжелой формой инвалидности, механиков по ремонту протезов и других. Это самая большая делегация России за всю историю участия национальной сборной в Паралимпийских зимних играх.

Автор: Олег Бусло, 6 февраля 2014, в 18:55 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

 В Ясногорском районе зафиксировали смерть пяти свиней
В Ясногорском районе зафиксировали смерть пяти свиней
В тульском детском садике жили нелегалы
В тульском детском садике жили нелегалы