Первый набор в Академию футбола объявят уже в сентябре

Первый набор в Академию футбола объявят уже в сентябре

Готовить профессиональных футболистов будут в Обидимо, там они будут и жить, и учиться.

Новая академия – это второй этап воспитания спортивного будущего региона, там будут жить дети в возрасте от 10-11 лет. Попасть в учреждение смогут только действительно талантливые ребята.

Дмитрий Яковлев, и.о. председателя регионального комитета по спорту и молодежной политике,

Дмитрий Яковлев

Дети начинают заниматься футболом  в 7-8 лет. Сейчас наши детские юношеские спортивные школы начали активно собирать детей «с улиц» и выбирать из них действительно талантливых, будущих спортсменов.  Важно понять, что ребенок не только умеет бегать, но ещё и готов к тренировкам, способен слушать тренера. Как раз в десятилетнем возрасте можно понять, есть у ребенка способности или нет. После спортивных школ детей нужно переводить на более высокий уровень – в школы олимпийского резерва и в Академию футбола. В Академии из детей будут делать профессиональных футболистов. Академия будет располагаться в здании школы-интерната для детей инвалидов и с ограниченными возможностями. Сейчас детей оттуда перераспределяют в другие интернаты. А здание должны подготовить для маленьких спортсменов уже к новому учебному году. Рядом с Академией есть футбольное поле с натуральным газоном, его сейчас приводят в порядок. Но сделают ещё одно поле – с искусственным покрытием и подогревом.

Будущие Рональду и Месси  будут не только тренироваться, но и, конечно же, учиться в школе, которая очень удачно располагается рядом со зданием бывшего интерната.

Дмитрий Яковлев заверил, что те ребята, которые не хотят жить вдали от родителей, смогут продолжить тренировки  в спортивных школах.

- По опыту могу сказать, что настоящие профессиональные спортсмены обычно воспитывались в небогатых семьях. И сейчас, наверно, мало, что изменилось. Такая Академия в форме пансионата – это более выгодный и удобный способ для развития спортивных талантов, ведь жить там дети будут за счет муниципалитета.

Автор: Светлана Коротеева, 24 июня 2014, в 15:57 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появятся мини-школы бокса и художественной гимнастики
В Туле появятся мини-школы бокса и художественной гимнастики
Тест-драйв новой модели ŠKODA Rapid
Тест-драйв новой модели ŠKODA Rapid