В Туле появятся мини-школы бокса и художественной гимнастики

В Туле появятся мини-школы бокса и художественной гимнастики

Они будут располагаться в отдельных физкультурных комплексах на территории общеобразовательных школ.

Это будут небольшие помещения, в которых будет все необходимое либо для занятий боксом либо художественной гимнастикой. Раздевалки и санузлы в этих зданиях не приспособлены, поэтому придется пользоваться  школьной инфраструктурой.

Дмитрий Яковлев, и.о. председателя регионального комитета по спорту и молодежной политике:

Дмитрий Яковлев

Построить что-то более глобальное в самом городе невозможно, у нас яблоку некуда упасть. А на территориях школ хватит места для небольших спортивных центров.  Пока получается, что спортсменам придется использовать инфраструктуру школы, то есть пройти по улице. И мы понимаем. Что это не очень удобно. Поэтому, мы хотим сделать коридоры для перехода, как, например, между школой №21 и бассейном.

Кстати, напомним, бассейн возле школы №21 на много лет был одним из главных тульских долгостроев. А сейчас его начали восстанавливать. Уже к концу года он должен начать работать.

Новые спортивные мини-школы - это более дешёвые строения, и они будут узконаправленные. То есть, если помещение приспособлено для занятий боксом, то там будет ринг, груши и всё необходимое для этого вида спорта. Такая же ситуация с залами для художественной гимнастики.

Сейчас готовится проектно-сметная документация, ведь необходимо разрешение градостроительного совета. Строительство начнется только в 2015 году.

Автор: Светлана Коротеева, 24 июня 2014, в 16:02 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Донском 56 семей получили ключи от новых квартир
В Донском 56 семей получили ключи от новых квартир
Первый набор в Академию футбола объявят уже в сентябре
Первый набор в Академию футбола объявят уже в сентябре