Дмитрий Аленичев подвел итог выступления «Арсенала» в Кубке ФНЛ

Дмитрий Аленичев подвел итог выступления «Арсенала» в Кубке ФНЛ

20 февраля в турецком Белек, на базе спортивного центра «Беллис», завершился третий по счету Кубок Футбольной национальной лиги.

В финале этих соревнований встречались «Луч-Энергия» (Владивосток) и «Торпедо Москва».  Дальневосточники в итоге оказались сильнее. Единственный гол в ворота москвичей провел нападающий Шамиль Асильдаров.

Напомним, 20 февраля там же третье место в турнире разыграли тульский «Арсенал» и ярославский «Шинник». К сожалению, канониры, создав больше голевых моментов, чем соперник, в итоге все же уступили – 1:3. Тем не менее, подводя итоги выступления в данном турнире официальному сайту ПФК «Арсенал» наставник канониров, Дмитрий Аленичев отметил полезность данного соревнования.

- Турнир в Белеке получился полезным, показал наши слабые и сильные стороны. Конечно, мы еще не готовы на сто процентов. На то есть объективные причины – играли под нагрузками, вели ротацию состава. Уверен, мы на правильном пути.

- Как оцените результат встречи за третье место?

- Мы проиграли «Шиннику» 1:3, но качество игры в целом понравилось. Раньше было наоборот: мы показали нормальный результат в стартовых матчах с «Лучом-Энергией» и «Мордовией», но тогда меня меньше устраивало качество игры.

- С ярославцами все могло завершиться иначе, используй «Арсенал»  хотя бы половину созданных голевых моментов.

- Реализация сегодня явно страдала, удача тоже отвернулась. При 1:0 Максим Лепский попал в штангу. Это был не наш день, но не стоит посыпать голову пеплом. Я не слишком расстроен результатом матча, главное – сделать правильные выводы к весенней части первенства, провести работу над ошибками.

- Одна из причин поражения от «Шинника» в том, что не смогли закрыть плеймейкера Корытько, которого с вашей легкой руки минувшим летом стали называть ярославским Зиданом.

- Я говорил ребятам, что необходимо закрыть Корытько. Если сможем выключить его из игры, значит у наших ворот опасные ситуации будут сведены до минимума. Как видим, мои слова не дошли до футболистов. Что ж, есть время поработать над более компактной, плотной игрой в средней линии.

- У Александра Кутьина было несколько шансов забить…

- «Арсенал» у чужих ворот создал достаточное количество голевых моментов. Я насчитал семь, а реализовали всего один. Необходимо больше работать на тренировках. На сегодня никому не гарантировано место в стартовом составе, в том числе и лучшему снайперу сезона Саше Кутьину. Могу сказать одно: на матч 9 марта с «Ангуштом» выйдут только сильнейшие.

Итоговое положение клубов после завершения Кубка ФНЛ-2014:

  1. «Луч-Энергия» (Владивосток)
  2. «Торпедо Москва» (Москва)
  3. «Шинник» (Ярославль)
  4. «Арсенал» (Тула)
  5. «Мордовия» (Саранск)
  6. «Химик» (Дзержинск)
  7. «Уфа» (Уфа)
  8. «СКА-Энергия» (Хабаровск)

Два предыдущих розыгрыша выигрывал «Урал» из Екатеринбурга.

Автор: Олег Бусло, 21 февраля 2014, в 12:15 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячки стали чемпионками мира по спортивному ориентированию
Тулячки стали чемпионками мира по спортивному ориентированию
Жители Тулы почтили память воинов, павших в годы ВОВ
Жители Тулы почтили память воинов, павших в годы ВОВ