«Арсенал» и калининградская «Балтика» сотворили футбольный спектакль

9 апреля на поле Центрального стадиона «Арсенал» состоялся увлекательный поединок в рамках 31 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ.

«Арсенал» (Тула) - «Балтика» (Калининград) - 1:1 (1:1)

Голы: Лепский, 10 – Вотинов, 9

«Арсенал»: Котов, Ершов, Калешин, Сухарев, Лепский, М. Кашчелан, Игнатьев, Рыжков, Смирнов (Лях, 73), Базанов, Кутьин (Тимохин, 77).

«Балтика»: Колинько, Каленкович (Плопа, 82), Васильев, Зимулька, Овсиенко, Скавыш, Чиркин, Стоцкий, Зюзинс (Гацко, 87), Сысуев (Запрудских, 64), Вотинов.

Предупреждения: Калешин, 32 – Чиркин, 21.

Судьи: С. Костевич (Курск), А. Пищулин (Ульяновск), А. Рунов (Санкт-Петербург).

9 апреля. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 10000 зрителей.

Матч «Арсенал» - «Балтика» ожидался с огромным интересом. Во-первых, тульские болельщики уже месяц как не видели большой футбол в исполнении своих любимцев, радовавших своими феерическими победами над «Уфой» и «Нефтехимиком» за пределами региона. А во-вторых, калининградцы в первом круге добились победы на своем поле – 2:1 и теперь пришло время возвращать должок, особенно сейчас, когда каждое очко для «Арсенала» борющегося за путевку в премьер-лигу становится на вес золота. В ожидании реванша на стадионе собралось порядка десяти тысяч зрителей, среди которых был и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Команды начали матч настолько резво, что счет мог быть открыт уже на первой минуте. «Балтика» получила право на штрафной удар, после розыгрыша которого мяч из пустых ворот сумел вынести Игорь Калешин. Ответ «Арсенала» не заставил себя долго ждать. Уже на пятой минуте размашистая атака канониров завершилась хлестким ударом по воротам Сергея Игнатьева, мяч по пути следования подправлял Александр Кутьин. И быть бы голу, но на помощь гостям пришла стойка ворот.

А на 9 минуте гол все же состоялся. После навесной передачи с углового Максим Вотинов опередив Сергея Сухарева подрезал мяч головой в дальний угол ворот. Радовались голу гости не долго. Не прошло и одной минуты, как счет сравнялся. Игнатьев своей передачей нашел в штрафной Максима Лепского, а тот, продемонстрировав красивый технический потенциал, обыграл защитника и точно пробил в угол ворот.

Так к десятой минуте счет стал ничейным – 1:1. В тот момент и предположить было сложно, что цифры на табло больше не поменяются. А ведь были стопроцентные возможности забить как у одной, так и у другой команды. Например, в середине тайма Максим Лепский после очередной навесной передачи Игнатьева угодил мячом в крестовину ворот. А с ударом Кутьина под перекладину в блестящем стиле справился выступающий за «Балтику» голкипер сборной Латвии Александр Колинько. Перед самым перерывом две стопроцентные возможности отличиться имели калининградские футболисты.

После обоих ударов (Максима Вотинова и Константина Зимульки) «балтийская торсида» насчитывавшая в этом матче десять человек победно вскидывала руки, в предвкушении забитого мяча. Но… поторопилась. Вездесущий канонир Дмитрий Смирнов, впервые после травмы появившийся на поле в официальном матче в этом году, дважды выносил мяч с «ленточки» ворот. В начале второго тайма был близок к очередному забитому мячу лучший снайпер ФНЛ Александр Кутьин, расчетливо наносящий удар в ближний угол ворот. Но вновь чудеса реакции продемонстрировал Колинько от руки которого мяч угодил в штангу и выкатился за лицевую линию ворот. Остроатакующий футбол продолжался все девяносто минут игры, однако счет, установленный на табло к десятой минуте матча, так и не изменился. Несмотря на это болельщики после матча провожали футболистов «Арсенала» в раздевалку под дружное скандирование «Мо-ло-дцы! Мо-ло-дцы!».

Ничейный результат позволил «Арсеналу» сохранить за собой вторую строчку в турнирной таблице. Лидирует саранская «Мордовия» - 64 очка. У подопечных Дмитрия Аленичева после 29 проведенных матчей – 53 очка. На очко меньше у «Торпедо Москва», которое в центральном матче тура на своем поле одолело «Луч-Энергию» из Владивостока – 2:0. У дальневосточников, занимающих четвертое место – 50 очков. И именно с «Лучом-Энергией» канонирам в гостях предстоит встретиться в следующем туре, 14 апреля.

Остальные результаты 31 тура:
«Динамо СПб» - «Алания» - 3:0 (т.п.)
«Ротор» - «Салют» - 3:0 (т.п.)
«СКА-Энергия» - «Уфа» - 2:2
«Енисей» - «Ангушт» - 4:1
«Сибирь» - «Нефтехимик» - 2:1
«Газовик» - «Химик» - 2:0
«Спартак-Нальчик» - «Шинник» - 1:0

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Не назвал бы сегодняшний результат отрицательным. Думаю, что никто из болельщиков «не бросит камень в наш огород» за то, что мы не сумели добиться победы. Победы, которую ждали все. Но таков футбол. У меня были опасения по поводу сегодняшней игры ввиду того, что мы пропускали предыдущие два тура и у нас не было игровой практики именно в официальных играх. Но мои опасения оказались напрасными. Я сегодня увидел очень сильный футбол в исполнении двух команд.

Скажу так: несмотря на ничейный исход, это одна из лучших игр «Арсенала» в этом сезоне. Мне  понравилась агрессивность моих ребят, их спортивная злость, высокая самоотдача, предельная концентрация практически во всех игровых моментах. Это плюсы.

Если говорить о минусах, то мы знали, что у «Балтики» стандарты - это один из главных козырей. Мы и в Калининграде пропустили со стандартных положений. К сожалению, не усмотрели и сегодня в первом моменте за игроком калининградцев, что и привело к голу в наши ворота.

«Балтика», действовавшая на контратаках, постоянно держала в напряжении нашу оборону, но и мы создали сегодня столько голевых моментов, что их могло бы хватить на три матча. К сожалению, сегодня реализация оставляла желать лучшего. А где-то и удача отвернулась от команды, если вспомнить, что мяч трижды попадал в штангу. Хотя в целом повторюсь, игра смотрелась и наверняка понравилась болельщикам.  

Евгений Перевертайло, главный тренер «Балтики»

Игра оправдала мои ожидания. «Арсенал» очень любит атакующий футбол, агрессивную игру в атаке, что позволяет сопернику использовать свободные зоны и контратаковать. Что мы сегодня и пытались сделать. Считаю, что сегодняшний результат не отражает хода игры, если судить по счету – 1:1. Мне кажется, что сегодня с обеих сторон было гораздо больше возможностей забивать голы. Этим, наверное, и интересен футбол. Думаю, что болельщики сегодня получили удовольствие от игры. Рады, что удалось сыграть вничью с «Арсеналом», главным претендентом на повышение в классе.

 

Автор: Олег Бусло, 10 апреля 2014, в 12:36 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульскому теннисисту не дали покинуть Марокко
Тульскому теннисисту не дали покинуть Марокко
Полицейские-«ударники труда» сядут на 6,5 лет каждый
Полицейские-«ударники труда» сядут на 6,5 лет каждый