Тульских велогонщиков пригласили в Лигу чемпионов

Тульских велогонщиков пригласили в Лигу чемпионов

В Лиге чемпионов участвуют только самые титулованные гонщики и лидеры мирового рейтинга в соответствующих дисциплинах.

Призер Олимпийских игр Гульназ Хатунцева и призер чемпионата мира Сергей Ростовцев получили приглашение для участия в Лиге чемпионов по велоспорту на треке. Об этом сообщает минспорта Тульской области.

Эти соревнования были учреждены Международным союзом велосипедистов и впервые включены в календарь именно в сезоне-2021. Создание Лиги чемпионов стало частью реформ трекового календаря с целью привлечь внимание большей аудитории к велоспорту на треке. В Лиге чемпионов участвуют только самые титулованные гонщики и лидеры мирового рейтинга в соответствующих дисциплинах.

На этих соревнованиях гонщики могут стартовать не только как представители национальных сборных, но и как спортсмены профессиональных команд.

Таким образом, Гульназ Хатунцева, которая восстанавливается после падения на чемпионате мира, сможет выступить на этапах Лиги чемпионов как гонщица команды Marathon-Tula. Планируется, что она стартует на этом турнире со второго этапа.

Сергей Ростовцев пропустит нынешний старт в Лиге чемпионов, чтобы восстановиться после нынешнего сезона и планомерно начать подготовку к следующему.

Этапы Лиги чемпионов в нынешнем сезоне пройдут на Мальорке (6 ноября), в литовском Паневежисе (27 ноября), Лондон примет два этапа 3 и 4 декабря, в Тель-Авиве участники Лиги чемпионов выступят 11 декабря.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
31 октября, в 10:28 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Накажи автохама»: видео про обочечников на М-2
«Накажи автохама»: видео про обочечников на М-2
На пожаре в Киреевском районе погиб мужчина
На пожаре в Киреевском районе погиб мужчина