Фото Дмитрия Дзюбина.

Турнир по пляжному волейболу на снегу TulaOpen: было жарко!

В шестой раз компания «Медиа Траст» провела крутой волейбольный турнир.

Снежный буран, сильный ветер и небольшой мороз в Донском не испугали спортсменов. Согревали ребят жаркие игры на заснеженных площадках, вкусный и горячий чай из самовара и драйвовая музыка от Radio Record.

На соревнования съехались 20 команд из девяти городов России. За звание сильнейших боролись 12 мужских и 8 женских команд. Вообще турнир TulaOpen за эти годы стал местом, где можно не только поиграть в волейбол, но и встретиться со старыми друзьями. Атмосфера здесь всегда особенная – теплая и дружеская. Это только во время игры спортсмены становятся соперниками, за пределами же площадки ребята отлично общаются.

Елена Гребнева, генеральный директор компании «Медиа Траст»:

Елена Гребнева

– Первый турнир по пляжному волейболу на снегу мы провели в январе 2014 года. За шесть лет его существования мы увидели абсолютно разные погодные условия. Первый зимний турнир у нас был при -24°С. На второй год шел ледяной дождь, потом погодные условия благоволили нам. Но в этом году мы впервые столкнулись со снежным бураном, который благополучно преодолели и прогнали с территории гостиничного комплекса Plazma.

Призовой фонд турнира составил 50 тысяч рублей.  

Тульскую область представили пять мужских команд и одна женская. К сожалению, девчонки не прошли в полуфинал, но показали очень достойную игру.

Тулячка Дарья Леухина выступила в паре с землячкой Евгенией Сафроновой:

– Мы единственная в этом году женская пара. Выступаем на зимнем пляжном волейболе второй год, летом также участвуем, стараемся не пропускать соревнования. Атмосфера здесь отличная, от турнира остались только положительные эмоции! В этом году у нас с Евгенией результаты лучше, чем в прошлом, но для победы немножко не хватило. Из группы не вышли, не повезло. Играли в сумасшедших условиях: снег сыпал в лицо, ничего не было видно, слезы текли градом... Видимо, мы немножко сумасшедшие, что играем в зимний и летний волейбол – то при +30°С, то при -20°С! Нас это только закаляет.

Братья Ганелины – Андрей и Алексей – тоже постоянные участники TulaOpen.

– Считаю, что мы с братом выступили хорошо, – говорит Андрей. – Как всегда, хотелось больше побед и лучших результатов. Мы не вышли из группы, команды оказались сильнее нас. Но ничего страшного, главное – участие. Условия сегодня были как никогда не подходящие для игры, но желание заниматься спортом, любовь к волейболу вдохновляют. Погода спорту не помеха!

Роман Сидоренко на турнир приехал с Михаилом Шмакаловым из Москвы:

– В четвертьфинале мы проиграли паре Киселев – Кучин. Кстати, в прошлом году мы тоже им уступили, но в полуфинале. Сегодня провели интересные и напряженные игры. Погодные условия? Мы привыкли к ним, для нас они не помеха. Зимой и в волейбол по-другому играется.

На TulaOpen всего было сыграно 42 игры, за звание лучших спортсмены боролись на трех кортах. Спортивный азарт участников не позволил погодным условиям помешать насладиться игрой.

Среди женских команд победителем стала пара Виктория Иванова (Москва) и Екатерина Черных (Борисоглебск):

– Я первый раз играю в официальном зимнем турнире, – говорит Виктория. – Погодные условия сложились очень жесткие, играть было тяжело. Но в то же время порадовала отличная организация турнира. Мы остались очень довольны!

– Думаю, что мы победили за счет опыта. Соперники нас удивили, пришлось побороться. Это была лучшая «пляжка» на снегу! Погодные условия были суровыми, истинно зимними. Теперь все остальные игры будут казаться нам просто раем, – смеется Екатерина.

А среди мужчин сильнейшими стали Тимур Валеев из Подольска и Александр Игнатов из Зеленограда.

– Если выиграли, значит, были сильнее других команд, – говорят парни. – Вообще мы играли в паре первый раз, и получился такой успешный дебют! Организация, как всегда, очень крутая. TulaOpen подтверждает свой уровень. В следующий раз тоже будем участвовать.

Итоги турнира

Среди мужчин:

  1. Тимур Валеев (Подольск) и Александр Игнатов (Зеленоград).
  2. Алексей Власов и Константин Картавенко (Москва),
  3. Павел Калугин и Антон Веселов (Москва).
  4. Дмитрий Киселёв и Дмитрий Кучин (Москва).

Среди женщин:

  1. Екатерина Черных (Борисоглебск) и Виктория Иванова (Москва).
  2. Екатерина Разанцвей и Елена Сидоренко (Москва).
  3. Анастасия Вязовская и Светлана Сафронова (Москва).

Организаторы прощаются с участниками до лета. Со 2 по 4 августа в Донском пройдет восьмой летний турнир TulaOpen.

– Мечтаем, чтобы гостиничный комплекс Plazma построил еще две волейбольные площадки, тогда в турнире смогут принять участие сто команд, – говорит Елена Гребнева.

Автор: Кристина Вернигорина, 29 января, в 10:11 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Плавском районе по факту гибели ребенка возбудили уголовное дело
В Плавском районе по факту гибели ребенка возбудили уголовное дело
С 9 февраля в Туле на двух улицах установят знаки «Остановка запрещена»
С 9 февраля в Туле на двух улицах установят знаки «Остановка запрещена»