Тульский «Арсенал» пока без тренера
Фото из архива Myslo.ru

Тульский «Арсенал» пока без тренера

Вопреки всем заверениям, 5 июня главного тренера в «Арсенале» не появилось.

Самая, пожалуй, сенсационная новость, прозвучавшая в понедельник – то, что клуб не вел переговоров ни с Рашидом Рахимовым, ни с Дмитрием Аленичевым. Хотя и та, и другая фамилия активно обрастала слухами целую неделю применительно к Туле. Они активно обсуждались во всех СМИ, более-менее регулярно пишущих на тему футбола. И никто из клуба «Арсенал» эти размышления не опровергал. В конце прошлой недели большинство журналистов столичных изданий и экспертов пришли к выводу, что Тулу возглавит Рахимов.


Поэтому для тех, кто до сих пор не верит глазам своим, повторим: клуб «Арсенал» не вел переговоров ни с Рашидом Рахимовым, ни с Дмитрием Аленичевым. Об этом уже заявлено официально.


Неспешный поиск нового тренера, как и новых футболистов, ведется везде, где есть прямая заинтересованность в развитии клуба. Потому что клуб должен быть готов к любой неожиданности. Пример – фамилия Манчини применительно к «Зениту» всплыла в тот момент, когда главный тренер Луческу, в случае выполнения задачи на сезон оказаться в Лиге чемпионов, вполне мог рассчитывать на продолжение сотрудничества. Но с Манчини на всякий случай уже хотя бы познакомились. И, надо предполагать, не с ним одним.

Более близкий нам пример – Аленичев, наверное, предполагал в душе вариант, что уйдет в «Спартак», но он готовил себе смену, в качестве руководителя молодежки, пригласив Виктора Булатова. И сам же его представил как сменщика болельщикам и тульской прессе в момент своего ухода. На смену власти ушли даже не дни, а часы, и клуб тут же начал планомерную подготовку к новому сезону.
Варианта возвращения в Тулу Аленичева даже не рассматривалось. Хотя его здесь и любят, и ждут, во всяком случае, подавляющее количество людей в городе и области. Но, по словам президента клуба Гурама Аджоева, «при всем уважении к Аленичеву, у меня другие мысли насчет нового главного тренера».

 

Согласимся. Мы никоим образом не ставим под сомнение, что человек, возглавляющий клуб, может иметь собственное мнение относительно путей его развития. Это правильно. С этим никто не спорит. Не нравится так ему Аленичев, ну так огласите весь список, пожалуйста. Каковы ваши мысли относительно главного тренера? Какие персоналии под них подходят?
Мы много говорим о патриотизме теперь. Так вот никто не будет спорить, что Дмитрий Аленичев – настоящий патриот Тулы. Он это доказывал не раз, в том числе и после того, как ушел из «Арсенала». И в его нынешнем тренерском штабе – Валерий Клейменов, щекинец. Человек, начинавший свою футбольную жизнь в «Арсенале» и работавший уже здесь тренером. Почему туляки уезжают поднимать Красноярск в премьер-лигу, а мы тут сидим и вздрагиваем, какого кудесника тренерского цеха нам еще предложат.

В конце концов, тренеры приходят и уходят, а наш «Арсенал»
остается с нами.

Хотим-то мы самой малости: чтобы за игру команды не было стыдно, как это случалось нынешней весной. И, конечно, никто в Туле не хочет повторения «кирьяковщины». А именно ее почему-то с большой опаской теперь и ждешь.  
 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
6 июня 2017, в 15:41 +9
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Яндекс. Транспорт» покажет наличие общественного транспорта на дорогах Тулы
«Яндекс. Транспорт» покажет наличие общественного транспорта на дорогах Тулы
За избиение гаишников жительнице Щёкино грозит 5 лет лишения свободы
За избиение гаишников жительнице Щёкино грозит 5 лет лишения свободы