Фото Максима Котенева

Фигурист Антон Сихарулидзе посетил Тулу

22 августа олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию принял участие в ряде мероприятий.

Сперва Антон побывал на церемонии закладки первого камня, где в скором будущем появится Ледовый дворец, рассчитанный на 3000 зрителей.

А сразу с Восточного обвода Сихарулидзе отправился на уже отстроенную ледовую арену. В «Тропике» известного фигуриста ждали юные туляки, которым не терпелось расспросить Антона о разных вехах его карьеры и попросить чему-то их научить.

Вскоре среднюю возрастную группу сменили совсем маленькие тульские фигуристы, но Сихарулидзе без подарков участников своего мастер-класса не оставил. Красивые современные рюкзаки и фотокарточки с автографом теперь будут в коллекции лучших вещей наших подрастающих звёздочек.

Также Антон нашёл несколько минут на общение с прессой:

– Антон, как Вам наши дети?

– Замечательные дети, очень умные. И арена замечательная, комфортная, светлая. Очень рад, что в Туле есть условия для хоккея и фигурного катания. А скоро будет ещё одна арена. Спасибо за это нужно сказать первым лицам города и, конечно, Алексею Дюмину. О детях нужно думать и реализовывать такие проекты.

– Чему можно научить ребёнка за те 45 минут, что длился мастер-класс?

– За 45 минут научить ничему нельзя. Можно с ними познакомиться, покататься, поиграть. Для детей такие игры в диковинку: с поднятыми руками, с закрытыми глазами. Тело работает сложнее, многие падают. Надеюсь, что детишки выводы для себя сделают после таких занятий.

– Вы не первый раз выезжаете в регионы. Тяжело работать с детьми?

– Работа тренера – фантастическая. Мне она очень нравится. Чувствую тепло, любовь, отдачу. Хочется делиться своими знаниями и умениями с детьми, если им это требуется.

– Дети во время мастер-класса не мучают вопросами?

– Удивительно, но сегодня ничего не спрашивали. Занимались, улыбались. А вообще им всё интересно. Почему я так катаюсь, почему в синем костюме, в хоккейных ботинках. Иногда спрашивают: а вы можете от нас не уезжать? Отвечаю: могу, но в другой раз. Мне к своим деткам тоже нужно.

Остаётся заметить, что компанию Антону Сихарулидзе на льду в мастер-классе составила член Совета Федерации от Тульской области Юлия Вепринцева.

Слово юным фигуристкам:

Анастасия Родионова:

– Антон нам показал очень интересные секреты в простых фигурных движениях и прыжках, научил смотреть всегда на судей и зрителей. Вообще я уже 6 лет в фигурном катании на коньках и роликах. Успела многого достичь, но после таких мастер-классов хочется выступать всё лучше и лучше.

Софья Власенко:

– Очень классная тренировка! Всё понравилось. Это уже четвёртый мастер-класс от известного фигуриста в моей жизни. Они очень полезны, все интересные. Отлично напутствуют тебя на достижение цели. Хочется в будущем стать олимпийской чемпионкой.

Автор: Дмитрий Захарьин, 22 августа 2016, в 17:26 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотрудник салона связи ждёт суда за кражу мобильника
Сотрудник салона связи ждёт суда за кражу мобильника
На прошлой неделе в Туле заменили 2,2 км тепловых сетей
На прошлой неделе в Туле заменили 2,2 км тепловых сетей