«Арсенал» с минимальным счетом проиграл в Каспийске
Фото из архива Myslo

«Арсенал» с минимальным счетом проиграл в Каспийске

14 августа в Каспийске состоялся матч между тульским «Арсеналом» и махачкалинским «Анжи». Текстовая трансляция матча.

90' Заканчивается наша игра опасным ударом Берхамова точно в руки Беленову. Не секрет, что именно эти футболисты сегодня и стали главными действующими лицами на поле. Кто знает, забей бы Берхамов пенальти в первом тайме при счете 0:0, игра могла бы сложиться совсем по-другому.. Пока же Алексей Матюнин фиксирует победу "Анжи" с минимальным счетом - 1:0. А "Арсеналу" теперь нужно готовиться к следующей домашней игре против ФК "Оренбург", которая состоится 22 августа в 19.30. 

90' Всякими доступными и недоступными методами футболисты "Анжи" тянут время. К примеру, Александр Беленов уже вторую минуту выносит мяч от своих ворот. Кстати, арбитр встречи к основному времени второго тайма добавил четыре минуты.

90' Небольшой замес между футболистами "Анжи" и "Арсенала" происходит в районе углового флажка у наших ворот. Достается Александру Шешукову, и очередной желтой карточкой в составе "Анжи" наказан Али Гаджибеков.

89' Продолжается игра, и у "Анжи" последняя замена. Филипп Будковский уступает свое место на поле Джонатану Менса. Будковский, кстати, наказан желтой карточкой за неспешный уход с поля. Редко когда такое увидишь в футболе.

88' Еще одна пауза в игре. Теперь она посвящена футболисту "Анжи", который не может подняться с газона. Или делает вид, что не может подняться с газона. Любопытно, что сейчас медицинский миникар выехал на поле за футболистом, но тот почему-то резко поднялся и побежал за боковую линию.

87' Небольшая остановка в игре. Аппаеву прилетает от своего же игрока: Фелисио Браун Форбс этим ударом как бы намекает Аппаеву, что тому следует быть немного активнее в сегодняшней игре.

86' Получается быстрая ответная атака у "Анжи", в которой Бериша и Боли убегали на Горбатюка. Повезло тулякам, что у Бернарда не получилась передача на Янника.

84' Вот шанс для Дмитрия Смирнова. Зарабатывают канониры очередной угловой у ворот Александра Беленова, и Кантемир Берхамов отправляется его исполнять. Следует подача на ближнюю штангу, и первым на мяче оказывается высокий защитник "Анжи".

82' Хызыр Аппаев забирается в положение вне игры после скидки Дмитрия Смирнова. Справедливости ради отметим, что Хызыр в этой атаке пробил неточно.

82' Пришло время и Бернарду Беришу удостоиться предупреждения. Некрасиво он поступил со своим недавним обидчиком Денисовым.

80' Сергей Павлов своеобразно поздравляет Дмитрия Смирнова, который накануне праздновал день рождения (полузащитнику "Арсенала" стукнуло 36). Сейчас Дмитрий появляется на поле стадиона в Каспийске и меняет Вадима Стеклова. Надо полагать, что в концовке встречи ставка наставников "Арсенала" будет сделана на стандартные положения.

79' "Горчичник" в руках главного арбитра сегодняшней встречи. И наказывает он Александра Денисова, которому надоело наблюдать за быстрыми отрывыми Бериши. Счет по предупреждениям сравнивается - у команд их по два в этой игре.

77' Вадим Стеклов попытался начать новую атаку нашей команды, но Аппаев не смог обработать мяч после не самой сложной передачи партнера.

77' Кипят страсти на поле. Алексей Матюнин вынужден сейчас успокаивать Будковского и Беляева. Что-то не поделили футболисты.

75' Очередная потеря мяча футболистами "Арсенала" в центре поля! И очередной прорыв футболистов "Анжи" к воротам Романа Геруса... Это был вновь Беренард Бериша. На этот раз он в конце своего рейда несильно пробил точно в руки Герусу.

73' Все готово у Алексея Матюнина для продолжения встречи. Кстати, Алексей - это сын Валерия Матюнина, который в свое время выступал за тульский "Арсенал" и не так давно принял участие в товарищеской игре ветеранов НФЛ и ветеранов "Арсенала". Она состоялась 13 августа и на ней присутствовал новоиспеченый тренер российской сборной Станислав Черчесов.

71' Желанный водопой на поле стадиона в Каспийске. А секундами ранее в составе махачкалинской команды произошла вторая замена. Эбесилио покинул поле, и вместо него вышел нападающий Янник Боли.

70' Кантемир Берхамов устал наблюдать, как мяч в атаке перекатывается от одного футболиста к другому и решился на дальний выстрел - "Арсенал" зарабатывает право на угловой. После которого Максим Беляев бьет головой выше ворот.

70' Картина игры не меняется. Туляки сейчас очень много владеют мячом и играют первым номером. "Анжи" в свою очередь сделал ставки на быстрые контратаки, одна из которых едва не проходит у Бурнарда Бериша.

68' Попытка удара от Олега Власова, но защитники "Анжи" не позволяют встпуить в игру Александру Беленову и блокируют этот удар.

66' Вы не поверите, но мяч до сих пор в ногах наших футболистов. До тех пор, пока Шамиль Гасанов не сбивает Вадима Стеклова. Быстро арсенальцы разыграли мяч, и передача от Форбса не дошла до Тесака.

65' Футболисты "Арсенала" перекатывают мяч на своей половине поля и пытаются найти длинной передачей Аппаева. Это получается в итоге у Горбатюка, и канониры цепляются за мяч уже на чужой половине поля.

63' Новая атака "Арсенала". Олег Власов тащит мяч по центру поля и выдает неудобную передачу на Аппаева. Тем времнем замена у махачкалинской команды. Георгий Тигиев поле покидает, вместо него выходит Анвар Газимагомедов.

62' Теперь мы становимся свидетелями спурта Хызыра Аппаева, котрый убегает от двух соперников, но останавливается на третьем.

61' Штанга выручает тульский "Арсенал". Это Бернард Бериша прорвался к нашим воротам и пробил в ближний угол. А все началось с грубой ошибки Стеклова в центре поля.

60' И вот первый момент у Аппаева. Хызыр решился на прострел в чужую вратарскую, и Форбс бил в противоход Беленову. К сожалению, только угловой.

59' Вторая замена у "Арсенала". Игоря Шевченко поменял Хызыр Аппаев.

58' Равзмочил "Арсенал" счет по желтым карточкам в сегодняшней игре. Максим Беляев удостоился предупреждения за фол на Эбесилио.

58' Стеклов и Берхамов здорово комбинировали между собой, и Берхамов оказался на ударной позиции. Однако пробить не решилсяч, и выполнил очередной свой безадресный навес.

57' "Арсенал" перехватывает мяч в центре поля. Это Тесак показал себя в отборе. Далее Олег Власов крайне неудачно сделал перевод с левого фланга на правый. В итоге канониры потеряли мяч.

55' Не хватает тульскому "Арсеналу" Никиты Бурмистрова. Прежде всего, это понятно по скоростным показателям команды. Посмотрим, как Олег Власов справится со своей задачей, подыгрывая Шевченко. Пока же Тигиев фолит на Тесаке, и "Арсенал" будет владеть мячом.

54' Олег Власов готовится выйти на замену. Меняет Мухаметшина. И надо полагать, что Павлов поручил Андрею Козлову провести такую замену.

52' Позиционную атаку проводит "Анжи". Наставник махачкалинской команды в перерыве дал указание своим футблолистам "играть активнее", и те уже мало что позволяют арсенальцам.

50' Руслан Мухаметшин теряет мяч в центре поля, но Алексей Матюнин возвращает игровой снаряд "Арсеналу", фиксируя нарешние правил.

47' С атак "Анжи" начинается вторая половина мачта. Ничего опасного у ворот Геруса пока не зафиксировано. Также отметим, что в перерыве ни один из тренеров не стал проводить замены.

46' Начинается второй тайм нашей встречи - при счете 1:0 в пользу хозяев. Отметим, что с такой же счет зафиксирован в остальных третьего тура, которые проходят в воскресенье. "Томь" уже обыграла "Уфу", а грозненский "Терек" благодаря голу Олега Иванова ведет у московского "Локомотива".

Перерыв. Интервью с футболистами.

Роман Герус, вратарь "Арсенала": Счет не по игре. Мы больше моментов создали. Но это футбол. Будем стараться выравнивать во втором тайме.

Седрик Ямбере, защитник "Анжи": Матч складывается удачно, несмотря на то, что я "привез" пенальти. Потом в течение 10 минут мы пришли в себя и доказали, что имеем право на хороший результат. Будем стараться и дальше.

45' Отправляет Матюнин команды на перерыв.

45' Иван Маевский получил возможность обработать мяч недалеко от наших ворот и пробил из-под Александра Шешукова. Это первый мяч "Анжи" в этом сезоне. 

45' Случилось то, о чем мы предупреждали. "Арсенал" получает гол в раздевалку. 1:0 в пользу "Анжи".

45' Дальний удар по воротам Беленова наносит Вадим Стеклов. Мяч прилетает точно в руки голкиперу, но мы отмечаем редкий удар в створ от наших футболистов. Тем временем главный арбитр встречи добавил к первому тайму две минуты.

44' Очень класнную передачу задумал Эбесилио на Будковского, которую в последний момент прочитал Горбатюк. Следом могла получиться хорошая контратака с участием Шевченко, но Игорь завозился с мячом и вскоре потерял его.

43' Не так много времени остается до передыва, и команде Андрея Козлова нужно быть внимательнее именно в эти минуты. "Анжи" пока ничего опасного у наших ворот не создал, но на концовку тайма может собраться с силами.

41' Вновь тревожно за Геруса. Не справляется он с дальним выстрелом Тигиева и неудачно отбивает мяч перед собой. Благо, на добивание первыми успевают наши защитники и выносят мяч за боковую.

41' Похожий ответ от Ильи Гаджибекова, который легко ушел от Берхамова и заработал угловой для своей команды.

40' Неплохой момент у Мухаметшина, который по левому флангу, обыграв защитника, ворвался в чужую штрафную. Но увы, он проиграл в скорости другому защитнику "Анжи".

40' Продолжается игра длинным забросом Форбса в расчете на рывок Шевченко, но футболисты "Анжи" мастерски доставляют мяч головой до своего голкипера Беленова.

38' Еще одна пауза в нашей игре. Оказывают помощь кому-то из махачкалинцев. И у канониров есть отличная возможность передохнуть и погасить атакующий темп хозяев поля.

37' Редкая для последних минут атака "Арсенала". Ее начал Берхамов хорошим забросом на Тесака, а затем все тот же Берхамов обыгрывает свои же ноги и оказывается на газоне. Атака "Арсенала" завершается неточной передачей Денисова.

36' "Анжи" по-прежнему владеет территориальным преимуществом и пытается на этот раз организовать свою атаку через правый фланг, где у нас играет Лукаш Тесак. Тесак надежен в отборе и не позволяет сопернику проникнуть к нашим воротам.

34' Филипп Будковский оказывается на газоне после единоборства с Горбатюком. И Матюнин назначает штрафной в сторону ворот Геруса. До ворот 35-40 метров.

33' Активизировались футболисты "Анжи". Вновь отличный момент у Бернарда Бериша. Следует от него красивый удар слету в дальний верхний угол, и мяч летит выше цели. 

32' Ответная опасная атака "Анжи". И на ударной полиции был Бериша. Наши защитники принимают выстрел на себя.

31' Мяч оказывается в воротах махачкалинского клуба. Руслан Мухаметшин головой отправляет снаряд в ближнюю "девятку" Беленова, но боковой арбитр мгновением раньше поднял свой флажок. На повторе видно, что Мухаметшин, действительно, находился в положении вне игры.

29' Были сейчяса все основания у Матюнина поставить "точку" в наши ворота - на повторе видно, как Роман Герус сбивает Эбесилио. Но у Матюнина другое мнение. Выписывает он "горчичник" полузащитнику "Анжи" за симуляцию.

29' Кантемир Берхамов будет выполнять стандарт в стороны ворот хозяев поля. Его заработал Игорь Шевченко. Берхамов послал мяч точно в руки Беленову.

28' Продолжается играю. Мяч держится в центре поля. И команды поочередно им владеют.

26' Главный арбитр сегодняшней встречи Алексей Матюнин приглашает всех на водопой. Жарко в Махачкале, и футболисты с удовольствием пользуются предоставленной возможностью.

25' Теперь нарушает правила уже арсеналец Александр Шешуков. Сбивает он Шамиля Гасанова. Быстро "Анжи" разыграл этот стандарт, и последовал удар Будковского. Мяч полетел мимо ворот.

24' Игорь Шевченко нарушает правила в нападени. Достается все тому же африканцу Ямбере, который десятью минутами ранее подарил "Арсеналу" возможность открыть счет встречи.

23' Позиционная атака "Анжи", которая прерывается перехватом Александра Денисова. Но футболисты в зеленых футболках вновь быстро завладели мячом. Теперь уже Лукашу Тесаку приходится в эффектном прыжке отыгрывать мяч головой на Романа Геруса.

21' Футболисты "Анжи" демонстрируют высокий прессинг и заставляют Романа Геруса просто выбить мяч на чужую половину поля. Конечно, боимся сглазить, но канониры на первых минутах этой встречи выглядят предпочтительнее хозяев поля. И если бы Берхамов забил мяч ч одиннадцатиметровой отметки, мы были бы вообще счастливы. 

19' Впервые футболисты "Анжи" оказываются в нашей вратарской. Будковский забирается в положение вне игры, откуда тревожит владения Геруса. И Роман, кажется, впервые в этой игре касается мяча.

18' Удается "Арсеналу" быстро загладить свою вину, но Шевченко не понимает маневр Форбса и бежит в другую сторону. Атака заканчивается неточной передачей Берхамова. Нашему капитану нужно собраться!

17' Прекрасный шанс упустили футболисты "Арсенала" на выезде. И учитывая, что это Премьер-лига, другого такого шанса сегодня может и не быть.

16' Увы, не забивает Берхамов... Не совсем удачно пробил Кантемир, практичсеки по центру ворот. И Беленов успел выставить руку навстречу мячу. Угловой.

15' Пенальти в ворота "Анжи"! Игорь Шевченко оказывается на газоне. И сбил его Седрик Ямбере. Матюнин без промедления показывает "на точку", а Ямбере наказан предупреждением. К мячу направляется Кантемир Берхамов.

14' Новая атака канониров. Поняли наши футболисты, что лучшая защита - это нападение. Но забирается в положение вне игры Игорь Шевченко.

12' Есть у нас оперативный прогноз на эту игру от обозревателя тульского телеканала Алексея Честнова. Он предсказывает ничью в этой игре - 1:1 или 2:2. И считает, чото автором одного из забитых мячей в составе канониров станет Руслан Мухаметшин.

11' Перспективным казался заброс Берхамова на Шевченко в следующей атаке "Арсенала". Но центральные защитники "Анжи" не дали пройти этой передаче. Вновь "Арсенал" в атаке.

10' Ожибаются номинальные хозяева сегодняшнего матча при розыгрыше мяча на своей половине и дарят игровой снаряд тулякам. Правда, Форбс никуда не спешит и неточно вводит мяч из-за боковой на Шевченко.

9' Махачкалинцы отвечают своей атакой. И Магомед Мусалов выполянет крайне неточный навес за лицевую линию ворот Геруса.

7' "Арсеналу" вновь удается отобрать мяч у хозяев поля. В целом игра пока относительно спокойная. И сейчас оружейники проводят свою позиционную атаку. Берхамов отдает мяч направо, на Форбса. Атака заканчивается сверхдальним ударом Игоря Шевченко - Александру Беленову так не забьешь.

5' Новая, вторая по счету атака махачкалинской команды. И вновь мяч не доходит до нападающих "Анжи". Пока очень бдительны наши защитники.

4' Футболисты "Арсенала" взяли мяч на контроль и даже сумели выполнить порядка восьми точных передач друг другу. После чего Вадим Стеклов нарушил правила - опасно пошел в подкат двумя ногами вперед.

3' Только что на экранах наших мониторов промелькнул Андрей Козлов. Но пока не витдно каких-то мобильныхз устройств для связи с Павловым. Хотя тот обещал лично руководить игрой, несмотря на дисквалификацию.

2' Крайний защитник махачкалинского клуба выполняет прорыв по правому флангу и в следующую секунду простреливает мяч в нашу штрафную. Защитники начеку, и мяч выносят куда подальше.

1' Первое единоборство в игре. Руслан Мухаметшин и Седрик Ямбере сошлись у центральной линии, и футболисту "Анжи" требуется медпомощь.

1' Один из почетных гостей сегодняшнего матча произвел символический удар по мячу. После чего главный арбитр сегодняшней встречи Алексей Матюнин дал стартовый свисток. Футболисты махачкалинского "Анжи" разыграли мяч в центре поля.

0' Команды появляются на поле "Анжи-Арены" в Каспийске. "Арсенал" на этот матч выводит Кантемир Берхамов. И.о. главного тренера "Арсенала" впервые в своей карьере становится Андрей Козлов. Обратим ваше внимание, что новичок "Арсенала" Фримпонг" сегодня в запасе. Может состояться его дебют за тульскую команду в Премьер-лиге.

0' Обратим ваше внимание на появление Руслана Мухаметшина в стартовом составе. Ожидаемо, Руслан заменил травмированного Никиту Бурмистрова, и сегодня в связке с Шевченко будет действовать на острие атаки. В остальном расстановка "Арсенала" похожа на расстановку последней домашней игры против "Рубина". 

0' А вот и состав "Арсенала":

0' Уже известен состав "Анжи" на этот матч:

0' Отметим, что «Анжи» и «Арсенал» ни разу не встречались друг с другом на уровне Премьер-Лиги. В этом сезоне в активе у «Арсенала» уже три очка, а у «Анжи» — одно, благодаря ничьей с ЦСКА. Кстати, трое игроков нынешнего «Арсенала» раньше выступали за махачкалинский клуб — это Игорь Шевченко, Никита Бурмистров и Дмитрий Айдов.

0' Этот матч будет особенным. Хотя бы потому, что мы не увидим на тренерской скамейке наставника канониров Сергея Павлова. Решением КДК он был дисквалифицирован на один матч, как и тренер команды Сергей Жуков. Но все будет под контролем: «Тренеры будут управлять командой на лавочке, а руководить буду я», — заявил Павлов в беседе с журналистами за несколько дней до матча. 

0' Посмотреть игру можно на Sportbox — вот ссылка.

0' Добрый вечер, любители футбола! Ровно в 20.00 прозвучит стартовый свисток на матч третьего тура Премьер-лиги сезона 2016/17, в котором тульский «Арсенал» сыграет на выезде с махачкалинским «Анжи». Болеем за оружейников!

14 августа 2016, в 21:55 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тренер «Арсенала» Андрей Козлов: «Мы старались играть в свой футбол»
Тренер «Арсенала» Андрей Козлов: «Мы старались играть в свой футбол»
Киреевские пожарные спасли четырех человек
Киреевские пожарные спасли четырех человек