Фото Максима Котенева

Главный тренер футбольной сборной России побывал в Туле

13 августа в рамках Дня Физкультурника на центральном стадионе Тулы состоялась игра легенд российского и тульского футбола.

Многие тульские болельщики были слегка раздосадованы, не увидев Станислава Черчесова на предматчевой разминке. Дело в том, что новоиспечённый тренер национальной команды России прибыл в Тулу на несколько минут, чтобы сделать официальный первый удар по мячу в матче между легендами российского футбола и ветеранами тульского «Арсенала».

Этому удару предшествовала официальная часть мероприятия, которая была посвящена Дню физкультурника. Но корреспонденту Myslo Станислава Саламовича удалось выловить за несколько минут до церемонии открытия для блиц-интервью:

- Наши вам поздравления с Днём физкультурника. Приятно видеть, что люди в регионах приходят смотреть на футбол в исполнении легенд?

- Я рад сегодня быть в Туле. Обещал приехать в Тулу вместе с командой Национальной Футбольной Лиги. Погода сегодня спартаковская, футбольная. Сам я спортсмен, и сегодня действительно наш праздник.

- Такие мероприятия важны прежде всего с точки зрения встречи со старыми друзьями. Успели уже пообщаться со своими друзьями на футбольные и не только темы?

- Я сюда приехал на своей машине, а сейчас уже нужно уезжать. В команде НФЛ много моих замечательных друзей, с которыми успел перекинуться уже словами.

- Вы в Туле в последний раз были с московским «Динамо» два года назад. Вам приятно вновь видеть «Арсенал» и его болельщиков в Премьер-лиге?

- Не хочу заострять внимание сейчас на Туле, но атмосферу тут два года назад помню. Правда, поле тогда было хуже. Сейчас оно великолепное. Но в футбол в Туле всегда играть приятно, потому что футбол - это спорт number one.

Официальная церемония началась со слов первого заместителя губернатора - председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова, который поблагодарил легенд футбола от имени болельщиков и пожелал победить сильнейшей команде. После обмена подарками команды готовы были ринуться в бой, когда на главном мониторе Центрального стадиона вдруг появилось обращение и.о. губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Алексей Геннадьевич также тепло отозвался о приезде великих и заслуженных российских футболистов в наш регион, но пожелал победы ветеранам «Арсенала».

В составах команд что ни футболист, то легенда. Отдельное внимание зрителей, которых на Западной трибуне собралось около 500 человек, было приковано к Ринату Дасаеву - чемпиону СССР в составе московского «Спартака», финалисту чемпионата Европы 1988 года, бронзовому призёру ОИ-1980 в Москве и 6-кратному обладателю приза «Вратарь года».

Полностью состав ветеранов НФЛ выглядел так: Ринат Дасаев, Виктор Лосев, Ахрик Цвейба, Андрей Новгородов, Валерий Зенков, Олег Корнаухов, Сергей Подпалый, Гурам Аджоев, Сергей Кирьяков, Игорь Семшов, Дамир Ситдиков, Мамука Аджоев, Андрей Сметанин и Валерий Матюнин.

Противостояли сборной НФЛ ветераны тульского футбола, среди которых: Юрий Егонцов, Олег Цепилин, Сергей Семичастнов, Эдуард Абрамов, Роман Тарасов, Анатолий Семёнов, Андрей Тронников, Андрей Поляков, Игорь Иванков, Юрий Черьевский, Валентин Киселёв, Вадим Кабанов, Максим Осипов, Александр Ерощенков, Павел Шишкин, Юрий Кураков, Владимир Тарабаев, Сергей Татаринов.

Тренерами команд стали соответственно Гурам Аджоев и Александр Иващенко.

Сама же встреча рьяно началась, и уже на исходе 4-ой минуты Роман Тарасов убежал на рандеву с Дасаевым по центру поля, обыграл легендарного вратаря и открыл счёт во встрече. Не прошло и десяти минут, как легенда московского «Динамо» и немецкого «Карлсруэ» Сергей Кирьяков в похожей манере сравнял счёт, обыграв Юрия Егонцова - 1:1.

По регламенту встреча состояла из двух таймов по 30 минут каждый, и на исходе первого отрезка игры Кирьяков оформил дубль, головой замкнув ювелирный навес Олега Корнаухова. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе гостей.

Но уже на 48-ой минуте счёт сравнялся. Вновь выход один на один, но теперь уже на ворота Андрея Сметанина. Максим Осипов хитро перекидывает сменщика Дасаева, и на табло вновь равенство.... Которое продержалось ровно минуту. Вновь Кирьяков, вновь его точный удар и это уже хет-трик нападающего - 3:2 в пользу НФЛ.

Увы, тульские ветераны больше сравнять счёт не сумели, и условная победа досталась ветеранам НФЛ.

Впрочем, проигравших в этот вечер не было. Зрители получили возможность посмотреть на легенд футбола, а сами футболисты показали, что в любимую игру можно играть в любом возрасте и делать это можно красиво.

Автор: Дмитрий Захарьин, 13 августа 2016, в 22:57 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Оранжевый мяч-2016»: красивая игра, прикольные названия и радость победителей
«Оранжевый мяч-2016»: красивая игра, прикольные названия и радость победителей
Туляки и гости города готовы к «Велоночи»
Туляки и гости города готовы к «Велоночи»