Паркур в кремле: москвичи дали урок тульским трейсерам
Фото из личного архива Егора Никулина

Паркур в кремле: москвичи дали урок тульским трейсерам

Видео: На улицах Тулы провели мастер-класс по паркуру и фрирану.

В начале июля в Тулу приезжали гости из Московской области, из города Павловский Посад – Егор Никулин и Александр Барчук. Оба довольно известные люди в мире паркура (по крайней мере, в России). Егор – создатель одного из самых больших сообществ о паркуре в России, а Александр – атлет Всероссийского состава команды PKFRcrew (PKFR – Паркур и Фриран).

Приехали ребята по приглашению тульского объединения LegionTeam – в нем состоят те, кто занимаются «дворовыми» видами спорта, то есть паркуром, фрираном («свободное перемещение») и воркаутом. Наши ребята попросили Егора и Александра поделиться своими знаниями и опытом. На мастер-класс от именитых москвичей пришли тульские трейсеры (так называют себя атлеты) Юрий Мигунов, Владимир Карякин, Иван Однодворцев, Илья Мерзловский и Руслан Чужинов.

Буквально каждый шаг ребят по тульской земле тщательно фиксировался на камеру для видеоблога группы PKFR. Съемки проходили в Пролетарском районе, на улицах Калинина и Кирова, в районе «Голубого огня», в батутном центре О2 и в кремле.

– Ребята (Егор и Александр. – Прим. Myslo) попросили найти им места, где много парапетов, есть бетон и т.п. То есть где можно снять и потренировать движуху. Под конец дня поехали в кремль – это мы настояли. Заодно ребятам город получше показали, – рассказал Myslo Руслан Чужинов.


Егор Никулин, Руслан Чужинов и Александр Барчук

 

– У многих местных ребят хороший уровень, – вынес вердикт Егор Никулин. – Но вот со спотами (так называют места для тренировок. – Прим. Myslo) проблема: специализированного ничего нет. А так Тула – простой город с кучей интересных мест, как и любой другой. Надо только включать фантазию!

На вопрос о том, а как ему кремль в качестве спота, Егор посмеялся: «Подходит для тренировок».

14 июля 2016, в 18:45 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк избил собутыльника до потери сознания и выбросил на улицу
Туляк избил собутыльника до потери сознания и выбросил на улицу
ОНФ в Тульской области продолжает отслеживать экологическую ситуацию вокруг «Росбио»
ОНФ в Тульской области продолжает отслеживать экологическую ситуацию вокруг «Росбио»