Фото из архива Myslo

«Арсенал» обыграл аутсайдера ФНЛ «КАМАЗ» со счетом 1:0

6 мая на Центральном стадионе в Туле канониры встречаются с командой из Набережных Челнов. Текстовая трансляция матча.

Звучит финальный свисток. Про такие игры обычно говорят, что игра забывается, а результат остается. Сегодня на табло Центрального стадиона горят цифры 1:0. И с учетом чемпионской гонки в ФНЛ и борьбы за вторую путевку в Премьер-лигу, предлагаем вам именно этот результат и запомнить. А красивой игры пожелаем нашим футболистам 10 мая в матче со "Спартаком-2" в Москве.

90' Еще одна замена в составе "КАМАЗа": Антон Килин покидает поле. И судя по заявке на матч, на поле может выйти только Денис Арлашин.

90' Браун Форбс получает мяч на левом фланге и ближайшую минуту проводит вообще не с ним. Такое ощущение, что на тренировках "Арсенала" Брауну мячик редко дают. Атака красно-желтых заканчивается ювелирным ударом Горана Вуйовича. Задумал он закинуть мяч за шиворот Москвину, но заодно закинул за шиворот ворот.

90' Арбитр матча добавил три минуты к основному времени игры.

89' Концовка игры проходит в атаках "КАМАЗа". Навала как такового не наблюдается, и можно отметить надежную игру нашей обороны. Кроме того, сейчас уверенно на выходе играет Александр Фильцов и забирает мяч в руки.

87' Браун Форбс появляется на поле и меняет Игоря Горбатенко. Удивительный факт, но в оставшееся время матча Форбс будет исполнять функции плеймейкера на поле. Напомним, что в одной из домашних игр он уже выходил в атаке, а в последней игре в Калининграде выполнял роль защитника.

86' Хватаются болельщики за головы: Павел Сафронов сейчас едва не сравнял счет. Неожиданно он пробил низом в дальний угол, и Фильцов уже не спас бы свою команду, если бы удар получился чуть точнее.

85' Еще одна замена готовится в составе "Арсенала". Фелисио Браун Форбс готов вступить в игру, однако долгий розыгрыш мяча пока не позволяет ему это сделать.

83' Два лучших друга сейчас не поделили мяч в игровом моменте. Артем Москвин неудачно выбил снаряд от своих ворот, и тот прилетел к одинокому Берхамову. Кантемир решился на красивый "парашют" на спину Москвину, чем вызвал негодование у Горана Вуйовича. Мысленно черногорский нападающий "Арсенала" уже ждал передачу от Берхамова и планировал убежать один на один с вратарем гостей. А так удар у Берхамова получился неточным.

81' Иван Ершов выше всех выпрыгнул в своей штрафной площади и отвел потенциальную угрозу от наших ворот. Игра во втором тайме полностью равная, если не сказать, что в некоторых моментах футболисты "КАМАЗа" выглядят даже поинтереснее.

80' Сергей Павлов впервые за сегодняшнюю игру присел на скамеечку, попил водички и вновь ринулся к бровке поля. Такую реакцию вызвал фол Андрея Горбанца на левом фланге защиты, и сейчас наши гости получают право на опасный штрафной удар.

79' У "КАМАЗа" еще одна замена: ушел Максим Барсов, а на поле появился Павел Сафронов.

77' Долго перекатывают мяч в центре поля футболисты "Арсенала" и вынуждают гостей пойти в отбор. Гости особо в этом показателе не преуспевают, в итоге тульские болельщики откровенно заскучали и освистывают действия как одной команды, так и другой.

73' Еще одна замена в составе "Арсенала". Иван Ершов появился на поле вместо Виталия Федотова. Столь ранние замены означают политику Сергея Павлова. Прекрасно понимает наставник канониров, что не все игроки восстановились после трудного выезда в Калининград. А уже через несколько ней предстоит сложная игра в Москве.

72' "Про тогооо, которого любила..." доносится с Востока, а арбитр сегодняшней встречи невзлюбил сейчас Семена Федотова, которого наградил горчичником.

71' Вот-вот зрители на трибунах запоют "Катюшу"! А у нас на поле наблюдается некое преимущество "КАМАЗа" в последние минуты. Окончательно освоились гости на нашей половине и ищут свой единственный момент, который позволит им рассчитывать на сенсацию.

70' Вспышка активности от Игоря Горбатенко. Игорь в очередной раз отлично играет в отборе на чужой половине поля и едва не убегает на рандеву с Москвиным. Вратарь оказывается на мяче первым.

69' Горан Вуйович поменял все-таки Игоря Шевченко. Остается Павлов верен себе и продолжает игру по схеме 3-6-1.

68' Тем временем в номинации "лучший игрок сегодняшнего матча" пальму первенства у Виталия Федотова забирает Александр Денисов. Дело даже не в забитом мяче. Только что именно Денисов прервал в отчаянном подкате проход Олега Полякова к нашим воротам.

67' Через несколько секунд на поле Центрального стадиона выйдет Горан Вуйович. Посмотрим, кого он поменяет. Решиться ли Павлов добавить нападающего в пару к Шевченко или заменит Игоря?

66' Редкая атака "КАМАЗа" на наши ворота. Семен Федотов (оказывается, есть свой Федотов у челнинцев) решился на дальний удар, но вызвал этой попыткой только смех у Фильцова: мяч летит далеко в сторону от ворот.

65' По стадиону объявили, что Алексей Дюмин прибыл на матч.

63' Начинает игра тульского "Арсенала" возвращать к жизни болельщиков. Еще одна размашистая атака с правого фланга. На этот раз Горбатенко и Шевченко оказались на острие. Игорь выполнил прострельную передачу на своего тезку. Но Шевченко в ближний верхний угол не попал.

61' Своей заменой отвечает Сергей Павлов. Снимает он с игры Сергея Маслова и выпускает Сергея Игнатьева. Неужели наш наставник решил поберечь минимальное преимущество - убрал нападающего и выпустил полузащитника?

59' Красивая атака удается тульской команде. Только что мог Александр Денисов мог к своему забитому мячу добавить результативную передачу. Выполнил он отличный навес на дальнюю штангу, где Андрей Горбанец предпочел скинуть мяч на Кантемира Берхамова. Берхамов, в свою очередь, задумал красивый удар слету, но толком по мячу не попал.

57' Первая замена в игре происходит в составе "КАМАЗа". Сергей Давыдов больше не может продолжать игру и уступает свое место Арсену Гошокову. Капитанская повязка переходит к Иреку Ганиеву.

56' Остановка в игре. На газоне оказывается капитан гостей Сергей Давыдов. На поле выходит медицинская бригада.

55' Затяжная атака "Арсенала" заканчивается сверхдальним выстрелом Стеклова. Показалось, что Вадиму просто надоело катать мяч в центре, и он захотел застать врасплох вратаря "КАМАЗа". Но удар получился неточным.

52' А теперь все внимание Артему Москвину: визави Фильцова выходит далеко за пределы штрафной и опережает Игоря Шевченко, который уже на всех парах убегал в контратаку.

51' Редкий случай, когда сразу 8 футболистов "КАМАЗа" пришли к нашим воротам. Пришли они как раз на стандарт, заработанный Поляковым. И в его результате Евгению Шлякову удается отличный дальний удар. Александр Фильцов показывает свое мастерство и тащит мяч из угла.

50' Счет по желтым карточкам становится 2:1. Виталий Федотов не успел вернуться в защиту и пропустил вперед Олега Полякова. Пришлось нашему Виталику сбивать футболиста "КАМАЗа".

49' Игорь Горбатенко на чужой половине поля отбирает мяч, но не может им грамотно распорядиться в атаке 3-в-3.

46' Началась вторая половина игры. Теперь настала очередь наших гостей разыгрывать мяч в центральном круге, впрочем, наши футболисты мяч у гостей уже отобрали и даже создали небольшую угрозу у ворот Москвина. Андрей Горбанец нарушил правила и подтолкнул защитника "КАМАЗа" в спину.

45' Настало время "рвать и метать" для Сергея Павлова. Гол в раздевалку порыв главного тренера "Арсенала" немного умерит, но ему есть о чем поговорить с нашими игроками.

45' Серия угловых у ворот "КАМАЗа" приводит к долгожданному голу. Александр Денисов откликнулся на навес Кантемира Берхамова, и немного корявым ударом отправил мяч под перекладину ворот. Это первый мяч тульской Скалы (так называют Денисова) в этом сезоне за нашу команду. Напомним, Александр является единственным воспитанником тульского футбола в составе тульского "Арсенала".

45' ГОЛ! 1:0 в пользу "Арсенала"!

45' Последний шанс для "Арсенала" не уйти на перерыв при нулях на табло. Кантемир Берхамов выполнил штрафной удар с 18-ти метров, но мяч прилетел в сетку с обратной стороны ворот. Главный арбитр игры показывает, что мяч коснулся кого-то из защитников, и будет угловой.

43' Надо признать, что у "Арсенала" в первом тайме совсем не получается игра в атаке. Виталий Федотов сейчас сделал слишком сильную передачу на Маслова, и форвард туляков упустил мяч за лицевую. Чувствуется, что Сергей Павлов в перерыве будет рвать и метать.

40' Возобновилась у нас игра. Наши футболисты по принципу fair play отдали мяч гостям и решили не повторять эпизод в матче второй лиги между "Химками" и "Долгопрудным". Если кто не в курсе, там футболисты одной из команд решили не прибегать к этому принципу и забили гол буквально в пустые ворота. Самое забавное в том, что в следующий момент футболисты этой команды позволили сопернику беспрепятственно забить мяч в свои ворота. Эпизод, о котором мы говорим, в этом видео на примерно на 1 час 52 минуты:

38' Кантемир Берхамов остроумно пропускает мяч в центре поля на Сергея Маслова, а Сергей в одно касание делает прострел на Игоря Шевченко. Игорю опередить голкипера гостей не удается, а голкиперу не удается попасть по мячу. В итоге у нас столкновение нападающего "Арсенала" и голкипера "КАМАЗа". Небольшая пауза в игре.

35' Футболисты "КАМАЗа" владели мячом в течение 2-3 минут, но делали это в центре поля и даже не собирались угрожать воротам Фильцова. Трудно представить, каким успехом будет в Набережных Челнах нулевая ничья сегодня...

32' Еще одна угроза с левого края приходит на ворота "КАМАЗа": самый активный на данную минуту игрок туляков Виталий Федотов делает нацеленный прострел на Шевченко, а у Игоря получается то ли удар, то ли пас на дальнюю штангу. Андрей Горбанец к прострелу не успевает, и мяч покидает пределы поля.

31' Кантемир Берхамов уже в стиле Игоря Горбатенко играет в центре поля, но продолжения атака не получила. Очередной неточный пас со стороны полузащитников канониров.

29' Болельщики западной трибуны, которые уже немного уснули от сегодняшнего футбола, порадовались мячу, который прилетел к ним с поля. Оставить памятный сувенир у себя не получилось: стюарды быстро вернули снаряд на поле.

28' Первым ударом в створ отметились футболисты "КАМАЗа". Антон Килин подключился к атаке и пробил издали. Мяч прилетел точно в руки Фильцову.

27' Мечтали мы увидеть сегодня град голов на Центральном стадионе, а пока видим только град желтых карточек. Очередное предупреждение в составе наших гостей получает Олег Поляков. По предупреждениям "КАМАЗ" впереди - 2:0.

26' Не сказать, что "Арсенал" на данную минуту играет даже на 50% своих возможностей. Также трудно предположить, что наш сегодняшний соперник является явным аутсайдером ФНЛ. Челнинцы очень уверенно защищаются, а канониры на исходе первого получаса игры не могут похвастаться футбольной изобретательностью.

23' Хитрец Шевченко! Сергей Маслов поборолся за мяч возле чужих ворот, и снаряд отскочил точно в ноги 63-му номеру "Арсенала", который тут же с разворота пробил в ближний угол. Артем Москвин оказался начеку. Еще один угловой.

21' Федотов и Берхамов отлично сыграли в центре поля, и украинский полузащитник "Арсенала" выполнил навес на Сергея Маслова. Лучший бомбардир "Арсенала" пробил головой, но сделал это немного неуверенно и с убойно позиции послал мяч выше ворот.

20' Первая желтая карточка в нашей игре. Ее автором становится анонсированный ранее Сергей Давыдов. Капитан гостей не поладил с арбитром и за разговоры получил предупреждение.

20' Диктор по стадиону объявил, что на матче присутствует председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

19' Футболисты "КАМАЗа" получили право на свой угловой удар. Его выполнит Сергей Волосян... Игорь Шевченко уверенно играет на ближней штанге, а через секунду мяч уже оказывается в руках Фильцова. Можно считать, наш голкипер размялся.

17' Первый удар в створ чужих ворот наносят туляки. Игорь Горбатенко зарядил метров с 30-ти, и Москвин в падении забирает мяч. Это уже что-то!

16' Настолько пассивны в эти минуты красно-желтые, что даже Александру Денисову приходится идти вперед. У центрального защитника "Арсенала", к сожалению, тоже ничего не получается, а уже в следующей атаке Дмитрий Айдов в роли "диспетчера" пытается обострить игру. Все приводит к очередному угловому.

14' Немного вялыми выглядят футболисты нашей команды. Впрочем, камазовцы тоже предпочитают не форсировать события, и игра в основном проходит в центре поля.

12' Канониры быстро стараются выходить из обороны в атаку. И сейчас красивый финт в центре поля удался Горбатенко. Игорь в стиле Зинедина Зидана развернул двух соперников, но Андрей Горбанец на своем фланге запорол атаку.

11' Мы наблюдаем первый выпад гостей. Станислав Лебамба уверенно пошел на троих соперников и на втором из них потерял мяч.

9' Начинают футболисты "Арсенала" постепенно осаждать чужие ворота. Ударов в створ, правда, нет... Хотя вот Игорь Шевченко присоединился к нашей трансляции и показательно пробил головой в дальний угол. Мяч летит выше ворот и повисает на сетке сверху.

8' А теперь потенциальная угроза воротам "КАМАЗа" приходит с левого края, где Андрей Горбанец идет в обводку и заставляет защитника гостей сфолить на себе. Еще один стандарт.

8' Подача у Горбатенко не совсем получается, но тут же арсенальцы получают право на угловой.

7' Виталий Федотов делает опасный прострел с правого края, и кто-то из защитников чернинцев намеренно прерывает полет мяча рукой. Штрафной удар! У мяча Игорь Горбатенко.

5' На поле по-прежнему не происходит ничего интересного. Футболисты "Арсенала" контролируют мяч в центре поля. Пока все внимание - к болельщикам, которые заполняют центральную чашу стадиона. До начала игры прошла информация, что в кассе остались билеты только на северную трибуну. Ребята с "Могучего Востока" начали сегодняшнюю игру кричалкой "Арсенал", вперед, Премьер-лига ждет!"

2' Несколько слов о составах играющих сегодня команд, пока они приглядываются друг к другу на первых минутах. Сергей Павлов по-прежнему не экспериментирует со стартом и выпустил на сегодняшнюю игру ожидаемый состав. В составе же наших гостей можно выделить двоих игроков, которые имеют опыт выступления на приличном уровне. Речь идет о 42-ом и 99-ом номерах - Юрии Кириллове и Сергее Давыдове. Капитан "КАМАЗа", Давыдов, известен российским болельщикам по выступлениям за краснодарскую "Кубань" и московское "Динамо".

1' Футболисты разыграли мяч в центральном круге. Ворота Александра Фильцова в первом тайме у северной трибуны, ворота Артема Москвина - у южной.

1' Свисток прозвучал, поехали!

0' Стартовые составы команд:

0' И тем не менее нельзя быть на 100% уверенными, что сегодня туляки легко обыграют аутсайдера первенства. Против лёгкой и ожидаемой победы туляков сегодня её величество статистика, согласно которой «Арсеналу» всегда тяжело играть против «КАМАЗА» (+2=2-1). Отметим, что игра первого круга этого первенства ФНЛ закончилась минимальной победой туляков благодаря голу Вадима Стеклова в самом начале встречи.

0' Что до сегодняшнего соперника, то челнинский «КАМАЗ» свои задачи уже решил. Коллектив Владимира Клонцака явно оказался не готов к уровню ФНЛ как по спортивной составляющей, так и по финансовой. Сейчас «КАМАЗ» занимает последнюю строчку турнирной таблицы. А «Арсенал», напомним, идет на второй:

0' Сразу скажем, что сегодня оформить повышение в классе у «Арсенала» не получится: дело в том, что «Томь» обыграла «Сибирь» со счетом 1:0, а значит, заработала три очка. Единственный гол в игре забил, кстати, бывший игрок «Арсенала» Сергей Кузнецов. И теперь даже если мы выиграем (да что значит если — мы обязательно должны выигрывать!), то такой разницы в баллах нам будет недостаточно, чтобы однозначно праздновать выход в Премьер-лигу. Ну ничего, потерпим еще немножко!

0' Смотреть этот матч, конечно, лучше всего на стадионе. Но если уж так сложилось, что вы туда не попали, то смотрите онлайн на портале Sportbox. И читайте Myslo)

0' Добрый вечер, болельщики «Арсенала»! Отличной погодой встречают нас выходные и очередной матч тульской команды. Ровно в 19.00 на Центральном стадионе прозвучит стартовый свисток на матч «Арсенал» — «КАМАЗ». Болеем за красно-желтых!

6 мая 2016, в 20:50 +6
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ТРЦ «Макси» приглашает туляков смотреть салют на День Победы
ТРЦ «Макси» приглашает туляков смотреть салют на День Победы
Во дворе Тульского областного краеведческого музея посадили сосны
Во дворе Тульского областного краеведческого музея посадили сосны