Канониры одержали трудную победу в Нижнекамске - 1:0
Фото из архива Myslo

Канониры одержали трудную победу в Нижнекамске - 1:0

Тульский «Арсенал» переиграл «КАМАЗ» из Набережных Челнов в рамках 17-го тура первенства ФНЛ по футболу. Единственный забитый мяч на счету Вадима Стеклова.

90+3' ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК.

«Арсенал» одерживает тяжёлую победу в Нижнекамске над «КАМАЗом» из Набережных Челнов со счётом 1:0. Единственный мяч на счету Вадима Стеклова.

90+1' Грамотно наши игроки защищаются на последних минутах. Осталось чуть-чуть потерпеть.

90' К основному времени матча добавлено 3 минуты.

89' Четвёртая замена «Арсенала»: Александр Кутьин уступает место на поле черногорцу Горану Вуйовичу.

86' «Контроль, контроль», - Булатов активничает на бровке и просит своих игроков не спешить расставаться с мячом.

85' Вслед за Александром Димидко на поле появляется и Павел Деобальд. Павел меняет украинского легионера «Арсенала» Виталия Федотова. А Димидко тремя минутами ранее поменял Сергея Маслова.

84' Серия опасных штрафных ударов от хозяев, но нашим игрокам удаётся дружно отбиться. Признаюсь честно, футболисты КАМАЗа сейчас куда активнее выглядят.

81' Сразу двойная замена у КАМАЗа!
И готовится замена у «Арсенала». Александр Димидко готовится выйти на поле.

79' А вот и УДААААР!
Это защитник хозяев Сахневич подключился в атаку и бил метров с 25ти. Мяч летит над перекладиной, но отметим, что Котов всё контролировал.

78' Футболистам КАМАЗа удаётся организовать репетицию навала на чужие ворота, но до удара дело так  не дошло!

73' Затяжная атака КАМАЗа ни привела ровном счётом ни к чему. Хозяева попробовали что-то придумать на правом фланге атаки, но упустили мяч за лицевую линию. От ворот.

70' Поскучнела игры во втором игровом отрезке и это на руку арсенальцам. Нет острых ответов от хозяев поля. Вот только бы второй ещё забить, чтобы совсем спокойно было.

68' А теперь смотрим ответ команды из Набережных Челнов. Вышедший во втором тайме на замену Артур Газданов пробил с 23-25 метров. Мяч летит выше ворот.

66' Ещё один момент. Кутьин должен был сейчас забивать второй мяч в чужие ворота, но почему-то решил прострелить вдоль ворот на Рыжкова, а того опередили защитники. Угловой.

63' Опасная атака «Арсенала». На ударной позиции оказывается Федотов и бьёт в ближний угол - Александр Агапов переводит мяч на угловой.

58' ЗАМЕНА «Арсенала»: Владислав Рыжков появляется на поле и меняет он Сергея Игнатьева. Напомню, что Влад только недавно оправился от травмы и в игре с «Балтикой» также вышел на замену.

54' Вадим Стеклов решился на дальний удар. Мяч в последний момент подпрыгнул перед голкипером хозяев, но всё-таки оказался лёгкой добычей вратаря. А на трибунах слышна поддержка болельщиков тульского клуба. Приятно.

51' Красивый момент. В падении пробил полузащитник КАМАЗа Поляков, но удар получился неточным. Нужно тулякам забивать второй мяч, чтобы спокойными быть за свои ворота.

49' Первые минуты второго тайма мало чем отличаются от картины первого тайма. Команды поочерёдно владеют мячом. Все события происходят в основном в центре поля.

46' Второй тайм встречи между «КАМАЗом» из Набережных Челнов и тульским «Арсеналом» начался. Замен в составе туляков нет.

ПЕРЕРЫВ.
Тульский «Арсенал», благодаря голу Вадима Стеклова, выигрывает в Нижнекамске у КАМАЗа со счётом 1:0 после первых 45 минут игры.

45' ОЙ-ОЙ-ОЙ! Чуть не получили «гол в раздевалку».
Сергей Давыдов убежал от наших защитников на рандеву с Котовым, сблизился с вратарём и это было зряче - голкипер выручает туляков и мяч улетает на угловой.

43' Концовка тайма остаётся всё-таки за «Арсеналом»: Кутьин наносит удар точно в руки голкиперу хозяев, а в следующей атаке невысокорослый Маслов бьёт головой в сторону от ворот.

39' Анри Хагуш и Виталий Федотов попробовали что-то организовать на правом фланге атаки, но всё закончилось неудачным навесом и фолом в нападении от Федотова.

37' Хозяева начинают перехватывать инициативу, но подходов к воротам Котова по-прежнему нет. Следует серия нарушений канониров в центре поля. Карточек арбитр пока не показывает.

34' Виталий Федотов сбивает Олега Полякова метрах в 25-28 от своих ворот. Пострадавший в итоге и делал подачу со штрафного. Получилось неудачно для автозаводзев. И, конечно, хорошо для канониров.

30' «Надо подержать мяч, пацаны», - говорит сейчас с бровки Булатов своим игрокам. Мяч действительно у туляков не держится, но зато есть опасные атаки - сейчас кто-то из защитников КАМАЗа стелится под удар всё того же Кутьина и спасает свои ворота.

28' Ещё серия угловых ударов от хозяев поля, после которой мог забить... Саша Кутьин. Канонирам удалась быстрая контр атака и Кутьин сам решился на удар в дальний угол. Чуть неточно.

25' Едва ли не первый угловой удар в нашей встрече. Право на стандарт получили футболисты КАМАЗа. Подача. И мяч летит гораздо выше тульских ворот после удара Дмитрия Грачёва.

22' А вот это ОПАСНО!
Дали наши защитники не только получить мяч Сергею Давыдову у линии штафной площади, но и пробить с разворота. Котов на месте. Забирает мяч в руки наш голкипер, а с Давыдовым нужно быть внимательнее. За спиной у этого форварда выступление за краснодарскую «Кубань» и московское «Динамо».

20' Позади первая половина тайма. Игра пока проходит на средних скоростях. Канониры не позволяют сопернику ничего создать у своих ворот. Хотя и сами после точного удара Стеклова слегка ослабили своё нападение.

16' Активизировались болельщики КАМАЗа. Заскандировали весёлые кричалки, в одной из которых желают своему клубу выступления в Кубке УЕФА. Странно. По двум причинам: и КАМАЗ сейчас на дне турнирной таблицы, и Кубок УЕФА давно не разыгрывают.

15' Сергей Маслов оказывается на газоне. Сыграл он в стеночку с Сергеем Игнатьевым и наткнулся на защитника хозяев. Свисток вновь промолчал. Даёт арбитр сегодня играть!

12' Футболисты КАМАЗа попытались организовать свой ответный выпад, но у вратаря «Арсенала» Сергея Котова серьёзной работы не было.


Вадим Стеклов - крайний справа.

9' ГОООООООООЛ!
АРСЕНАЛ выходит ВПЕРЁД!
0:1 - Вадим СТЕКЛОВ

Кутьин поборолся за верховую подачу с голкипером хозяев Агаповым и вынудил того отбить снаряд точно на набегающего Стеклова. Удар Вадима бесподобен - 1:0 - туляки празднуют успех уже в стартовые минуты.

6' Виталий Федотов оказывается на газоне и всё это происходит уже в чужой штрафной площади. Свисток главного арбитра промолчал.

5' Ответ хозяев поля. Получили они право на штрафной удар, но подача во вратарскую получилась безадресной.

3' Подопечные Виктора Булатова на первых минутах предпочитают быстрыми передачами выходить из обороны в атаку. Вот боковой арбитр фиксирует офсайд у Александра Кутьина.

1' Хозяева поля разыграли мяч в центре. И диктор стадиона начинает объявлять стартовые составы. Мы их уже с вами знаем.

0' Выходят команды на футбольное поле не под марш Блантера, а под какие-то напевы с последнего чемпионата Европы. В принципе, без разницы. Главное, чтобы туляки одержали сегодня уверенную победу. Вперёд за Тулу! Хотя, вот и марш Блантера, собственно говоря. Усаживайтесь поудобнее - мы начинаем!

0' К этой минуте завершились уже два матча первенства ФНЛ по футболу: хабаровская «СКА-Энергия», благодаря голам Никифорова и Базелюка, переиграла в родных стенах астраханский «Волгарь» - 2:1. Закончилась и игра во Владивостоке. Местный «Луч-Энергия» и красноярский «Енисей» разошлись миром - 2:2. Тут хозяева отыгрались на последних минутах. Мяч с 11-метровой отметки забил Казанков.

0' Итак, ещё раз говорю всем: Добрый день! Меня зовут Дмитрий Захарьин и мы начинаем свой рассказ о гостевой игре тульского «Арсенала» в Нижнекамске. До начала игры считанные минуты, но есть уже повод поговорить о стартовых составах. Главный тренер туляков Виктор Булатов по сравнению с домашним поединком против калининградской «Балтики» решился на две перестановки: на левом краю обороны с первых минут выйдет Лукаш Тесак, а пару Александру Кутьину в атаке составит Сергей Маслов. Отмечу я и очередное появление в старте Сергея Игнатьева.

0' Стартовые составы команд (сайт sportbox.ru):

0' И традиционная "арсенальская" тема - о погоде. В ночь перед игрой, пишет официальный портал "Арсенала", в Нижнекамске шел дождь. А ведь газон на этом крохотном стадиончике и без того далек от идеала... Напомним, клуб из Набережных Челнов вынужден проводить домашние встречи в соседнем Нижнекамске из-за реконструкции собственной арены.

0' Сегодняшний матч рассудит Андрей Фисенко из Владивостока.

0' Пока ждем стартового свистка, посмотрим, как "Арсенал" провел предматчевую тренировку в Нижнекамске:

0' Пару слов о сопернике. Клуб из Набережных Челнов только недавно покинул последнюю строчку турнирной таблицы - сейчас он на 19-ом месте с 10 очками. В первенстве "Камаз" забил всего 10 мячей (меньше только у "Торпедо"), и пропустил больше всех голов - аж 27. "Арсенал" же, напротив, сейчас в авангарде турнирной таблицы - 3 место с 31 баллом.

На поле мы с "Камазом" встречались четыре раза. В этих встречах и "Арсенал", и "Камаз" добыли по одной победе, причем у автозаводцев на один мяч больше, 3 против 2.

0' Добрый день, уважаемые болельщики! Сегодня в 14.00 в Нижнекамске начнется матч "Камаз" - "Арсенал". Будем надеяться, канониры снова порадуют фанатов победой! Вперёд, за Тулу!

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 19 октября 2015, в 13:46 +6
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки могут задать свои вопросы главному гаишнику региона
Туляки могут задать свои вопросы главному гаишнику региона
24 октября в Тульском кремле пройдут средневековые маневры
24 октября в Тульском кремле пройдут средневековые маневры