«Арсенал» одержал уверенную победу над «Сибирью»: 3:1
Фото из архива Myslo

«Арсенал» одержал уверенную победу над «Сибирью»: 3:1

25 апреля на Центральном стадионе Тулы канониры встречались с командой из Новосибирска. Текстовая трансляция матча.

Звучит финальный свисток. "Арсенал" - "Сибирь": 3:1! За пять туров до конца первенства ФНЛ "Арсенал" сохраняет свое преимущество над томской "Томью" в турнирной таблице, и оно по-прежнему равняется пяти очкам. Следующая игра тульского "Арсенала" будет в Калининграде 2 мая. Нам предстоит непростой выезд к местной "Балтике".

90'+ Горан Вуйович в одиночку с левого фланга атаки продрался к чужим воротам и в упор расстреливал Николая Цыгана. Вратарь со второй попытки зафиксировал мяч в руках.

90'+ К основному времени матча арбитр добавил три минуты, в которые "Арсенал" не спеша владеет мячом, а футболисты "Сибири" стараются быстро доставить мяч к нашим воротам. В принципе, не получается ни у одних, ни у вторых.

90' Дождалась тульская публика и выхода Брауна Форбса. Вот теперь Виталий Федотов покидает поле под аплодисменты зрителей, и у Брауна Форбса есть буквально пара минут, чтобы влюбить в себя тульского болельщика.

88' Происходит долгожданная замена. Вуйович меняет Игоря Шевченко, который не спеша покидает поле. А в это время медицинская бригада "Арсенала" оказывает помощь Виталию Федотову. Досталось ему в верховом единоборстве.

87' Горан Вуйович готовится появиться на поле, и через несколько секунд узнаем, кого он поменяет.

85' Вторая замена в составе туляков. И традиционная замена для Сергея Павлова: Дмитрий Смирнов появляется на поле. Меняет он Сергея Маслова.

84' Футболисты "Сибири" грубо играют в двух эпизодах. В последнем моменте на газоне оказался Дмитрий Айдов, и Кантемир Берхамов разряжает свою дальнюю обойму. Следует прицельный удар от 17-го номера туляков, и Цыган вновь в игре.

83' Гости организовали редкий по второму тайму выпад на наши ворота. Заканчивается их атака на подаче углового.

81' Замена в составе "Арсенала". С поля уходит Андрей Горбанец, и вместо него выходит Сергей Игнатьев. Эх, не Рыжков.... А над полем центрального стадиона заморосил дождь.

80' Первая замена готовится в составе "Арсенала". Не исключено, что на поле после длительной паузы появится Влад Рыжков! Тем временем настоящий "пожар" во вратарской гостей: Игорь Шевченко и Сергей Маслов должны были забивать четвертый мяч в ворота "Сибири", но захотели это сделать слишком уж красиво. Перемудрили.

78' Игорь Шевченко отлично вылавливает мяч после дальней передачи Денисова. Форвард туляков мастерски расправляется с двумя защитниками и наносит удар в ближний угол. Цыган отбивает мяч на угловой.

76' Кантемир Берхамов показал, что он может не только отлично ассистировать своим партнерам, но и наносить опасные удары издали. Сейчас мяч разминулся с ближней "девяткой" ворот Цыгана на какие-то сантиметры.

75' А "Арсеналу" все нипочем: не удается Сибири" своими заменами повлиять на ход игры, и канониры выдают очередную опасную атаку. Горбанец и Шевченко вдвоем наваливаются на чужие ворота, но Андрею не удается вернуть мяч Игорю под удар.

73' "Сибирь" "Арсеналу" отвечает пока только заменами. Третьей изменение в составе наших гостей: покидает поле Александр Макаренко, и его меняет Иван Нагибин.

72' "Сибирский будулай" играет очень далеко от своих ворот. И сейчас едва не допускает ошибку. Голкипера Николая Цыгана вовремя подстраховали свои же защитники.

70' А теперь время для соло Андрея Горбанца: 32-ой номер "Арсенала" пошел в одиночку на чужую оборону, и дошел до самого Цыгана. Вот только мяч уже упустил за лицевую линию.

68' Футболисты "Арсенала" на кураже идут вперед. К атаке подключается даже последний защитник Максим Беляев. Ему удается красивый дальний обводящий удар, и Цыган с трудом переводит мяч на угловой.

66' Вторая замена в составе "Сибири". Поле покинул Александр Харитонов. Вместо него вышел Роман Беляев.

64' В сутолоке у чужих ворот самым расторопным оказался Вадим Стеклов, который успел протолкнуть мяч в сетку со считанных метров. Отправляет Вадим не только третий мяч в ворота "Сибири", но и "ручное" сердечко кому-то на Западной трибуне. Браво, Вадим! Браво, "Арсенал"!

64' Влетает ТРЕТИЙ мяч в ворота "Сибири"!!! 3:1!!!

63' Андрей Иванов получает желтую карточку за фол на Сергее Маслове, но Кантемир Берхамов прямым ударом со штрафного не смог поразить чужие ворота.

61' Замена в "Сибири": вместо Алексея Гладышева на поле появляется Гуджа Рухаиа.

60' Евгений Чеботару пришел на розыгрыш углового к нашим воротам, и буквально в двух метрах наносил удар головой. Мяч прилетает точно в руки Фильцову.

59' Счет по предупреждениям сравнивается. Дмитрий Айдов удостоился горчичника, и футболисты "Сибири" получили право на штрафной удар метров с 28-30. Сумасшедший по красоту удар последовал от Александра Харитонова, но не менее красивым получился сейв Александра Фильцова.

56' Могли гости моментально сравнять счет в игре. Алексей Гладышев был на убойной позиции, но откровенно простил "Арсенал" в этом моменте.

55' Результативная атака зародилась на правом фланге полузащиты, откуда последовала навесная передача Виталия Федотова. Затем футболисты обеих команд долго боролись за мяч, который в итоге отлетел к одинокому Горбатенко. мы же говорили в первом тайме, что Игорь такие удары любит и может после них забивать? Так получилось и на этот раз! Пушечный низовой удар в правый от Цыгана угол, и канониры переломили ход встречи.

55' "Арсенал" выходит вперед! 2:1!

54' Еще один неприятный выпад "Сибири" к воротам Фильцова. Голкипер "Арсенала" красавцем выходит из положения, в кошачьем прыжке забирая мяч в руки.

52' Ошибка Дмитрия Айдова в центре поля. Перехватом отмечается Алексей Гладышев. И он выполняет перевод на Александра Макаренко. Александр, в свою очередь, задумал сложный по исполнению удар, который у него не получился.

49' А теперь уже опасный штрафной удар у ворот наших гостей. Игорь Горбатенко нашел верховой передачей на ближней штанге своего тезку Шевченко, но последнему сложно было попасть в ворота.

48' Очередная атака "Арсенала" развивается по центрую Начал ее красивым и остроумным пасом Кантемир Берхамов, а закончил своим прострелом Виталий Федотов. Арсенальцы получают право на угловой.

47' Настырный Маслов получает подарок от полузащитника "Сибири". Сергей выбегает под углом к чужим воротам, но неудачно простреливает, и мяч попадает в сетку с внешней стороны ворот.

46' Начинает второй тайм. Теперь мяч в центре поля разыграли футболисты "Арсенала". И впереди у команд 45 минут на то, чтобы выявить победителя.

44' Андрей Горбанец у своего левого фланга навесил в чужую штрафную. Александр Денисов с убойной позиции махнул головой мимо мяча, и тем самым запутал голкипера гостей. На дальней штанге такого промаха как раз и ждал Сергей Маслов. Удар головой - и есть десятый мяч в сезоне 14-го номера туляков! Удается "Арсеналу" забить гол "в раздевалку".

"Арсенал" сравнивает счет: 1:1!

43' Еще один угловой у ворот "Сибири". На этот раз его подавал Виталий Федотов, и мяч от скопления игроков отлетел на Вадима Стеклова. Далее последовал очень дальний удар, который получился очень неточным.

41' Другой наш центральный защитник Дмитрий Айдов пошел на розыгрыш штрафного и с разворота пробил чуть выше ворот. Арбитр встречи показывает, что "Арсенал" будет выполнять угловой удар. И после розыгрыша углового на мяче первым оказывается все тот же Айдов. Теперь следует удар головой, но мяч так же летит выше цели.

37' Затяжная атака "Арсенала" заканчивается практически ничем. Вперед пошел даже Александр Денисов, но многочисленные навесы в район чужой 11-метровой отметки так и остались без адресата.

36' Первая желтая карточка в игре. Ее автором становится новосибирец Александр Макаренко, который прекрасно знаком нашим болельщикам по выступлениям за тульскую команду.

34' Чудом сейчас мяч вот второй раз за эту встречу не оказался в воротах тульского "Арсенала". Аслан Дышеков ювелирно обработал мяч после дальней передачи Максима Плопы и вторым касанием перекидывал Фильцова. мяч прилетает точно в перекладину тульских ворот.

33' Кантемир Берхамов и Виталий Федотов на правом краю нападения соорудили новую атаку "Арсенала".  Заканчивается она заработанным угловым и разминкой Николая Цыгана после подачи Берхамова.

30' На "Могучем Востоке" сочинили новую кричалку про арбитра сегодняшней встречи. Она содержит вопрос, сколько денег заплатили. Не хочется верить, что в концовке сезона на первый план в нашем футболе выходят финансовые средства.

28' Кантемир Берхамов в стиле гренадера продрался в чужую штрафную площадь и даже сумел нанести удар сквозь частокол ног соперника. С трибун показалось, что мяч даже чиркнул о штангу ворот Цыгана. Право на угловой получает "Арсенал".

26' Продолжает свою "деятельность" Василий Казарцев. Еще один спорный эпизод он трактует в пользу "Сибири". Игорь Шевченко оказался на газоне в чужой вратарской, но свисток главного арбитра встречи промолчал. Более того, Казарцев показал Шевченко, что больше так делать не нужно.

25' Открыт счет в игре: Максим Житнев уверенно реализует 11-метровый удар, а наши футболисты продолжают высказывать недовольство главному арбитру за его спорное решение. Присоединились к футболистам и наши болельщики. И даже Сергей Павлов!

"Сибирь" забила гол в ворота "Арсенала": 0:1.

24' Главный арбитр встречи показывает на точку. Александр Денисов не по правилам остановил Александра Харитонова на подступах к нашей штрафной, но Василий Казарцев уверенным жестом показал, что нарушение было уже в нашей штрафной площади. Максим Житнев у мяча.

23' Возвращаемся на футбольное поле. На нем игроки "Сибири" доминируют в последние минуты. Александр Макаренко несколько мгновений назад наносил опасный дальний удар по воротам Фильцова, и голкипер туляков не без труда вывел мяч на угловой.

21' На стадионе появляется медицинская служба. Удивительно, что направляется она не к кому-то из игроков на футбольном поле, а на 7-ой сектор Восточной трибуны. Трудно сказать, что именно там случилось. Медики оказывают кому-то помощь. В любом случае, желаем этому человеку здоровья.

20' Соскучился тульский болельщик по футболу. Это можно понять, глядя сегодня на трибуны Центрального стадиона. Скорее всего, в этой игре будет побит весенний рекорд посещаемости, который был установлен как раз в игре с "Соколом". Тогда на Центральный стадион пришло 8100 зрителей.

18' А теперь Шевченко показал себя в роли замечательного ассистента. Остроумно Игорь скинул мяч под удар своего тезки Горбатенко, и тот не смог поразить ворота с 20-ти метров. Последовал неточный удар. Обычно Горбатенко с таких позиций забивает красивые мячи.

17' Сергей Маслов оказывается на газоне. Томаш Выходил откровенно схватил Сергея за футболку, чем вызвал бурное негодование со стороны болельщиков. Судья среагировал на эпизод более сдержанно и не стал наказывать защитника гостей.

16' Удается Игорю Шевченко убежать на чужие ворота после очередного дальнего заброса. Форвард "Арсенала" сместился влево от чужих ворот и пробил не из самого удачного положения. Николай Цыган уверенно забирает мяч в руки.

14' Жарко становится у нас на поле. Кстати, о поле. Сергей Павлов накануне игры выражал свою озабоченность работой агрономов Центрального стадиона. Визуально поле выглядит немногим лучше, чем в последней домашней игре против саратовского "Сокола", но качество, действительно, оставляет желать лучшего. В игре же у нас серия фолов и падений футболистов.

11' Трибуны Центрального стадиона взрываются в едином порыве, скандируя "Только Тула будет первой, хей, хей!". Не исключено, что и почетные гости сегодняшней игры - Алексей Дюмин и Юрий Андрианов - мысленно скандировали то же самое в эти минуты. Гостей представил диктор стадиона.

10' Первая по-настоящему опасная атака в сегодняшней игре. Ее автором становится Виталий Федотов. Сначала "десятка" туляков решился на пушечный удар с острого угла, а затем первым успел на добивание. В следующую секунду Виталий оказался на газоне, но главный арбитр встречи Василий Казарцев нарушения не увидел. Предшествовала опасному моменту небольшая стычка между Александром Денисовым и как раз Александром Харитоновым.

9' Пока небольшое затишье на футбольном поле, отметим появление в стартовом составе гостей Александра Харитонова. 83-ий номер "Сибири" отбыл многоматчевую дисквалификацию за драку в игре против армавирского "Торпедо". Остальные "драчуны" новосибирцев - Роман Беляев и 13-ый номер Гуджа Рухаиа - сегодня в запасе.

7' Читается рисунок игры нашей команды. На первых минутах красно-желтые пытаются сыграть за счет длинного паса в расчете на рывки Шевченко и Маслова. Сейчас Сергея Маслова на мгновение опережает голкипер гостей Николай Цыган.

6' "Арсенал" потихоньку пытается прибрать инициативу к своим ногам. Еще один заброс на Шевченко останавливает главный арбитр встречи. Офсайд.

5' Наконец-то "Арсенал" подготовил достойный ответ сопернику на стартовых минутах. Александр Денисов сделал длинный заброс на Игоря Шевченко, и 63-ий номер "Арсенала" попытался слету пробить в одно касание. Защитники "Сибири" также в игре и блокируют удар Игоря.

3' Неприятной получается атака "Сибири". Наши гости зарабатывают первый в игре угловой удар. А предшествовала ему уверенная игра на выходе Александра Фильцова. Александр в красивом прыжке выбил мяч за пределы вратарской, а удар нападающего "Сибири" заблокировали наши защитники.

1' Футболисты "Сибири" в центральном круге разыграли мяч и сразу устремились в атаку. Максим Житнев после единоборства с защитником канониров улетает на легкоатлетическую дорожку. Максиму сегодня будет отдельное внимание как минимум по трем причинам. Первая: он один из лучших снайперов ФНЛ в этом сезоне. Вторая: Максима активно сватали в расположение тульского "Арсенала" в последнее трансферное окно. Третья: по неофициальным данным, Максимом интересуются ведущие клуба российской Премьер-лиги.

1' Стартовый свисток прозвучал.

0' Стартовые составы команд:

0' Кстати, о турнирном положении. Наш ближайший преследователь, «Томь», уже сыграл матч 33-го тура ФНЛ и одержал победу 2:1 над саратовским «Соколом». Все голы в этой игре были забиты во втором тайме: сначала на 54-ой минуте отличился «Сокол», а затем «Томь» вкатила два мяча подряд — на 70-ой и 72-ой минуте. Благодаря этой победе томичам удалось сократить отрыв от «Арсенала» до двух очков:

0' Если забыть про октябрьское фиаско с «Сибирью», то вообще-то у туляков неплохая статистика в матчах с этой командой. Было у нас всего три игры, в «эру Аленичева», и в двух из них оружейники праздновали победу. Сейчас «Сибирь» на шестом месте таблицы, а «Арсенал» по-прежнему на втором.

0' Сегодняшний матч для «Арсенала» весьма принципиальный. С точки зрения «компенсации морального вреда»: дело в том, что в первом круге канониры со свистом проиграли новосибирскому клубу — 0:3:

0' Смотреть матч в прямом эфире можно на телеканале «Первый Тульский». Вот ссылочка на интернет-трансляцию.

0' Добрый вечер, любители футбола и болельщики тульского «Арсенала»! Ровно в 19.00 на Центральном стадионе прозвучит стартовый свиток на матч «Арсенал» — «Сибирь» (Новосибирск). И если вы сегодня не попали на стадион, то присоединяйтесь к нам — будем вместе смотреть и обсуждать игру. Вперед, за Тулу!

25 апреля 2016, в 20:47 +12
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске заключена под стражу женщина, ограбившая пенсионера
В Новомосковске заключена под стражу женщина, ограбившая пенсионера
С 2017 года победители школьных олимпиад станут получать премии
С 2017 года победители школьных олимпиад станут получать премии