Фото: Максим Котенёв.

Футболисты «Арсенала» готовятся к выезду в Нижний Новгород

14 апреля канониры под руководством Сергея Павлова провели тренировочное занятие на своей базе в Мясново.

Если к выездным играм на Дальнем Востоке наши футболисты готовились в подмосковном Кратово, то после игры с саратовским «Соколом» тренировочные занятия вернулись на родную базу канониров.

Сергей Павлов уже успел освоиться на новом месте и даже оценил газон на стадионе «Желдормаш». Наверно, и об этом тоже главный тренер туляков долго разговаривал с генеральным директором команды Андреем Никитиным.

Если вам кто-то скажет, что местами стадион на тренировочной базе «Арсенала» сейчас даже лучше, чем на Центральном стадионе – не удивляйтесь, это правда.

Пока же на этот газон из раздевалки потихоньку тянулись футболисты задолго до начала занятий. Канониры успели вдоволь побить по воротам, пожонглировать мячом и поработать над передачами.

После этого было собрание, на котором Сергей Павлов обозначил цели тренировки и всем видом дал игрокам понять, что простым выезд в Нижний Новгород не будет. Приятная минутка последовала, когда футболисты уже стали разбиваться по парам...

...Павлов вновь всех окликнул и торжественно поздравил с днём рождения тренера вратарей «Арсенала» Валерия Чижова.

Затем все мысли были только о работе на поле. Каждый футболист держал у себя в голове предстоящий матч с нижегородской «Волгой», только Артём Дудолев в беговых кроссовках спокойно наматывал круги вокруг поля. Судя по всему, он на берегах Волги «Арсеналу» не поможет. На этом лазарет команды пуст.

Что касается самих упражнений, то они были максимально приближёнными к игровым: передачи в 1-2 касания партнёру, работа над дриблингом и отличная разминка вратарей дальними ударами.

Четверо наших голкиперов поочерёдно крутились в воротах как белка в колесе, но подвести Чижова в такой день не могли. Тренерский подсказ Павлова был кругом: «Вратари, не спать!», «Отлично, Горан!», «Не так, Маслуха»... Сами игроки тоже втянулись в этот настрой. Каждый забитый мяч сопровождался комментариями и вырывавшимися аплодисментами.

Одним словом, команда на 99% готова к трудному выезду, что показала и мини-двусторонка в концовке занятия.

Игра против «Волги» состоится в понедельник, 18 апреля. Стартовый свисток прозвучит в 18.00.

Автор: Дмитрий Захарьин, 15 апреля 2016, в 10:45 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появилась новая скульптура «Исторический центр города»
В Туле появилась новая скульптура «Исторический центр города»
В Новомосковске полицейские задержали группу сутенёров
В Новомосковске полицейские задержали группу сутенёров