Фото Андрея Варенкова.

Баскетбольный «Арсенал» упустил победу на последних секундах

28 марта в УСК «Новое поколение» состоялась первая из двух запланированных баскетбольных игр между тульским «Арсеналом» и динамовцами Ставрополя.

Трибуны спорткомплекса «Новое поколение» вечером в понедельник были забиты как никогда. Нет, не подумайте, что наш баскетбольный клуб страдает от нехватки болельщиков. Дело совсем в другом.

Главный тренер «Арсенала» Виктор Усков-старший приглашал практически каждого на игры со ставропольцами, которые станут последними в этом сезоне.

Кроме того, всё внимание было акции под девизом: «Тула! Сохрани большой баскетбол».

Тула близка к тому, чтобы потерять Суперлигу, только туда попав в этом сезоне. Некоторые игроки уже команду покинули, устав «кормить» собственные семьи денежными обещаниями. По словам главного тренера туляков, игроки не получают уже зарплату на протяжении 8 месяцев. 

Вот в таких условиях команде приходится завершать регулярный чемпионат престижного турнира. О турнирных задачах никто уже не помышляет, но порадовать своих поклонников «Арсенал» пытается даже в усечённом составе.

На игру против «Динамо-ЦБК» Виктор Усков заявил 8 человек, из которых в строю было номинально шесть. У Виктора Ускова-младшего по-прежнему проблемы со здоровьем (но капитан не смог пропустить такую игру), а вот Артур Усков свои проблемы со здоровьем не уладил и в заявку попал только для количества.



Что касается самой игры, то туляки её провели очень достойно и никак не заслужили поражения. Тяжело складывалась первая четверть, в которой определяющим стал выход со скамейки Саши Дугужева. 1-й номер туляков подряд набрал 6 очков и на первый перерыв команды ушли с перевесом канониров «+7».

Вторая и третья четверть развивались по похожим друг на друга сценариям: наши баскетболисты пытались довести разницу в счёте до двухзначной, а гости активизировались в заключительные минуты. Как следствие - динамовцы, «как курочка по зёрнышку», отыгрывали по одному очку в каждом из отрезков - 56:51 перед последней 10-минуткой.

А вот на последнюю 10-минутку сил у наших не хватило: позиционные атаки завершались промахами, а количество потерь резко увеличилось. Обиднее всего было наблюдать как арсенальцы на глазах «разбазаривают» преимущество в 11 очков, которое было достигнуто после блок-шота Ничутина и отрыва Бурмистрова.

А вот далее последовал рывок гостей, и счёт на табло резко приобрёл опасные оттенки: было 69:58, а через три минуты стало 71:68.

Перед обменом заключительными атаками «Арсенал» вёл в счёте 71:70. К сожалению, Усков неудачно сыграл в атаке, а вот Игорь Кайтуков своим шансом воспользовался и не промахнулся со средней дистанции. Финальная сирена зафиксировала очередное досадное поражение канониров в сезоне - 71:72.

Кайтуков в итоге стал самым результативным игроком встречи с 18 очками. В составе «Арсенала» по 15 баллов набрали Дугужев, Бурмистров и Дубинин.

Сегодня, 29 марта, в 19.00 команды сыграют повторную встречу.

Автор: Дмитрий Захарьин, 29 марта 2016, в 16:43 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Заречье в канаве обнаружен труп пропавшего без вести мужчины
В Заречье в канаве обнаружен труп пропавшего без вести мужчины
МЧС объявило о конкурсе на лучший слоган к Году пожарной охраны
МЧС объявило о конкурсе на лучший слоган к Году пожарной охраны