14 спортсменов из Тульской области готовятся к Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио

14 спортсменов из Тульской области готовятся к Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио

Окончательный поименный список участников летних Игр-2016 объявят в начале июля.

28 марта врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел совещание с членами правительства. Основным вопросом стало формирование резерва спортсменов по базовым видам спорта.

В настоящее время в список кандидатов в сборные команды РФ на участие в Олимпийских и Паралимпийских летних играх в  Рио-де-Жанейро включены 14 спортсменов Тульской области, из них 12 человек для участия в Олимпийских играх и 2 человека – в Паралимпийских играх. Это следующие виды спорта: бокс, велоспорт-трек, велоспорт-шоссе, легкая атлетика, плавание на открытой воде, спортивная гимнастика и голбол (спортивная игра для слабовидящих и слепых людей).

Кандидаты в сборные РФ на участие в Олимпийских и Паралимпийских летних играх за счет средств бюджета Тульской области будут обеспечены участием в тренировочных мероприятиях, всероссийских и международных соревнованиях, спортивной экипировкой и инвентарем, получат медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение.

Окончательный поименный список команды на Олимпийские и Паралимпийские летние игры в Рио-де-Жанейро будет объявлен в начале июля 2016 года.

Алексей Дюмин отметил, что профессиональный спорт или «Спорт высших достижений» развивается в области достойными темпами. Как и подготовка спортивного резерва. В то же время глава региона напомнил, что в Программе социально-экономического развития области на 2016-2021 годы, которая сейчас активно обсуждается экспертами и общественностью, один из стратегических приоритетов носит название «Здоровый регион». Он подразумевает в первую очередь развитие массового, непрофессионального спорта, здорового и активного образа жизни.

«Необходимо продолжать существующие программы и запускать новые. Создавать системную инфраструктуру массового спорта. В школах, вузах, по месту жительства», – подчеркнул Алексей Дюмин.

29 марта 2016, в 09:13 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жительница Тульской области обманом получила 260 тысяч «чернобыльских» рублей
Жительница Тульской области обманом получила 260 тысяч «чернобыльских» рублей
В конце 2017 года в индустриальном парке «Узловая» запустят инновационное производство
В конце 2017 года в индустриальном парке «Узловая» запустят инновационное производство