Фото: Максим Котенёв.

Определились победители легкоатлетического многоборья в младшем возрасте

29 января в манеже Центрального стадиона прошло первенство Тульской области по легкоатлетическому многоборью среди мальчиков и девочек 2005-2006 годов рождения.

В программу многоборья были включены три вида соревнований: бег на 60 метров, прыжки в длину с места и бег на 500 метров (600 метров у мальчиков).

На старт вышли только сильнейшие юные спортсмены из Тулы и Тульской области - всего около 60 человек.

Победителей и призёров награждали памятными наградами по итогам не только общего зачёта, но и в отдельных дисциплинах!

В беге на 60 метров у девочек первенствовала Елизавета Барабанова из Советска с результатом 8,92 сек, вторая - Марина Фролова (Тула) - 9,02 сек, третья - Анастасия Клименко (Тула) - 9,10 сек.

У мальчиков на той же дистанции быстрее всех прибежал Вадим Рыбальченко из Узловой с результатом 8,72 сек. Также на пьедестале оказались узловчанин Иван Зуев (9,0) и туляк Юрий Казаков (9,07).

Нужно отметить, что Рыбальченко удался своеобразный хет-трик. Он также первенствовал в прыжках в длину (212 см) и в беге на 600 метров. Таким образом, победитель многоборья у мальчиков был определён заочно.

Вадим Рыбальченко:

- Был уверен в своей победе. Пробежал быстрее всех, прыгнул дальше всех. Теперь постараюсь достойно выступить в Казани.

А вот у девочек завязалась спортивная борьба. В прыжках в длину «пальма первенства» осталась за Мариной Фроловой (200 см), но новый лидер общего зачёта растеряла всё своё преимущество на дистанции 500 метров. Тут свою силу показала Ника Ряховская из Советска и опередила соперниц как в этой дисциплине, так и в общем зачёте.

Ника Ряховская:

- Можно сказать, что длинные дистанции - мои коронки в многоборье. Знала, что ближайшую соперницу нужно опередить на восемь секунд, но она даже не вышла на старт. Я же не только первой прибежала, но и свой личный рекорд установила. На очереди Казань.

По итогам соревнований были определены спортсмены, которые поедут в Казань в составе команды Тульской области на «Шиповку юных».

Легкоатлетическое многоборье в средней и старшей возрастных группах определит сильнейших 2-3 февраля.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 1 февраля 2016, в 17:01 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

HD много не бывает: ещё больше каналов высокой чёткости от «Ростелекома»
HD много не бывает: ещё больше каналов высокой чёткости от «Ростелекома»
Судебное заседание по делу Сундеевой перенесли из-за болезни подсудимой
Судебное заседание по делу Сундеевой перенесли из-за болезни подсудимой