Фото: Максим Котенёв.

Турнир по пляжному волейболу на снегу определил сильнейшую тульскую пару

23 января на заснеженном пляже ЦПКиО в Туле состоялся ежегодный турнир по пляжному волейболу на снегу среди мужских команд.

Третий год подряд любители пляжного волейбола собираются в Центральном парке культуры и отдыха, несмотря на зимний мороз, и согреваются своей любимой игрой.

Организатором турнира ещё в 2014 году стала компания «Медиа-Траст» при поддержке депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ по Тульской области Владимира Афонского, Тульской Любительской Волейбольной Лиги и Тульской региональной федерации волейбола (пляжное отделение).

Валерий Московский, руководитель отделения пляжного волейбола

- Пляжный волейбол в нашем регионе набрал очень приличные обороты. Что касается пляжного волейбола в зимний период, то мы смело можем считаться третьим городом в России по проведению таких крупных турниров после Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Приятно, что нашу работу видят, к нам хотят приехать сильные команды и мы получаем за своё дело приятные награды - сегодня Владимир Афонский вручил руководителю отделения почётную грамоту.3у

Свои заявки на участие в турнире в этом году подали более 20 команд из разных городов Тульской и соседних областей, но слепой жребий был поразительно «домашним»: все команды основной сетки турнира представляли наш регион.

Этот фактор означал только одно - главный призовой фонд и награды останутся в Туле. Два прошлых турнира призы завоёвывали команды из Москвы.

Регламент турнира был прост: 11 команд играли по олимпийской системе, но с правом на ошибку. Два поражения означали для дуэта игроков выбывание из престижного соревнования.

С первых поединков многочисленные зрители определили своих фаворитов: пара Илья Тимофеев - Николай Панченко уверенно переигрывала своих соперников и легко добыла путёвку в финал.

Илья Тимофеев

- Узнав, что в турнире примут участие только тульские команды, мы с напарником поняли - это шанс. У нас достойных соперников тоже хватало, но мотивация сыграла решающую роль. Начали турнир с уверенной победы и прошли всю дистанцию также. Погода способствовала победе: мороз несильный, никакого ледяного дождя как в прошлом году. Замёрзли - согрелись и снова в бой. Отдельное спасибо нашим болельщикам.

Соперниками ребят в финале стала другая тульская пара, составленная из братьев Константина и Леонида Картавенко. 

Однако в финале класс Тимофеева и Панченко оказался выше, и главный приз в размере 10000 рублей достался именно Илье и Николаю.

Алексей Титов, бронзовый призёр

- Два года подряд наша пара с Сергеем Рассохиным становилась второй, проигрывая гостям из Москвы. Казалось бы, сегодня должно всё получиться. Но решил всё поединок против будущих победителей турнира - они были сильнее и заслуженно победили. Спасибо организаторам турнира. Горжусь, что Тула становится центром пляжного волейбола на снегу.

Поднялись на пьедестал почёта и бронзовые призёры турнира, которым стал дуэт Алексей Титов и Сергей Рассохин. Сергей также получил приз «Лучшего игрока турнира».

Автор: Дмитрий Захарьин, 23 января 2016, в 21:24 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Путешественник Фёдор Конюхов собирается побить мировой рекорд
Путешественник Фёдор Конюхов собирается побить мировой рекорд
На трассе М2 столкнулись Mitsubishi и грузовик
На трассе М2 столкнулись Mitsubishi и грузовик