Фото: Андрей Варенков.

Лучшие легкоатлеты области разыграли «Кубок Президента Федерации»

13 января в манеже Центрального стадиона «Арсенал» состоялись соревнования по лёгкой атлетике в двух возрастных группах.

За Кубок президента Федерации лёгкой атлетики Владимира Аллахвердяна боролись мальчики и девочки 2001-2004 годов рождения на дистанциях 60м, 200м, 300м, 600м, 800м, а также в смешанной эстафете 4 х 150м.

Владимир Аллахвердян,
президент Федерации Тульской области по лёгкой атлетике:

- Эти старты удачно разместились в календарном плане. Наши ведущие легкоатлеты сейчас готовятся к серьёзной проверке на областной «Шиповке юных» и на Всероссийских соревнованиях в Казани. В марте лучшие наши ребята поедут на первенство России в Пензу. Поэтому ребятам нужно себя показывать именно на этом Кубке, чтобы хорошо вкатиться в новый календарный сезон.

 

В соревнованиях приняло участие более 250 спортсменов из Тулы и Тульской области. Победителями в старшей возрастной группе стали туляки Мария Костромина, Екатерина Абаева, Артём Голубков, Дарья Дашкевич, Денис Гудков и Иван Ефанов из Кимовска. В смешанной эстафете весь пьедестал почёта заняли тульские бегуны. В младшей возрастной группе лучшие результаты показали воспитанники СДЮСШОР Яков Никулин, Вера Полякова, Роман Аллахвердян и Софья Голованова, а также узловчанка Варвара Гудова и Савелий Косыгин из Суворова.

Эти соревнования стали подготовительным этапом для многих спортсменов перед Всероссийскими стартами в Казани и Москве.

Вот как свою победу прокомментировал юный туляк Яков Никулин:

- Конкуренции на своей дистанции 60 метров не испытал. Знал, что выиграю. Секрет победы очень прост: у меня папа показывал хорошие результаты по лёгкой атлетике, и мне передались его гены. Надеюсь, что и на следующих соревнованиях я себя ещё покажу.

 

Добавим, что Федерация Тульской области по лёгкой атлетике подвела итоги 2015 года, и лучшими спортсменами были признаны Екатерина Реньжина и Александр Ефимов, лучшей юной легкоатлеткой второй сезон подряд стала Алина Русакова, а приз «открытие года» достался Ивану Кострикову.

Автор: Дмитрий Захарьин, 15 января 2016, в 11:42 −3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки могут проголосовать за родной город в общероссийском конкурсе
Туляки могут проголосовать за родной город в общероссийском конкурсе
В троллейбусе на Московском вокзале обнаружена подозрительная бесхозная сумка: Обновлено
В троллейбусе на Московском вокзале обнаружена подозрительная бесхозная сумка: Обновлено