«Газовик» разгромил «Арсенал» в Оренбурге – 4:1
Фото из архива Myslo

«Газовик» разгромил «Арсенал» в Оренбурге – 4:1

29 ноября в Оренбурге в рамках 24 тура ФНЛ состоялся матч «Газовик» – «Арсенал». Текстовая трансляция матча.

Матч закончен. 4:1 - уверенная победа "Газовика" над "Арсеналом". Неудачно провел финальный отрезок наш "Арсенал" – два поражения от лидеров турнирной таблицы, "Газовика" и "Томи". "Арсенал" завершает 2015 год все так же на 3-м месте турнирной таблицы. В следующий раз мы встретимся только весной, футболисты отправляются на зимние каникулы. 

93' "Газовик" разыграл стандарт, последовал прямой удар по воротам, но как раз в тот угол, в котором стоял Кот.

92' Сергей Сухарев получает желтую карточку за срыв атаки. Да что уж там срывать-то...

90' Голкипер добавил три минуты к основному времени матча.

90' Владимир Парняков убежал почти один на один с Котом, но его догнали наши защитники, и в борьбе он нанес удар. Мяч прошел рядом со штангой.

89' Желтую карточку получает Ойеволе Адесойе. Грубое нарушение против Артема Дудолева в центре поля.

84' Еще одна замена у "Газовика": Афонин уходит, Друзин появляется на поле.

83' И следом замена у оренбуржцев: Фарход Васиев выходит вместо Владимира Полуяхтова.

83' Замена у "Арсенала". Артем Дудолев появляется на поле, меняя Сергея Маслова.

80' Невероятно удачные замены проводит сегодня Роберт Евдокимов: только вышедший Шогенов забивает гол с передачи Хызыра Аппаева, автора дубля в этом матче.

80' Гол "Газовика". 4:1. Забил Марат Шогенов.

77' Замена у "Газовика": вместо Ивана Маркелова выходит Марат Шогенов.

76' Замена у "Арсенала": вместо Димидко выходит Павел Деобальд.

75' Подача с левого фланга "Газовика", на выходе уверенно играет Кот, кулаками выбивая мяч подальше в центр поля.

74' Еще один острый момент у ворот "Арсенала". Проследовал прострел с правого фланга. Сразу двое игроков "Газовика" могли замыкать его, но им немного не хватило. У Аппаева была как раз возможность сделать хет-трик.

73' Замена у "Арсенала": вместо Айдова, который в первом тайме отличился голом, на поле выходит Сергей Игнатьев.

72' Аппаев только-только появился на поле, и сразу оформил дубль. Хороший игрок. 

72' Гол с пенальти. 3:1. Снова отличился Аппаев.

71' В штрафной наши задержали игрока "Газовика", и судья назначает пенальти. Эх, сломалась система пенальти, о которой накануне матча писали болельщики.

69' В несколько передач оренбуржцы подобрались к линии вратарской Кота. Кто-то из них сделал передачу в центр, и там свеженький Аппаев сумел протолкнуть мяч в ворота. Хорошую замену Евдокимов провел.

69' Гол "Газовика": 2:1. Автор - Хызыр Аппаев.

68' Первая замена. У "Газовика" уходит Артем Делькин, вместо него на поле появляется Хызыр Аппаев.

61' И тут же контратака "Газовика": прострел с левого фланга на угол вратарской, и там в жестком стыке Кот забирает мяч из под ног нападающего "Газовика" ценой небольшого повреждения.

60' Наши с левого фланга подали в штрафную оренбуржцев. Там Вуйович красивым финтом ушел от защитника и сразу же пробил с левой ноги над "девяткой" их ворот. 

58' Осадил "Газовик" наши ворота: череда подач в нашу штрафную. Пока что "Арсенал" отчаянно отбивается.

55' Игорь Калешин получает желтую карточку за грубый фол - далеко наш защитник забрался, аж на половину поля соперника.

55' А вот и атака "Газовика": их 10-ый номер нанес удар по воротам Кота, но  очень бесхитростно, прямо по центру. И у нашего вратаря не было никаких проблем, чтобы забрать мяч в руки.

53' Рыжков хорошо врывался в штрафную оренбуржцев, но защитник грубо толкнул Влада в спину. Тот упал и потерял мяч, но арбитр не назначил пенальти! Посчитал, что нарушения правил не было.

50' После навеса от Кашчелана кто-то из наших нападающих из хорошей позиции пробил головой по воротам "Газовика". Но вратарь хозяев начеку, забрал мяч. Бодрячком наши начали, прессуют оренбуржцев.

48' Атака "Газовика" по правому флангу. Заброс был на Делькина, но мяч находит только голову нашего защитника, до адресата не долетел. Защитник, кстати, неудачно скинул мяч, получилась нервная ситуация. Но обошлось.

46' Маслов прорывался по центру к воротам соперника. У него было несколько вариантов продолжения атаки. Он решил дать пас на Вуйовича, но слегка перестарался: удар получился сильным, мяч улетел за лицевую.

46' Начался второй тайм. Вперед, "Арсенал"!

Перерыв. Команды уходят в раздевалки со счетом 1:1 - на последних минутах первого тайма "Арсенал" сравнял счет. Отличился Дмитрий Айдов.

44' Подача со штрафного, голкипер "Газовика" справился с этим ударом. Мяч откатывается в район 11-метровой, и там после нескольких нервных передач Дмитрию Айдову удалось-таки протолкнуть его в ворота соперника!

44' ГОЛ!!! 1:1!!! Дмитрий Айдов!

40' Александр Димидко получил желтую карточку - грубо сыграл против Артема Делькина, лучшего бомбардира "Газовика". Тот упал на поле, к нему выбежали медики. Но вроде все в порядке, Делькин продолжит игру.

38' Вуйович оказывается на хорошей ударной позиции. Обыграв защитника "Газовика", Горан мощно пробил с левой ноги. Вратарь оренбуржцев на месте, четко отражает этот удар.

37' Опасно оренбуржцы атаковали - не этот раз уже через левый фланг. Бреев остался один в штрафной площади "Арсенала", но между ударом по воротам с достаточно острого угла и подачей он выбрал второй вариант. И ошибся, что нам на руку. Мяч улетел за лицевую.

36' Наконец-то хорошая атака получилась у "Арсенала". Рыжков делал передачу на дальнюю штангу, где подбегал Стеклов. Тот пробил параллельно воротам, мяч заметался в штрафной, но оренбуржцы в итоге смогли разрядить обстановку.

31' Кто-то из наших защитников неудачно откидывает мяч назад, делая передачу на выход игрока оренбуржцев. Тот бьет, но вышедший из ворот Кот справляется с мячом. На добивании "Газовик" сыграл неточно. Кот в этом эпизоде слегка пострадал - мяч попал ему в лицо, потребовалась помощь медиков. Но ничего серьезного, вроде.

31' Роман Воробьев получает желтую карточку в центре поля.

29' Неудачно (для нас) оренбуржцы разыграли угловой: мяч после подачи углового заметался в штрафной "Арсенала", отскочил к Маркелов, и тот пушечным ударом с близкого расстояния забивает мяч без шансов для вратаря.

29' Гол в ворота "Арсенала". 1:0 Автор - Иван Маркелов.

29' И снова подача с правого фланга атаки Оренбурга. Мяч летит к дальней штанги ворот Кота, там Делькин пытается отправить его в ворота, но кто-то из наших защитников ему помешал, мяч ушел на угловой.

28' На стадионе, кстати, есть болельщики "Арсенала" - человек 15, наверное. Даже слышно их речевки - молодцы ребята.

26' За срыв перспективной атаки Младен Кашчелан получает желтую карточку. Первый "горчичник" в этом матче.

25' Горан Вуйович прошел по левому флангу и нанес удар из-за пределов штрафной. Мяч попал в штангу. Очень неожиданная атака "из ничего" получилась, но приятно, что заставили понервничать вратаря "Газовика".

19' "Газовик" первую 20-минутку проводит активнее: много атак, особенно с правого фланга. Было уже даже несколько моментов, когда казалось - вот-вот будет гол. Но пока удача на стороне "Арсенала", Игорь Кот держит последний рубеж обороны, да и штанги нам подыгрывают. 

18' Опаснейший удар с линии штрафной наносит игрок "Газовика". Котов в отчаянном прыжке попытался дотянуться до мяча. ШТАНГА! 

17' Холодно в Оренбурге, но жарко в штрафной "Арсенала". Снова навес с правого фланга, мяч попал к нападающему "Газовика". Тот попытался ударить, но мяч полетел вдоль ворот. Там его никто не встречал.

15' Нарушение у канониров возле нашей штрафной. Оренбуржцы неудачно разыграли стандарт.

13' Хорошая, кстати, погода в Оренбурге, почти как в Туле - легкий минус, солнце. Кто не хочет мерзнуть, должен бегать - отличные условия для футбола.

11' ОПАСНО: Навес с правого фланга атаки "Газовика" в район 11-метровой отметки, где мяч караулил нападающий оренбуржцев. Слава Коту - выручает свою команду Игорь, переводя мяч на угловой.

9' Рыжков пытался прорваться по левому флангу атаки, но защитники Оренбурга оттеснили его от мяча.

7' Снова опасный момент у ворот "Арсенала": из хорошей позиции Полуяхтов наносил удар по воротам Кота, но мяч полетел как раз в направлении нашего голкипера. Удар был сильный, и у Игоря не получилось зафиксировать мяч, он выбил его в поле. К счастью, первым на отскочившем мяче были канониры, иначе на добивании мог бы быть неприятный момент.

5' И еще одна опасная атака "Газовика": разрезающим пасом оребуржцы выводят своего игрока, но вовремя вышедший из ворот Игорь Кот спасает ситуацию. Впрочем, все равно оренбуржец был в положении вне игры.

4' "Газовик" отвечает: навес в штрафную "Арсенала", защитники мяч выбили.

3' Первая атака канониров, мяч ушел за лицевую.

2' Первый фол в игре - хозяева сфолили на Кашчелане.

1' Стартовый свисток прозвучал. "Арсенал" разыграл мяч с центра поля.

0' Фото Евгения Овсянникова, пресс-атташе "Арсенала": разминка перед игрой.

0' А вот и составы команд на сегодняшний матч:

0' Ряды канониров к ответственному матчу с "Газовиком" заметно поредели. Из-за перебора желтых карточек встречу пропустят Александр Кутьин, Лукаш Тесак и Анри Хагуш. Травмированы вратарь Сергей Котов, Виталий Федотов и Иван Ершов. А Кантемир Берхамов болен. Впрочем, на предматчевой тренировке в Туле Виктор Булатов не высказал беспокойства по поводу такого серьезного сокращения:

0' Интересную особенность подметили на сайте болельщиков "Арсенала":  каждый раз в очных встречах соперников в первенствах страны назначается хотя бы один пенальти. При этом пока закономерность прослеживается в том, что в первом круге 11-метровый бьют газовики, а во втором круге – туляки. И все 11-метровые реализовываются. Так что сегодня очередь "Арсенала" бить пенальти! Будем надеяться, закономерность продолжится.

0' История встреч "Арсенала" с "Газовиком" берет начало в сезоне 2013/14. Тогда в Оренбурге «Арсенал» чудом удалось уйти от поражения, на последних минутах сравняв счет – 2:2. А вот матч в Туле тогда сложился удачнее и завершился в пользу красно-желтых – 2:0. По итогам этого сезона «Арсенал» вышел в Премьер-лигу, «Газовик» занял пятое место. Затем команды сошлись в Кубке страны, четвертьфинал которого проходил на нашем стадионе. Арсенальцы не смогли материализовать игровое преимущество, а газовики свой шанс в конце второго дополнительного тайма использовали – 0:1. В текущем первенстве встреча команд закончилась чувствительным фиаско красно-желтых на родном поле – 0:3. Вдвойне обидно, что это поражение команда потерпела на глазах своего бывшего тренера Дмитрия Аленичева:

0' "Газовик" сейчас идет на первом месте турнирной таблицы с 56 очками. Отрыв от "Томи", которая обосновалась на втором месте, в четыре очка. "Арсенал" сейчас на третьем месте с 46 очками. Очень непростое завершение года у красно-желтых - две игры с лидерами подряд. 25 ноября на последнемй домашней игре 2015 года с "Томью", увы, победить не удалось.

0' "Газовик" - главный претендент на выход в премьер-лигу по итогам этого сезона. Команда Роберта Евдокимова больше всех забивает (42 гола) и мньше всех пропускает (12 мячей). Причем на домашнем поле "Газовик" еще ни разу не проигрывал - была только одна ничья с "Енисеем".

0' Посмотреть сегодняшний матч можно на канале Sportbox.

0' Добрый день, болельщики "Арсенала"! Ровно в 13.00 начнется последний матч "Арсенала" в этом году, канонирам предстоит побороться с лидером турнирной таблицы - оренбургским "Газовиком". Будет непросто, но мы поддерживаем команду. Вперед, за Тулу!

29 ноября 2015, в 12:45 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Донском полицейские задержали двух похитителей аккумуляторов
В Донском полицейские задержали двух похитителей аккумуляторов
При музее-заповеднике «Куликово поле» заработает молодежный военно-исторический лагерь
При музее-заповеднике «Куликово поле» заработает молодежный военно-исторический лагерь