Фото: Максим Котенёв.

«Арсенал» вернул себе третью строчку

8 ноября подопечные Виктора Булатова в родных стенах открыли второй круг первенства Футбольной Национальной лиги встречей с питерским «Зенитом-2».

Дублёры питерского «Зенита» уже не те цепкие парни, которые на старте сезона в родных стенах отбирали очки у фаворитов или на выезде побеждали лидеров турнира. Проблем сейчас в стане команды Владислава Радимова хватает: перспективные футболисты перебираются в другие команды, скамейка запасных редеет, а сам главный наставник из-за своих действий и высказываний вынужден был наблюдать за игрой в Туле с трибуны.


В центре поля капитаны команд Константин Лобов и Младен Кашчелан.

Были перед отчётной встречей проблемы и у коллектива Виктора Булатова. В Воронеже «перестарались» Александр Денисов и Анри Хагуш и игру с «Зенитом-2» пропускали из-за дисквалификации. Третьим изменением в составе стало появление с первых минут на поле Владислава Рыжкова. Он поменял Сергея Игнатьева.

Стартовый отрезок матча остался, скорее, за молодыми питерцами. Серия атак привела только к одному удару в створ - Сергей Котов не без труда отбил мяч, пущенный Андреем Ивановым.


Егор Бабурин не смог ничего поделать с ударом Дмитрия Айдова.

Канониры проснулись чуть позже, но сразу ответили голевой атакой. Сработала «домашняя заготовка»: Лукаш Тесак и Виталий Федотов разыграли угловой и прострел словацкого легионера «Арсенала» нашёл ногу центрального защитника Дмитрия Айдова - 1:0.


Владислав Рыжков упускает отличный момент для взятия ворот.

Следом туляки выдали отрезок куда интереснее. Пара нападающих Кутьин-Маслов принялась постоянно комбинировать и создавать опасные моменты у ворот питерцев. Счёт на табло должен был меняться, но голкипер «Зенита-2» Егор Бабурин был против этого. Под конец тайма в «Арсенале» произошла вынужденная замена - Ивана Ершова поменял Кантемир Берхамов.

Берхамову в итоге было суждено стать героем матча. Кантемир ударом головой принёс своей команде столь необходимую победу на 80-й минуте.


Сергей Иванов (слева) против Кантемира Берхамова ( с мячом).

В целом же «Арсенал» вновь потрепал нервы своим болельщикам и пропустил необязательный гол - Дмитрий Богаев первым оказался на добивании. Следом «Арсенал» мог пропустить ещё, но тульские футболисты предложили своим поклонникам более радостное развитие событий. Александр Кутьин вновь выступил в роли ассистента и на этот раз выполнил ювелирную передачу на Берхамова.


Радость канониров после второго забитого гола.

А далее только цифры: Александр Кутьин записал на свой счёт восьмую результативную передачу в сезоне, Кантемир Берхамов забил свой пятый гол, а тульский клуб одерживает шестую подряд домашнюю победу.

Перед зимней паузой в чемпионате канонирам предстоит сыграть ещё четырежды. Для начала команда Виктора Булатова отправится в гости к Валерию Карпину в Армавир. Напомним, что в первом круге мы не смогли взломать ворота аутсайдера ФНЛ в родных стенах (0:0).

статистика игры

«Арсенал» Тула - «Зенит-2» Санкт-Петербург - 2:1 (1:0)

8 ноября. Тула. Центральный стадион. 4100 зрителей.

Голы: Айдов, 16 (1:0), Богаев, 63 (1:1), Берхамов, 80 (2:1).

Состав «Арсенала»: Котов, Тесак, Айдов, Калешин, Ершов (Берхамов, 40), Федотов (Димидко, 85), Кашчелан, Стеклов, Рыжков (Игнатьев, 62), Маслов, Кутьин.

Удары (в створ): 9 (5) - 5 (3, 1 - перекладина).
Угловые: 6 - 2.
Голевые моменты: 5 - 3.

слово участникам матча

слово главному тренеру

Виктор Булатов, главный тренер «Арсенала»:

- «Зенит-2» был заряжен на игру, настрой у него увидел запредельный, ребята бились, будто у них последний матч. Ясно, что они не хотят вылетать из первой лиги. У нас же игра получилась не лучшей. Наверное, в том числе потому, что пришлось делать перестановки в составе и осталась усталость после матча в Воронеже, где мы сначала играли вдевятером, а потом и ввосьмером.

Автор: Дмитрий Захарьин, 9 ноября 2015, в 11:46 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За выходные полицейскими задержаны 52 пьяных водителя
За выходные полицейскими задержаны 52 пьяных водителя
Матч «Арсенала» с «Торпедо» будет судить Михаил Вилков
Матч «Арсенала» с «Торпедо» будет судить Михаил Вилков