Тульские полицейские собрали хоккейную команду

В рамках программы по служебной подготовке в УМВД России по Тульской области впервые создана хоккейная команда.

Каждую неделю сотрудники полиции тренируются на площадке городского крытого ледового дворца. Опытные инструкторы помогают стражам порядка оттачивать технику катания и броска, работать с клюшкой, вести шайбу.

По словам начальника УМВД Сергея Галкина, который возглавляет полицейскую хоккейную команду, такие занятия не только обучают технике игры, но и укрепляют морально-волевые качества, выносливость. Ну и поддерживают физическую форму сотрудников на должном уровне.
Чем хорош хоккей? Эта игра до совершенства оттачивает тактику действий в команде. Навык уверенно балансировать на лезвии конька помогает удерживать физическое и душевное равновесие в самых критических ситуациях. А это для профессии полицейского крайне важно.  

 

Напомним, на прошлой неделе в Туле стартовал областной отборочный этап Ночной хоккейной лиги. В турнире принимают участие 10 хоккейных команд из Тулы, Новомосковска, Суворова и Щёкино. Болельщиков ждет порядка 80 игр. Соревнования проходят по выходным с 9.30 на тульской ледовой арене «Тропик» (ул. Демьянова, 26-а, Рогожинский парк).

Как сообщил официальный представитель Ночной хоккейной лиги в Туле Александр Смирнов, несколько игр запланировано также провести в Суворове, в загородном клубе «Владимир». Турнир продлится до апреля 2016 года. А в мае команда-победитель поедет представлять Тульскую область на всероссийский этап турнира Ночной хоккейной лиги в Сочи.

Автор: Юлия Амелина, 21 октября 2015, в 15:15 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле разыскивают педофила, насиловавшего детей в лифтах в Томске
В Туле разыскивают педофила, насиловавшего детей в лифтах в Томске
В Туле проходит открытое первенство города по легкой атлетике
В Туле проходит открытое первенство города по легкой атлетике