Автор фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Встреча «Арсенала» и «Зенита-2» закончилась ничьей: 2:2

15 июля в Санкт-Петербурге в рамках 2 тура первенства ФНЛ канониры сыграли с резервным составом чемпиона страны — «Зенитом-2». Текстовая трансляция матча.

Вот и все, матч окончен со счётом 2:2. Это была непростая игра для "Арсенала" - "Зенит-2" заставил хорошенько понервничать вчерашних игроков Премьер-лиги.

90+' Хагуш пробивал метров с 25, но выше ворот. А потом тут же получил желтую карточку за срыв атаки. Хозяева пробили штрафной, к счастью, мимо - слишком издалека. Получить гол на последних минутах было бы очень обидно.

90+1' Снова гимн Тулы от наших болельщиков! Давайте, канониры!!!

90' Зенитовцы пробили с центра поля, Кот едва-едва успел взять этот мяч.

89' Атака за атакой у обеих команд. Ни одна не хочет ничью, и уж к тому же не хочет уступать победу. Сейчас главное не расслабиться и не пропустить еще один гол.

87' Только-только вышедший на поле Маслов получает желтую карточку. У судьи сегодня план-максимум - "обилетить" всех арсенальцев.

86' Слышно нашу кричалку - "Оружейная столица, хей-хей!". Оживились фанаты "Арсенала" - еще бы нам победный гол забить, вообще супер было бы!

84' Еще одна замена у сине-бело-голубых. Поле покинул Евсеев, на котором сегодня так много фолили наши футболисты. Вместо него вышел полузащитник Константин Троянов.

81' Поздравляем Сашу - он-таки вошел в тройку (ну или четверку, так как третье место Саша сейчас делит с Валерием Климовым) лучших бомбардиров красно-желтых. 39 голов!

80' 2:2!!!!! У "Арсенала" забивает Александр Кутьин!!!

77' И у нас замена. Вместо Стародуба вышел Маслов - нападающий. Виктор Булатов прям как читает нас.=)

74' "Зенит" делает еще одну замену. Вместо Павла Долгова на поле выходит НАПАДАЮЩИЙ Лука Джорджевич. Они НАПАДЕНИЕ усиливают, а у нас его вообще нет сегодня.(

73' Офигительную атаку сейчас хозяева провели. Еле удалось отобрать у них мяч, уже в нашей штрафной. Конечно, если позволять сопернику так себя вести на поле, то и счет будет вовсе не в нашу пользу.

70' Судья разошелся: еще одна желтая карточка. На этот раз зенитовцу Ткачуку - за задержку времени.

68' Рыжков получил желтую карточку за жесткий стык с защитником "Зенита-2". Тому даже понадобилась помощь медработников.

65' Еще одна острая атака красно-желтых, которую мастерски прерывают зенитовцы. Хотим уже писать "еще один гол у красно-желтых", а не про острые атаки вещать!!

63' Опасный момент удалось создать у ворот "Зенита". Но только "опасный момент" - голом не закончилось. Стародуб бил головой из штрафной, но мяч прилетел точно в руки голкиперу сине-бело-голубых.

61' "Зенит-2" делает первую замену. Уходит нападающий Киреенко, вместо него выходит Артем Попов - полузащитник.

57' И еще одна желтая карточка у "Арсенала": Кашчелан сорвал атаку зенитовцев.

57' Эй, нет.=( Не те ребята нас услышали...

57' Ответный гол от "Зенита-2": забил Константин Лобов. Увы.

56' Вот, стоило только воззвать к нападению.=) Давайте еще, ребята, нам так нравится, когда вы забиваете!

55' ГОООООЛ!!!!!!!! 1:1 - забивает Рыжков. Есть контакт!!!

53' Не прошло и минуты, снова Ткачук пробивал! Защита наша сработала. Когда уже нападение наше сработает?

52' Штрафной бил Ткачук. К счастью, Кот начеку: отбил мяч кулаками. Не хватало еще позволить зенитовскому полузащитнику дубль оформить.

51' Игроки "Зенита-2" перешли в оборону. Сейчас забивать будет ой как непросто...

50' И опять игру приостанавливают - игрок "Зенита-2" лежит в центре поля. Опять ничего страшного.

48' Травму получает зенитовец Евсеев. На поле вышли врачи. Вроде все в порядке с футболистом, он остается на поле.

47' Замен в перерыве нет.

46' Второй тайм пошел.

Хозяева ведут в счёте, а тулякам нужно срочно что-то менять в реализации своих моментов. Ждём хода от Виктора Булатова.

Команды уходят на перерыв. Первый тайм закончен.

45+1' Увы, ШАНС был упущен. Кашчелан выкатил мяч под удар не Тесаку, как думали все игроки обороны, а Владу Рыжкову. Влад сплоховал - удар приходится в спину кому-то из зенитовцев. Мдааа....

45+1' А это ШАНС! Обухов в руки берёт мяч после передачи назад кого-то из защитников! Свободный с линии вратарской (!). НУЖЕН ГОЛ!

45' К основному времени первого тайма арбитр добавил минуту.

43' Кутьину очень сложно одному в чужой штрафной площади. Сейчас он пытается найти передачей Дудолева, но Артём запоздал с рывком.

43' Что-то поугасли наши болельщики. Все больше слышно питерцев - те на подъеме.

42' Айдова сменил Денисов. Первая замена в матче.

42' Стеклов ошибается у чужих ворот, и зенитовец Киреенко убегает в контратаку. Кашчелану приходится фолить!

38' Айдов получил травму во вратарской зоне "Зенита". Секунд 20 точно лежал, но судья матч не останавливал. Сейчас его увели с поля.

37' КАК, ДИМА?! Ошибается на выходе Обухов, и Стародуб затылком наносит удар по пустым воротам. Мяч проходит в считанных сантиметрах от дальнего угла. Правда, арбитр показывает, что будет угловой.

36' Стародуб и Рыжков что-то постарались придумать на правом краю атаки, но подача Владислава вновь остаётся безадресной.

34' А теперь угловой у ворот "Арсенала". Тульские болельщики скандируют: "Нам нужна сегодня победа", но пока тут даже ничейным результатом не пахнет. Зенитовцы лучше настроились на эту встречу.

32' Зенитовцы получили право на штрафной удар от угла штрафной площади. Бил Ткачук - автор пока единственного гола в этом матче. Кто-то из арсенальцев первым успевает к подаче.

30' И вновь бьёт Кутьин. На этот раз после передачи Вадима Стеклова. Удар 48 номера туляков приходится в руки Обухову - голкиперу сине-бело-голубых.

28' Два угловых подряд подали подопечные Виктора Булатова, но ничего выжать из этих стандартных положений не смогли.

26' ОПАСНО! Тесак в одно касание делает навес на Кутьина и Александр головой бьёт под перекладину - голкипер хозяев с трудом переводит мяч на угловой.

25' Не получается ничего в атаке у "Арсенала". Очередная затяжная атака заканчивается безадресным навесом.

23' Питерец Зинков пробил штрафной - в стенку.

22' А вот и желтая карточка - первая в этой игре. Достается игроку "Арсенала" Игорю Калешину за жесткую игру против петербуржца Евсеева в метрах 25 от ворот.

19' Дудолев получает мяч на углу вратарской, но хитрая задумка у Артёма не получается - защитник разгадал манёвр.

19' Наставник хозяев Владислав Радимов откровенно негодует грубой игрой туляков, на его взгляд. Главному арбитру встречи Николаю Волошину приходиться успокоить тренера зенитовцев.

17' Хагуш фолит на Кириленко. Судья в этот раз на нашей стороне - карточку не показывает. Следом Игорь Кот уверенно играет на выходе после навесной передачи питербуржцев.

16' Классно в центре поля в отборе играет Кутьин. Канониры убегают в атаку 4-в-4. Сам Кутьин решается на удар. Мимо. Саша - жадина. Саша, отдай наш гол!

15' "Арсенал" начал активно атаковать - такой счет нас никак не устраивает. Гости же, наоборот, забив мяч, перешли в оборону.

15' Позиционная атака канониров тоже ни к чему интересному не приводит - Артём Дудолев подскользнулся на левом краю атаки и потерял мяч.

14' Отличная длинная передача на Кутьина. Саша получает мяч, но боковой арбитр уже вовсю размахивает флажком - офсайд!

13' Питерцы зарабатывают угловой. Очередная проверка на прочность для тульской обороны. Подача.. и удар у нападающего хозяев не получается. Мяч в руках у Кота.

11' Еще одна попытка "Арсенала" забить - но мяч уходит в руки Обухову. Да и попытка, честно говоря, слишком уж невнятная была.

10' Заметно, что тульские футболисты немного шокированы таким началом игры. Первая же опасная атака "Зенита-2" закончилась голом. Надо срочно отыгрываться.

9' Ответ канониров. Увы, неудачный - Александр Кутьин завозился в штрафной площади зенитовцев, и в итоге мяч достался защитникам. Кутьин, надо забивать! И входить в четверку лучших тульских бомбардиров.

9' Ворота нашего голкипера Кота распечатаны. Очень неожиданно! Большинство прогнозов на сегодняшний матч были на победу красно-желтых. Но такое начало заставляет усомниться.

8' "Зенит-2" забил нам гол. Отличился №31 - Денис Ткачук. Ай-яй.

6' Мяч попадает кому-то из зенитовцев в руку после прострела Младена Кашчелана, но главный арбитр встречи не показывает на "точку". Пусть это останется на совести судьи. Кашчелан явно недоволен.

6' Трудно сказать, сколько человек присутствует сейчас на игре. Например, в прошлом туре в Питере на игру против армавирского "Торпедо" собралось 1500 человек.

4' Есть и первый удар в игре. Лукаш Тесак очень издалека проверил голкипера петербуржцев Обухова.

4' "Арсенал" начал очень уверенно! Вот, кстати, стало слышно и болельщиков сине-бело-голубых. Но они незамысловато кричат "сине-бело-голубые". А наши гимн спели - покруче будет. Вот. Гордость!

2' Еще раз о составе команд, на этот раз с составом "Зенита-2". От сайта Чемпионат:

1' Наши болельщики, по традиции, сразу начали петь гимн Тулы - на практически пустом стадионе эффектно!

1' Все, поехали.

0' Команды вышли на поле.

0' Интересная информация: в этом матче лучший бомбардир ФНЛ Александр Кутьин может, если постарается, попасть в четвёрку лучших снайперов красно-жёлтых за всю историю выступлений главной команды Тулы в чемпионатах России. На этот момент (надеемся, что только до матча с "Зенитом-2") на его счету 38 забитых мячей. Пока больше Кутьина забивали Александр Кузьмичёв (69 мячей, годы выступлений 1995-1997, 2000, 2002), Сергей Коровушкин (53 мяча, 2001-2004 годы), Андрадина (45, 1998-1999 годы) и Валерий Климов (39, 1996-1999, 2003-2004). Удачи Кутьину и всем остальным!

0' В стартовом составе канониров всего одно изменение по сравнению с домашней встречей против иркутского «Байкала»: Дмитрий Стародуб поменял на правом фланге полузащиты Павла Деобальда.

0' Посмотреть матч можно на сайте Спортбокс. А обсуждать приходите на Myslo - вместе веселей.

0' Для правильного настроя полюбуемся на болельщиц "Арсенала".

0' Судить матч, напомним, будет Николай Волошин (Смоленск).

0' «Зенит-2» — дебютант ФНЛ. «Арсенал» с ними сыграет впервые. И греет душу, что в прошлом году в рамках Кубка России канониры обыгрывали основной состав питерского клуба. Помните? 2:3 в пользу красно-желтых — и это в матче с будущим чемпионом России! Жаль, но в рамках Премьер-лиги выиграть у «Зенита» так и не получилось. Будем надеяться, дубль сегодня обыграем.

0' Добрый вечер! Очередной матч красно-желтых проходит в рамках первенства ФНЛ проходит в северной столице. Там, на малой спортивной арене стадиона «Петровский», по предварительным оценкам клуба, «Арсенал» поддержат 50 болельщиков. Остальные, в том числе и пользователи Myslo, будут поддерживать любимую команду онлайн. Вперед, за Тулу!

15 июля 2015, в 20:01 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула готовится к новому отопительному сезону
Тула готовится к новому отопительному сезону
В Ростове-на-Дону предложили выплачивать вознаграждения за информацию о продаже наркотиков
В Ростове-на-Дону предложили выплачивать вознаграждения за информацию о продаже наркотиков