«Кубань» разгромила «Арсенал» в последнем туре Премьер-лиги: 5:1
Фото из архива Myslo

«Кубань» разгромила «Арсенал» в последнем туре Премьер-лиги: 5:1

30 мая тульский «Арсенал» сыграл последний матч в уходящем сезоне. Возвращаемся в ФНЛ.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

– Задачу не выполнили: она была остаться в Премьер-лиге. По сегодняшней игре: «Кубань» была на голову выше. Нет смысла искать оправданий, «Кубань» превосходила нас во всём, и победа вполне закономерна. Желаю «Кубани» успеха в будущем сезоне, эта команда должна жить.

Андрей Сосницкий, тренер «Кубани»:

– Спасибо ребятам, что сыграли сегодня с желанием, с настроем, как умеют. Победили заслуженно. Я рад за них. Сегодня всё сложилось в нашу пользу. Последняя игра запоминается, а сезон у нас вышел неудачный. Зато хоть сегодня на позитиве – порадовали и себя, и болельщиков. Мы соскучились по победам, по этому ощущению. Каждый сыграл для себя, для партнёра, для команды, для болельщиков.

Наши футболисты грустненько отдают майки своим фанатам. Аленичев тоже пошёл к фанатам.

90' Всё. Расстрел закончен. Судья свистнул на 5 секунд раньше счётчика, решив остановить это безобразие.

86' У нас ушел Кузнецов, который забил единственный гол "Арсенала" в этом матче. Вышел Максим Лепский, который уже давно не играл. Пусть побегает последние минутки Премьер-лиги, правда что.

86' Не зря матч по каналу "Теннис" показывают. Сейчас еще один гол от "Кубани" - и сет закончится.

82' Доказываем, что мы все-таки самая слабая команда в Премьер-лиге.

81' Забили сами себе. 5:1.

81' Сутолока в штрафной у "Арсенала" - и после прострела Игнатьева мяч от нашего Калешина влетает в ворота. Ну, давайте еще сами себе забивать.=(

77' "Арсенал" забивает гол престижа. Автор - Сергей Кузнецов.

76' Еще один игрок, оформивший сегодня дубль, - Бальде - уходит с поля. Выходит Хугулов, который давал интервью в перерыве.

75' Фанаты зарядили "Тула, мы с тобой". Молодцы, руки не опускают, поддерживают.

73' О, попытка сочинить что-то типа атаки: Малоян прошел по левому флангу, отдал пас в центр на Смирнова, тот попытался пробить, но мяч ушел сильно выше ворот.

72' Идем по накатанной. "Кубань" атакует, мы не можем ничего связного продемонстрировать. Лажа.

67' Бальде спокойно разобрался с нашими защитниками и хладнокровно запулил нам гол. Это расстрел.

67' 4:0 Бальде. Простите.=(

64' Ткачева, триумфатора сегодняшнего матча, сменили. Он нам уже точно больше не забьет.

62' Забил Ткачев под копирку как в первый раз. Ну что за матч такой, а...

62' 3:0. Дубль оформил Ткачев.

60' "Арсенал" провел серию безрезультатных атак. Не получается даже довести дело до точного удара в створ. Сдались ребятки.

55' Кажется, фанатам пора растягивать баннер "Привет, ФНЛ".

55' Второй гол в наши ворота.
Забил Сергей Ткачев.

46' У "Арсенала" во втором тайме две замены. Смирнов вышел вместо Ляха, который попал в жесткий стык в конце первого тайма и получил травму, а Ершова сменил Влад Рыжков. Аленичев бросил в бой всех атакующих.

46' Ну что, поехали второй тайм. "Арсенал", поднажми, пожалуйста, ради нас, болельщиков. Нам так нужна победа!!!

Коротенечко про ситуацию с нашими товарищами по нижней части турнирной таблицы: забили все аутсайдеры, кроме "Арсенала". "Ростов" поразил ворота ЦСКА с пенальти на последних минутах, "Урал" отличился аж дважды в Грозном, а "Торпедо" ушел на перерыв со счетом 1:0 в свою пользу. Ой-ей.

Пока перерыв - полюбуйтесь на автора гола в наши ворота:

Блиц-интервью с игроками в перерыве.

Сергей Кузнецов, "Арсенал":

- "Кубань" - хорошая команда, у них больше инициативы, они хорошо владеют мячом. Вот, пропустили гол на последней минуте, как мы любим. Сейчас будем исправляться. Только вперед, только в атаку. Нам терять уже нечего, надо отыгрываться. Если проиграем, то неважно, с каким счетом. Так что будем пытаться атаковать. Жаль, пока не оправдываем надежды болельщиков, которые как всегда приехали нас поддерживать.

Арсен Хубулов, "Кубань":

- Мы играем дома, при своих болельщиках. По-любому надо выигрывать, какая еще может быть мотивация?! Мы в долгу перед своими фанатами.

45' Попытавшись вынести мяч из штрафной, Осипов отдал мяч форварду "Кубани". Прямо в ноги. Вот такой подарок от красно-желтых.

45' Гол. Пропустили в раздевалку... Забил Бальде.

43' Кажется, травму получил Лях. Лежит на поле. Пошел в подкат неудачно.

40' Видимо, тактика канониров сейчас называется "не пропустить до перерыва".

39' А тем временем на других полях России играют наши принципиальные конкуренты по турнирной таблице. "Торпедо" забил гол "Мордовии" (для нас это аллес), "Терек" - "Урал" - пока 1:1, "Ростов" - "ЦСКА" - 0:0.

38' Опасный момент у ворот "Арсенала". Снова. Краснодарцы пробили, мяч прошел рядом со штангой. Что-то не то с нашей командой, совсем не хотят играть.

34' Наши болельщики растянули странный баннер - "Ульяна, я тебя люблю".

Замучились, что ли, поддерживать команду?=) Стресс! Вот Ульяне какой-то повезло.

32' "Кубань" опять опасно разыграла угловой. Соперники опасно пробили головой, но мяч, к счастью для нас, попал в штангу. Если бы в створ - Муха бы не успел. Та что чистое везение.

32' Очень опасный удар Соснина в ближний угол. Муха отбил. Затем футболисты "Кубани" пошли на добивание, но Муха снова на месте. Красавец.

29' Малоян вернулся, выдохнули. И сразу попытался атаковать. Когда же наши забьют уже, а?! И желательно в чужие ворота все-таки.

27' Малоян временно покинул поле. На прошлой игре с "Динамо" он получил травму.

26' У "Кубани" снова была попытка забить. Но так это и осталось попыткой: заброс в нашу одиннадцатиметровую отметку, Муха красивым выходом ловит мяч, опередив Игнатьева из "Кубани". А потом очень эмоционально "подбодрил" наших защитников - какого лешего оставляют его одного у ворот?!

25' "Арсенал" активизировался. Стал больше атаковать. Давайте, ребята, поднажмите!

24' Хорошая атака у наших. По правому флангу проходил Лях, но защитник "Кубани" его сбил. Судья почему-то не назначил штрафной, зато через несколько секунд - свисток.=) Нам бить штрафной.

22' Муха снова спасает наши ворота! Форвард "Кубани" пробивал прямо в створ, но каким-то невероятным образом нашему чудо-голкиперу удается вытащить мяч из ворот. Сегодня Муха стоит насмерть.

21' В трансляции слышно только краснодарских болельщиков. Но наших тоже ведь туда много поехало, притихли почему-то, боятся, наверное...

19' Чуть в свои ворота не забил "Арсенал"! Защитник, вынося мяч, попал по своим же, но Муха начеку. 

17' "Арсенал" в последние минуты подсдал, хозяева давят. 

10' Ответ «Арсенала» не заставил себя долго ждать. Артур Малоян в касание пробил по воротам: мяч прошел совсем близко от створа.

9' А вот и попытка поразить ворота Яна Мухи. Армаш издалека нанёс мощный удар в сторону ворот, но мяч пролетел высоко над створом.

7' Очередной неудачный угловой дал кубанцам шанс на контратаку, которая, кстати, привела одного из игроков к офсайду.

6' Канониры притираются к воротам «Кубани», зарабатывают угловые один за одним. Однако не удаётся футболистам «Арсенала» пробить по воротам.

3' Долго бежали футболисты «Кубани» в сторону ворот Яна Мухи, но даже не смогли преодолеть линию штрафной.

1' А вот и первый опасный момент сегодняшней встречи! «Арсенал»! Кузнецов немного неудачно пробил по воротам, мяч пролетел рядом со штангой. Защита «Кубани» вела себя крайне пассивно.

1' Стартовый свисток! Матч «Кубань» - «Арсенал» начался!

Стартовые составы

Стартовый состав «Арсенала»: Ян Муха, Иван Ершов, Евгений Осипов, Игорь Калешин, Лукаш Тесак, Анри Хагуш, Андрей Лях, Младен Кашчелан, Владимир Корытько, Сергей Кузнецов, Артур Малоян.

Стартовый состав «Кубани»: Александр Беленов, Антон Соснин, Шандао, Игорь Армаш, Роман Бугаев, Шарль Каборе, Мохаммед Рабиу, Ивелин Попов, Сергей Ткачев, Владислав Игнатьев, Ибраима Бальде.

 

0' Кстати, «Кубань» - далеко не новый соперник для тульского «Арсенала». История встреч команд насчитывает шесть игр (+2=1-3). Кстати, на стадионе «Кубань» туляки уже выигрывали на стадии 1/8 Кубка России. Было это в 2000 году. Подробную историю игр «Арсенала» и «Кубани» вы можете найти в материале нашего спортивного корреспондента.

0' А пока не прозвучал стартовый свисток сегодняшнего матча, у вас есть возможность сделать свою ставку в спецпроекте Myslo!

Всем правильно угадавшим результат — эксклюзивные бейджи в профиль.

0' Букмекерские конторы, кстати, предлагают своим клиентам интересные коэффициенты: победа «Кубани» – 3,61, ничейный результат – 3,50, победа «Арсенала» –2,01.

0' И хотя канониры сами поставили себя в столь щепетильное положение, они однозначно настроены сделать всё возможное, чтобы сохранить для Тулы тот праздник футбола, который забивал под завязку наш Центральный стадион.

0' Добрый день! Сегодня любителей футбола ждёт матч финального тура Премьер-лиги сезона 2014/2015. Тульский «Арсенал» сыграет с краснодарской «Кубанью».

Результат сегодняшнего матча определит итог выступлениям канониров на протяжении всего сезона.

Либо футболисты «Арсенала» доказывают всем, в том числе и себе, что готовы и дальше составлять конкуренцию клубам Премьер-Лиги, либо отправляются бороться за лидерство в ФНЛ. 

30 мая 2015, в 15:30 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Сборная Тульской области» вышла в полуфинал Первой лиги КВН
«Сборная Тульской области» вышла в полуфинал Первой лиги КВН
Жертвы массового убийства на Косой Горе были членами одной семьи
Жертвы массового убийства на Косой Горе были членами одной семьи