Тульские каратисты завоевали 12 медалей на олимпиаде боевых искусств
Фото из архива Myslo.

Тульские каратисты завоевали 12 медалей на олимпиаде боевых искусств

С 24 по 26 апреля в спортивно-концертном комплексе «Петербургский» в Санкт-Петербурге состоялась IX олимпиада боевых искусств «Восток Запад».

В соревнованиях приняли участие свыше 11000 человек из 50 стран мира. Приятно, что среди участников этих представительных соревнований была и сборная Тульской области под руководством директора «Дестко-юношеской спортивной федерации каратэ». В состав нашей команды вошли воспитанники клубов «Чемпион», «Шодан» и ТРФТК: Артём Кардаманов, Дарья Кувшинова, Николай Звягинцев, Андрей Петренко, Алина Кориева, Максим Макаров, Анна Пшикова, Вера Леоненкова, Алексей Денисов, Никита Фомин, Антонина Пшикова, Илья Климов, Ефим Сопиков, Владимир Стукошин.

В первый день соревнований тульские каратисты выступили в разделе свободных поединков каратэ PF (поинтфайтинг). По результатам проведенных спаррингов Алина Кориева завоевала бронзовую награду, а самый опытный спортсмен из юношеского состава сборной Артём  Кардаманов уступил в финальном поединке раздельным решением судей и стал серебряным призёром Олимпиады.

Следующий соревновательный день для наших бойцов являлся основным - предстояли поединки по каратэ WKU (свободные). В копилке сборной Тульской области оказалось 7 медалей. Максим Макаров, Илья Климов и Анна Пшикова стали бронзовыми призёрами в своих весовых категориях.

Дарья Кувшинова, Алина Кориева и Ефим Сопиков остановились в одном шаге от «золота», а вот Артём Кардаманов смог реабилитироваться в своей возрастной группе 16-17 лет и блестяще провёл все поединки, став победителем IX олипиады «Восток Запад».

В заключительный день олимпиады в копилку сборной добавились медали Алины Кориевой в соревнованиях на силу удара (тамесивари) и Владимира Стукошина, который выступил в во всех разделах каратэ Шотокан и занял: первое место в соревнованиях по ката, 2 место в фукуго (двоеборье) и третье место в кумите (свободные поединки).

Таким образом, сборная Тульской области привезла с IX олимпиады боевых искусств «Восток Запад» 12 наград: две золотые, пять серебряных и пять бронзовых медалей.

Сборную команду Тульской области подготовили: Константин Куприков, Григорий Суворинов, Дмитрий Кобзев, Станислав Максаков, Владислав Безжон и Антон Гречишкин.

Автор: Дмитрий Захарьин, 28 апреля 2015, в 16:48 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошло торжественное открытие Дома Дворянского собрания
В Туле прошло торжественное открытие Дома Дворянского собрания
Как будут работать отделения Госавтоинспекции на майские праздники
Как будут работать отделения Госавтоинспекции на майские праздники