Фото: Павел Чесалин

В Ясной Поляне прошли массовые соревнования по лыжным гонкам

7 марта впервые в истории лыжного спорта Тульской области состоялась "Яснополянская лыжня".

Более 100 лыжников из Тулы и Тульской области в возрасте от 4 до 80 лет приняли участие в гонке, организаторами которой выступила администрация Щёкинского района и музей-усадьба "Ясная Поляна".



Соревнования проводились в личном зачёте среди мужчин и женщин на дистанциях 5 и 10 км. Кроме того, был дан старт для самых юных участников на 2 км.



По словам главного судьи соревнований Олега Леушева, 7 марта в Ясной Поляне свершилось то спортивное событие, к которому шли не один год. Для многих участников соревновательная составляющая была не главной. Интересно было проехать по историческим местам музея-усадьбы. В планах организаторов "Яснополянской лыжни" расширение географии участников и проведение второго и третьего открытого этапа соревнований уже на будущий год.

Вот что рассказали корреспонденту Myslo участники лыжной гонки:

Матвей Асессоров, 4 года

Я уже второй раз участвую в лыжных гонках. В Туле был на "Лыжне России". Очень хочу проехать всю дистанцию и попробую кого-то обогнать.

Юлия Вронская

Впервые за последние 15 лет принимала участие в лыжных гонках. Иногда просто катаюсь на лыжах для себя на Косой Горе, но не могла пропустить старты в Ясной Поляне, где сама работаю. После финиша эмоции переполняли: замечательная погода позволила мне проснуться на трассе. Горжусь собой, что смогла не только не упасть, но и финишировала в группе спортсменов.  

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 8 марта 2015, в 10:35 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев поздравил тулячек с Международным женским днём
Владимир Груздев поздравил тулячек с Международным женским днём
Горнолыжники и сноубордисты закрыли сезон "Весенним загаром – 2015"
Горнолыжники и сноубордисты закрыли сезон "Весенним загаром – 2015"