Туляк Тимофей Скатов стал чемпионом Европы по теннису в составе сборной России
Фото с сайта juniortennis.ru

Туляк Тимофей Скатов стал чемпионом Европы по теннису в составе сборной России

С 20 по 22 февраля в Италии состоялся финальный этап теннисного турнира среди национальных сборных Tennis Europe Winter Cups.

Всего в соревнованиях приняли участие 123 национальные команды, включая чемпионов прошлого года команды Германии и России (девушки и юноши 14 лет), Венгрии и Франции (девушки и юноши 16 лет). Специалисты не случайно называют этот турнир юниорским чемпионатом Европы.

В финале юношеского турнира U14, помимо россиян, выступали сборные Великобритании, Франции, Испании, Германии, Бельгии, Хорватии и Чехии.

Специально для Myslo о ходе турнира и итоговой победе рассказал тульский теннисист, член сборной России Тимофей Скатов:

Тимофей Скатов

- Конечно же, выиграть чемпионат Европы было очень сложно. Но чем сложнее турнир, тем слаще вкус победы!
На финальном этапе в первом круге нам пришлось играть со сборной Бельгии. Мы очень нервничали в стартовых поединках и после встреч в одиночном разряде была ничья 1-1. Всё решилось в парной игре: мы с Раилем Ибрагимовым переиграли соперника в тяжёлых трёх сетах - 6:3, 5:7, 6:4.
Во втором круге против сборной Великобритании всё вновь решала парная встреча. Тут уже пришлось немного легче - 7:5, 6:1. Так мы оказались в финале, где нам противостояла сборная Франции!
Нервозность ушла после первой победы: Даниил Спасибо уверенно переиграл Баптиста Ансельмо. Мне же оставалось снять все вопросы в игре против другого француза Рафаэля Боннет Флореса. С этим я спокойно справился - 6:4, 6:1. И вот мы чемпионы! Парная игра уже ничего не решала.


На фото: Тимофей Скатов (крайний слева), Андрей Ургапов (крайний справа).

В эти дни Тимофей Скатов принимает участие в турнире Kungens Kanna & Drottningens Pris в столице Швеции - Стокгольме, где посеян под первым номером. Сегодня, 25 февраля, Тимофей обеспечил себе выход в 1/4 финала, переиграв хорвата Роко Хорвата (вот так тавтология!) - 7:6, 6:1.
Тренирует Тимофея Скатова тульский специалист Андрей Ургапов.

Автор: Дмитрий Захарьин, 25 февраля 2015, в 14:59 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фанаты Бориса Моисеева закидали певца помидорами
Фанаты Бориса Моисеева закидали певца помидорами
Испытай новый Nissan X-Trail!
Испытай новый Nissan X-Trail!