Фанаты Бориса Моисеева закидали певца помидорами

Фанаты Бориса Моисеева закидали певца помидорами

На этот раз акция была согласована с администрацией и проходила при участии СМИ и полиции на площади возле памятника Л.Н. Толстому.

25 февраля в Туле возле памятнику Льву Толстому прошла акция «Боря, ты не прав!». Группа людей, которые представились фанатами творчества певца, установили плакат Моисеева в полный рост, который впоследствии был закидан помидорами.

Акция была запланирована на 11.00, однако администрация города согласовала её проведение только при условии переноса на 12.00. Все действо происходило под наблюдением полиции и представителей СМИ.

Кроме СМИ и органов, кстати, акцией заинтересовались только два пенсионера и прохожий с ребёнком.

Группу активистов условно можно было поделить на две группы – студенты-массовка и взрослые организаторы. Последних было трое, и они охотно рассказывали об акции явно подготовленными заранее фразами, старательно избегая провокационных и неудобных вопросов.

– Мы всё расскажем, когда начнётся сама акция. Надеемся, что если мы проведём ееё чуточку раньше, администрация на нас не обидится, – заявил один из организаторов.  

Молодые активисты на вопросы либо не отвечали вообще, либо отделывались фразами «Я не знаю». Четверо из них встали по обе стороны от плаката певца, держа в руках картонки с надписями «Борис уже не торт» и «Моисеев, ты – противный».

Неподалёку расположилась группа казаков, молчаливо наблюдавших за происходящим.

По их словам, они здесь оказались «случайно»: просто хотели прогуляться в парке (в будни в рабочее время!), заметили собрание людей и решили посмотреть. Но выразили готовность активно «поучаствовать» в акции в случае возникновения потасовок.

Около 11.45 активисты выстроились в шеренгу, а один из организаторов забрался на стул за их спинами и оттуда сделал официальное заявление.

– Мы все любим и уважаем Бориса Моисеева, но в последнее время Борис очень сильно сдал: он стал фальшивить, он перестал петь так, как пел раньше. Он перестал давать нам то, что нам нравится. Мы хотим высказать свой протест Борису по этому поводу: Моисеев, ты – противный!

Последняя фраза была проскандирована несколько раз и уже хором, после чего, сославшись на традицию древних римлян и греков кидать помидоры в непонравившегося артиста, активисты начали закидывать мусором плакат Бориса Моисеева. На этом акция закончилась.

В общении с прессой организаторы повторили ранее сказанное – про любовь к старому творчеству певца, про нелюбовь к новому, а также добавили, что хотят отмены концерта. Однако билеты уже купили. Впрочем, они им и не понадобятся.

По словам директора ГКЗ, в котором 2 марта должно было состоятся выступление артиста, концерт Бориса Моисеева отменён.

Причиной стала низкая продажа билетов: посмотреть на певца вживую захотели примерно 20 туляков. Вероятно, большая часть из них и есть активисты акции.

 

Мы попросили активистов (особенно молодёжь) выстроиться и хором на камеру прокричать, что они поклонники Бориса Моисеева, которым не нравится его современное исполнение полюбившихся песен. Ведь для настоящих поклонников это не должно составить никакого труда.

Но, как и ожидалось, «добровольных» активистов под всеми предлогами оставили за кадром и с таким обращением к Моисееву выступил только главный организатор.   

 

Напомним, 21 февраля на площади Ленина несколько человек закидали помидорами картонный плакат Бориса Моисеева. Акция получила название «Борис уже не торт!», а акция 25 февраля стала ее продолжением:

Отметим, что это не первая акция туляков, связанная с творчеством Бориса Моисеева. В 2007 во время концерта певца в Туле местные националисты и казаки устроили пикет возле ДК ТОЗ. Собравшиеся вели себя спокойно и не пытались сорвать концерт или устроить драку. 

– Сейчас идёт пост, мы должны вести аскетический образ жизни, не ходить на концерты, тем более такие, какой будет сегодня, – заявил тогда Александр Черкасов, который в то время был атаманом Тульской области. 

Автор: Антон Чембуров, 25 февраля 2015, в 15:02 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дом.ru Бизнес и Альфа-Банк запустили сервис оплаты услуг в режиме онлайн
Дом.ru Бизнес и Альфа-Банк запустили сервис оплаты услуг в режиме онлайн
Туляк Тимофей Скатов стал чемпионом Европы по теннису в составе сборной России
Туляк Тимофей Скатов стал чемпионом Европы по теннису в составе сборной России