Канониры обыграли австрийский "ЛАСК" и казахстанский "Тобол"
Фото с сайта arsenaltula.ru.

Канониры обыграли австрийский "ЛАСК" и казахстанский "Тобол"

8 февраля на сборах в Турции футболисты тульского "Арсенала" провели сразу две контрольные встречи.

Первым соперником канониров стал австрийский клуб "ЛАСК". В первом тайме преимущество наших футболистов воплотилось в два забитых мяча. Сначала Евгений Алфёров воспользовался передачей Сергея Кузнецова на 45-й минуте, а затем уже в компенсированное время Александр Кутьин реализовал пенальти.

Во втором тайме арбитр выпустил игру из-под контроля, и на 64-й минуте удаление Андрея Ляха повлекло за собой лёгкую потасовку.

Было принято обоюдное решение игру не продолжать. В итоге счёт так и остался 2:0 в пользу туляков.

Состав "Арсенала": Филимонов (Котов, 46), Васильев, Лозенков, Калешин, Крючков, Лепский, Лях, Кашчелан, Алфёров (Налётов, 46), Кузнецов, Кутьин.

Вскоре на поле спортивного комплекса отеля Kremlin Palace вышли футболисты "Арсенала" и казахстанского "Тобола".



В этой игре всё решил единственный мяч, забитый Дмитрием Смирновым на 22-й минуте.

Состав "Арсенала": Сконяков (Муха, 46), Ершов, Осипов, Сухарев, Тесак, Хагуш (Налётов, 46), Зотов, Рыжков, Корытько, Смирнов, Маслов.

Вот как главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев прокомментировал результаты этих контрольных матчей официальному сайту канониров:

- Дмитрий Анатольевич, что показали спарринги с австрийским ЛАСКом и казахстанским «Тоболом»?

- Ребята играли с желанием, хорошо двигались и заслуженно добились побед. Правда, не стоит переоценивать значение побед. В подготовительный период они не являются самоцелью. Задача стояла дать футболистам нагрузку, провести на поле по 90 минут. Радует, что в ходе этого сбора не пропускаем. Но, конечно, нам есть над чем работать. Например, реализация моментов во встрече с «Тоболом» оставляла желать лучшего. Беспокоит состояние Хагуша, который не смог продолжить игру с «Тоболом» и в перерыве был заменен.

Разочаровало то, как закончился матч с австрийской командой. Соперник не захотел продолжать игру в середине второго тайма (на 64-й минуте – прим. ред.), и встреча была остановлена.

- Похоже, арбитр выпустил ситуацию из-под контроля.

- Оба мяча мы забили в конце первого тайма, в перерыве я предупредил своих футболистов, что со стороны соперника могут быть провокации. Это было видно по поведению тренера ЛАСКа. Надо признать, пенальти на Саше Кутьине был спорный, и решение арбитра подлило масла в огонь. Удаление Андрея Ляха, очевидно, стало для игроков ЛАСКа поводом, чтобы покинуть поле.

- Сегодня все наши вратари сыграли по тайму.

- И сыграли достаточно уверенно, без явных ошибок. Чувствуется, что Александр Владимирович (играющий тренер вратарей Филимонов – прим. ред) ведет работу в правильном направлении.

- Полузащитник молодежного состава Евгений Алфёров забил ЛАСКу не по годам зрелый гол.

- Рад за Женю. Над такими комбинациями мы работаем: крайние хавбеки смещаются в центр, чтобы создать опасность у чужих ворот. А Сергей Кузнецов снова проявил себя как незаурядный ассистент. Добрые слова хочу сказать и в адрес защитника молодежки Андрея Налетова. Он сыграл надежно.

Следующий спарринг "Арсенала" запланирован на 12 февраля. В соперниках - бухарестское "Динамо" (Румыния).

Автор: Дмитрий Захарьин, 9 февраля 2015, в 10:18 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Слободка» взяла реванш за поражение в первом круге Высшей Лиги ЛЛФ
«Слободка» взяла реванш за поражение в первом круге Высшей Лиги ЛЛФ
Калужане винят Тульскую область во вспышке африканской чумы свиней
Калужане винят Тульскую область во вспышке африканской чумы свиней