Владимир Груздев в "Полном контакте" с Владимиром Соловьевым

Владимир Груздев в "Полном контакте" с Владимиром Соловьевым

28 мая губернатор Тульской области принял участие в утренней передаче "Полный контакт" на радио "Вести ФМ".

Второй час передачи, когда к эфиру присоединился наш губернатор, Владимир Соловьев начал с рассказа о Владимире Груздеве и возмутился тем, что многие считают его деятельность в "тяжелом регионе, где своровать нечего" "откровенным, наглым, дешевым самопиаром - за собственные деньги детские площадки ставит во дворах". Шутка разрядила обстановку, однако вопросы в эфире обсуждались действительно очень важные и серьезные.

Первой темой для обсуждения стал ураган в Ефремове. Вопрос, который интересовал ведущих - Владимира Соловьева и Анну Шафран - это как все службы региона умудрились "проспать" такое?

«Был стандартный прогноз Гидрометцентра о грозах, об ухудшении погоды - стандартный май, что там говорить, гроза майская. А потом совершенно непредсказуемо произошел этот ураган», - ответил Владимир Груздев.

Напомним, что стихия обрушилась на Ефремов днем 22 мая. Однако на текущий момент практически все последствия ликвидированы.

Вторая тема, которую по-хорошему можно считать темой №1 для всей России, была, разумеется, про ремонт дорог.

«ЖКХ, дороги и здравоохранение – три основные проблемы. Но первое - это дороги», - признался Владимир Груздев.

Владимир Соловьев задал волнующий куркинских жителей вопрос: «В Куркинском районе селе Михайловское дорогу положили только до школы – дальше денег не хватило или асфальта?»

«Не знаю, надо посмотреть. Асфальт точно есть, но, наверное, денег не хватило. Слушайте, разные есть муниципальные образования и важно, чтобы работа шла не только под руководством губернатора или администрации области, а чтобы МО самостоятельно могли, получив необходимые деньги, организовать свою работу», - ответил Владимир Груздев.

«Многие возмущались, что деньги не дошли до медицинских работников. У вас такая проблема была или нет?», - обозначил третью проблему Соловьев.

«Была такая проблема. Она на самом деле чисто бухгалтерская. Изменились стандарты оплаты медицинских врачей. Здесь своя кухня, по-другому стали закрывать каждый конкретный случай заболевания и, так как главные врачи медучреждений не смогли организовать нормально эту работу, и образовалась такая проблема», - утверждает Владимир Сергеевич.

«Мы не доукомплектованны по врачам и проблема здесь есть», - добавил губернатор Тульской области.

Во время передачи также обсудили дело Гегама Саркисяна, который защищая свою семью, убил трех из четырех нападавших. Губернатор Тульской области подтвердил, что с данного человека сняты обвинения и прекращено уголовное дело. Более того, он представлен к награде. Сейчас же продолжается суд над четвертым нападавшим.

«Гегама Саркисяна надо представить к региональной награде. Он просто герой!», - считает Владимир Соловьев. - «Моя позиция по этому делу четко была обозначена сразу».

Вы также можете прослушать полную версию передачи «Полный контакт»

Автор: Анна Щепетева, 29 мая 2013, в 13:21 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пьяный пограничник устроил ДТП
В Туле пьяный пограничник устроил ДТП
Тульские гаишники оштрафовали влюбленного за галантность под дождем
Тульские гаишники оштрафовали влюбленного за галантность под дождем