Задержан 4-й подозреваемый в нападении на семью богородицкого бизнесмена

Задержан 4-й подозреваемый в нападении на семью богородицкого бизнесмена

Преступник скрывался в Московской области, был пойман в ночь на 31 мая.

Преступник скрывался в Московской области, был пойман в ночь на 31 мая.
 


Напомним, вечером 7 апреля в дом жителя Богородицка Гегама Саркисяна ворвались четверо вооруженных преступников.

– Самому младшему было 25 лет, старшему - 41, – говорит дочь хозяина дома Марина. – Вначале они схватили Гегама, вставили ему в рот пистолет и начали требовать деньги. Больше всего били по голове. Он  несколько раз терял сознание. У отца уже не было сил.

Получив всего 20000 рублей, преступники рассвирепели и начали избивать детей. 7-месячную внучку Гегама вырвали из рук матери и приставили к виску травматический пистолет. Двоих трехгодовалых мальчиков постоянно пинком  откидывали от матерей…



По словам Марины Саркисян, один из налетчиков  схватил 7-месячного ребенка и приставил к голове крохи пистолет.

– Когда один из преступников начал заряжать пистолет, у него что-то застряло, – продолжает Марина. – В этот момент Эдита (сноха Гегама) выбила из рук преступника оружие, подобрала его и бросилась бежать. Я смогла вырваться, разбила рукой окно и попыталась вылезти, но не успела…  Меня схватили и начали душить…

В конце концов Гегам пришел в себя, оттолкнул одного из нападавших и бросился на кухню. Схватив кухонный нож, пырнул преступника в живот. В коридоре разделался со вторым уголовником, а в дверях настиг  третьего. Четвертый нападавший сбежал.

– Это не люди, это звери, – сквозь слезы говорит Марина. – Если бы не отец, нас бы всех зарезали и детей тоже! У моего ребенка след на лице остался от удара пистолетом!

К раскрытию преступления подключились самые опытные сотрудники уголовного розыска. Был задействован весь арсенал оперативно-розыскных методов и средств. Благодаря этому в кратчайшие сроки удалось установить организатора и пособника данного преступления, которые впоследствии были задержаны и в настоящий момент содержатся в следственном изоляторе.

Также получена информация о личности скрывшегося преступника. В ночь с 30 на 31 мая 2012 года, в результате грамотно спланированной и профессионально проведенной операции, сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области совместно с сотрудниками МВД России  на территории Московской области преступник был задержан.

- В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в отношении всех членов преступной группы, совершивших разбойное нападения на семью гражданина Саркисяна, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.
В рамках уголовного дела о разбойном нападении Гегам Саркисян признан потерпевшим. По данным, которыми сейчас располагает следствие, богородицкий предприниматель действовал в пределах необходимой обороны.

Однако окончательные юридические оценки будут сделаны после завершения расследования.
31 мая 2012, в 12:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день