В Тульской области изменится механизм государственных закупок

В Тульской области изменится механизм государственных закупок

Товары и услуги будут приобретать по новой контрактной системе.

О нововведениях в системе закупок в ходе заседания правительства Тульской области сообщила председатель комитета государственного заказа Тульской области Ольга Гремякова. Если раньше муниципальные заказы осуществлялись по так называемой системе «госзакупок», то теперь на смену ей придет «контрактная система».

- С 1 января вступает в силу  44 федеральный закон о системе закупок, приобретении товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд и приобретение недвижимого имущества и аренды, - отметила Гремякова.

Чиновник пояснила, что новая систем обеспечит открытость и прозрачность всей информации по закупкам.

В частности госзакупки будут проходить по многоуровневой системе. Новая система будет регулировать весь процесс, начиная от планирования и выбора поставщика, заканчивая аудитом. Каждый этап закупок будет контролироваться. Благодаря новой системе персональную ответственность будет нести  каждый заказчик.

Кроме того, контрактные службы заказчиков должны будут иметь либо высшее, либо дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. Изменения затронут и правила определения начальной цены госконтракта, оценки заявок на участие в госзакупках, а также правила расторжения госконтракта.

В Тульской области на сегодня утвержден план перехода со старой системы закупок на новую, а также разработана программа развития контрактной системы в области  на 2014-2015 гг.

Автор: Алина Винокурова, 5 ноября 2013, в 17:35 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция продолжает рейды по выявлению нелегалов
Полиция продолжает рейды по выявлению нелегалов
Жителя Донского подозревают в убийстве
Жителя Донского подозревают в убийстве