В России появится чёрный список банкиров

В России появится чёрный список банкиров

В документе будут имена бизнесменов, которых подозревают в фальсификации отчётности своих же кредитных организаций.

"В регуляторе намерены назвать не только фамилии недобросовестных руководителей, но и рассказать о количестве похищенных денег вкладчиков. Планируется, что на сайте Банка России подобная информация теперь будет публиковаться регулярно", - сообщает Российская Газета.

Михаил Сухов, заместитель председателя ЦБ РФ:

Михаил Сухов

Будем публиковать информацию, которую мы направляем в правоохранительные органы по банкам, у которых отозвали лицензии, в том числе публиковать и рассказывать, что в таком-то банке недостача активов составляет столько-то миллиардов рублей, что направлена информация в Генпрокуратуру и МВД.

У банков, у которых отзывали лицензии в последнее время, объём недостоверной отчётности составил 160 миллиардов рублей. Кстати, с начала года уже 462 банкира попали в чёрный список. Они теперь не смогут работать в финансовой сфере.

В ЦБ также планируют бороться с завышенными ставками по вкладам. Для этого Банк России собирается ввести дифференциацию банковских взносов в Агентство по страхованию вкладов.

В этом году ЦБ отозвал лицензии у 36 российских банков. Чаще всего причинами такого крайнего шага являются фальсификация отчётности, сомнительные операции и нарушения федерального законодательства по части отмывания денег и противодействия терроризму. По мнению ряда экспертов, отзыв лицензий со стороны регулятора у недобросовестных банков будет продолжаться.

Напомним, в прошлом году лицензии лишился тульский банк "Первый Экспресс". Недавно начался процесс оздоровления тульского отделения "Мособлбанка".

Автор: Алена Гвоздева, 15 июня 2014, в 13:57 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошел сильный град
В Туле прошел сильный град
"Арсенал" подпишет контракты с новобранцами
"Арсенал" подпишет контракты с новобранцами