Юрий Андрианов: "Налоговые каникулы будут стимулом для предпринимателей"

Юрий Андрианов: "Налоговые каникулы будут стимулом для предпринимателей"

Региональные политики поделились впечатлениями относительно послания Президента России.

В Кремле состоялась церемония оглашения послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

В нем отражены основные задачи и главные направления развития внутренней и внешней политики государства.

Первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов прокомментировал ряд положений послания Президента России.

«Касаемо озвученного Президентом тезиса о предоставлении регионами двухлетних налоговых каникул для новых малых предприятий, работающих в производственной, социальной, научной сферах, могу сказать, что данная идея станет очень хорошим стимулом для развития предпринимательства в России и в Тульской области», - считает Юрий Андрианов. Председатель правительства региона отметил, что «предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения в таких сферах, как производство, строительство, научные исследования и разработки, по инициативе регионального  правительства уже, начиная с прошлого года, снижена ставка налога с 15 до 7 процентов». Он также подчеркнул важность развития малого предпринимательства не только в сфере торговли, но и в сфере услуг, производстве, осваивая новые технологии, новые виды продукции и новые рынки.

Кроме того, Юрий Андрианов прокомментировал мысль о том, что  если регион вкладывает свои средства в создание индустриальных и технопарков, бизнес-инкубаторов, то дополнительные федеральные налоги, которые в течение трёх лет поступят от размещённых там предприятий, должны возвращаться в субъект Федерации в форме межбюджетных трансфертов  в пределах затрат региона на создание инфраструктуры таких площадок. Данный тезис также содержался в послании Президента Владимира Путина.  «Это действительно долгожданная мера, причем наш регион рассмотрит возможность компенсируемые затраты направить на те же мероприятия по строительству инфраструктуры, что позволит удвоить эффект. Это важно, потому что отсутствие площадок, обеспеченных необходимой инженерной инфраструктурой, является серьезным сдерживающим фактором привлечения инвесторов, запуска новых производств», - сказал Юрий Андрианов.

Послание Президента также прокомментировал председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко, отметив, что в обращении главы государства отражены приоритетные задачи на будущий год. «В первую очередь – это улучшение жизни людей, ситуации в ЖКХ, местном самоуправлении. Были рассмотрены и поставлены задачи по укреплению обороноспособности страны, развитию промышленного производства, улучшению инвестиционного климата. Не менее важным глава государства считает повышение экспортных способностей России, улучшение условий для развития бизнеса», - сказал Игорь Панченко.

Свои выводы по итогам оглашения послания Президента озвучил член Совета Федерации РФ Егор Атанов.  Он подчеркнул, что «в соответствии с посланием Владимира Владимировича Путина получается, что в ближайшие несколько лет оборонные предприятия нашего региона будут загружены работой. Результатом этого должно стать повышение качества жизни людей».

Кроме того, сенатор отметил значимость вопроса повышения зарплаты врачам и медикам. «Мы говорим о правильной расстановке приоритетов. То есть не просто государство будет обеспечивать специалистов, а будет создана такая система, при которой у преподавателей и медицинских сотрудников появится стимул зарабатывать больше», - сказал Атанов.

Ряд положений послания прокомментировал секретарь Тульского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Воробьев. Он отметил, что в целом, послание Президента – это «ряд конкретных политических и экономических задач, к исполнению которых мы, как партия власти, готовы приступить уже с сегодняшнего дня». Николай Воробьев перечислил несколько ключевых, на его взгляд, моментов. Первый - это курс на развитие местного самоуправления, муниципальной власти, которая должна стать близка к людям не формально, а на деле. «Второй очень важный именно для туляков момент – это увеличение госзаказа для предприятий оборонного комплекса. Для Тулы и всей области, которая исторически формировалась как территория, где сосредоточено оружейное производство, сегодня это просто жизненно необходимо». Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» отметил, что «однозначную поддержку вызвало намерение главы государства отстаивать традиционные семейные ценности, развивать физкультуру и спорт и стимулировать граждан к здоровому образу жизни, а семьи – к повышению рождаемости».

Впечатлениями относительно ряда положений послания Президента России поделились и региональные омбудсмены. Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова высказала свою точку зрения относительно озвученной Президентом идеи возрождения традиции милосердия в здравоохранении. «Внимания волонтеров ждут дети в домах ребенка, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды в специализированных учреждениях. Как правозащитник, я активно поддерживаю посыл о совершенствовании  профессиональной подготовки учителей, а также о том, что учителей нужно учить работать с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Впрочем, систему образования в целом нужно готовить к инклюзии». Инна Щербакова отмечает положительный момент в том, что задача стимулирования рождаемости неразрывно связывается Президентом с развитием инфраструктуры детства, поддержкой семьи и материнства.

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина отметила внимание Президента к вопросу развития местного самоуправления. «Мы должны вместе работать во имя процветания своего города или села, родного Тульского региона, единой и неделимой России в целом», - сказала Фомина. Уполномоченный по правам человека в регионе сообщила, что перспективу правозащитной структуры она видит «в развитии сотрудничества с правозащитным движением, федеральными и региональными органами власти, продолжении настойчиво изо дня в день работать над проблемами, имеющими общечеловеческий характер, по защите прав и законных интересов граждан, гарантированных статьями Конституции Российской Федерации».

Своими размышлениями поделился и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Сергей Артемьев: «В послании Президент Владимир Владимирович Путин отметил важность поддержки правозащитного движения, а это значит, что деятельность по защите прав предпринимателей остается актуальной и востребованной в России. Озвучен ряд конкретных задач по стимулированию малого и среднего бизнеса, связанных с предоставлением налоговых льгот новым малым предприятиям, упрощением механизма уплаты налогов, повышению открытости работы контролирующих структур – полагаю, открытость в этой сфере позволит существенно сократить количество нарушений».

14 декабря 2013, в 17:11 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляка обвиняют в избиении и изнасиловании друга
Туляка обвиняют в избиении и изнасиловании друга
Жителей Тульской области поощрили наградами Правительства РФ
Жителей Тульской области поощрили наградами Правительства РФ