Цены на «вторичку» в Туле могут достичь майского уровня

Цены на «вторичку» в Туле могут достичь майского уровня

И это после повышения стоимости квадратного метра в ноябре, одной из причин которого аналитики Тульской Гильдии Риэлторов назвали банкротство банка «Первый Экспресс».

Теперь ажиотаж уже спал, соответственно, и цена на недвижимость замедлила свой рост, а в некоторых сегментах и опустилась на несколько пунктов, как не соответствующая запросам рынка.

На данный момент средняя цена квадратного метра однушки (как наиболее ликвидного объекта недвижимости) держится на отметке 53 800 рублей.

- В январе следующего года возможно традиционное затишье на рынке недвижимости, - говорит директор агентства недвижимости, член Тульской Гильдии Риэлторов Андрей Цалко. – И это понятно, все хотят завершить сделки  к концу года. Оживление на рынке обычно наступает после 10 января. В целом же прогнозы на первые месяцы оптимистичные. Если рост цены и будет, то незначительный.  Хотя надо учитывать, что повлиять на ситуацию может и отзыв лицензии еще у ряда банков, и изменение цены на нефть.

Если говорить конкретно о Туле, то на сегодняшний момент ощущается спрос и на рынке новостроек, и в сегменте вторичного жилья. Некоторые крупные банки начинают внедрять новые формы обслуживания клиентов, когда заявка на получение ипотечного кредита оформляется в офисе агентства недвижимости, члена Тульской Гильдии Риэлторов, а не в офисе банка. Тула стала одним из пилотных проектов в стране по использованию данной системы, и, показав эффективность, данная программа начала внедряться в других регионах.

Автор: Лариса Тимофеева, 17 декабря 2013, в 09:51 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные тульские каратисты выступили на «Турнире новичка»
Юные тульские каратисты выступили на «Турнире новичка»
В 2014 году в ТулГУ проведут свою олимпиаду
В 2014 году в ТулГУ проведут свою олимпиаду