С администрации Тулы взыскали почти два миллиона рублей

С администрации Тулы взыскали почти два миллиона рублей

Администрация и компания-застройщик вступили в спор по поводу участка под многоэтажный дом.

Арбитражный апелляционный суд отменил частично решение арбитражного суда,  принятое по иску компании «Капитан» к администрации Тулы. Сумма штрафа, предъявленного муниципалитету, снизилась с 120 969 899 рублей до 1 985 274 рубля.

Спор между двумя сторонами возник по поводу земельного участка на пересечении улиц Фрунзе и Демонстрации.  "Капитан" в  2008 году получил этот участок в аренду для строительства жилого комплекса. Правда, компания так и не начала строительные работы. В итоге в прошлом году по результатам публичных слушаний назначение земли изменили: с жилой  зоны на рекреационную. А это значит, что теперь на этом месте нельзя строить дома. На слушаниях приняли решение разбить здесь сквер. Договор же аренды  с "Капитан" был расторгнут министерством имущественных отношений Тульской области.
В связи с этим компания направила иск в арбитражный суд с тем, чтобы взыскать с города  ущерб (упущенную выгоду) . Суд первой инстанции встал на сторону застройщика и взыскал с муниципалитета 120 969 899 рублей.
Администрация не согласилась с таким решением. В результате Двадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с тем, что по вине органов муниципального образования  компания не смогла использовать участок по назначению. При этом для возмещения упущенной выгоды апелляционный суд не нашел оснований. Таким образом, с администрации взыскали 1 985  274 рубля.

Автор: Алина Винокурова, 15 мая 2013, в 18:53 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский музей оружия приглашает на День музеев
Тульский музей оружия приглашает на День музеев
Юные тульские шахматисты успешно выступили в Подмосковье
Юные тульские шахматисты успешно выступили в Подмосковье