Председателем Тульской облдумы избран Сергей Харитонов
Фото из архива Myslo

Председателем Тульской облдумы избран Сергей Харитонов

30 сентября в «белом доме» состоялось первое заседание облдумы шестого созыва.

В ходе тайного голосования члены счётной комиссии объявили, что председателем Думы стал Сергей Алексеевич Харитонов.

– Я высоко ценю доверие, которое мне оказали, и в полной мере осознаю ответственность в исполнении мной служебных обязанностей. Глубоко убеждён, что все мы имеем полное основание взаимодействовать и плодотворно работать со всеми ветвями власти Тульской области. Мы будем поддерживать курс Президента России Владимира Путина и губернатора Владимира Груздева.

Первым заместителем председателя Тульской областной Думы шестого созыва тайным голосованием избран Николай Петрович Москалец.

Полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Тульской областной Думы шестого созыва тайным голосованием единогласно наделён Игорь Владимирович Панченко. Место Игоря Панченко заняла Людмила Котик – она стала девятой женщиной в Думе нового созыва.

Депутаты областной Думы шестого созыва поделились своими планами на будущее с корреспондентами Myslo:

Екатерина Толстая

– Для меня сегодня очень волнительный момент – я первый день в Тульской областной Думе. Впечатления трогательные и волнительные. Я знала точно, с чем иду в областную Думу. Прежде всего мне хочется заботиться об улучшении качества жизни людей. Я баллотировалась как одномандатник от Узловского района, два месяца изучала проблемы района, познакомилась со многими людьми. И мне в первую очередь хотелось бы принести пользу именно этому району. Было много встреч с представителями культурной сферы, образования. У нас уже есть много идей, проектов, планов. Например, подписание соглашения между Узловским районом и Ясной Поляной о культурном сотрудничестве. Я хочу больше всего принести пользу именно в социальной сфере. Я неравнодушный человек, и у меня есть огромное желание приносить пользу людям.

 

Ольга Слюсарева

– Впечатлений от сегодняшнего дня много, потому что в этом деле я человек новый. Планов масса, но самое главное – всё воплотить в жизнь. Есть избиратели, есть люди, которые отдали мне свои голоса. Одна бабушка сказала: "Я вам отдаю свое сердце!" Так что я буду стараться делать всё, что в моих силах, чтобы помочь людям. Мои планы будут касаться не только спорта. Но не кривя душой скажу, что многое хотелось бы сделать и для тульского спорта.

 

Николай Макаровец

– Большое спасибо избирателям, что проголосовали за меня. Они – главные герои выборов. Я планирую опекать развитие промышленности, моей любимой оборонки. Это моя основная задача.

 

Автор: Лариса Тимофеева, 30 сентября 2014, в 11:42 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошел круглый стол, посвященный проблемам бизнесобразования
В Туле прошел круглый стол, посвященный проблемам бизнесобразования
Россиянам дадут право передумать перед увольнением
Россиянам дадут право передумать перед увольнением