Владимир Груздев принял участие в первом заседании облдумы

Владимир Груздев принял участие в первом заседании облдумы

Тульская областная Дума шестого созыва начала работу 30 сентября.

На первое заседание новой Думы прибыли 38 депутатов. В зале царило воодушевлённое оживление, ведь на повестке дня было сразу несколько очень важных и интересных вопросов, в том числе – избрание нового председателя.

С приветственным словом выступил губернатор Тульской области Владимир Груздев:

– Уважаемые депутаты! Прежде всего поздравляю вас с началом работы Тульской областной Думы шестого созыва. Наш региональный парламент уже перешагнул свой двадцатилетний рубеж. Все эти годы народные избранники создавали и совершенствовали законодательную базу области, стремясь в первую очередь улучшить качество жизни людей в тульском регионе. Теперь эту ответственную миссию жители доверили вам.

В этом году состав Думы формировался по смешанному типу – половина депутатского корпуса избрана по одномандатным округам. Такой порядок избрания повысил требования к кандидатам, позволил укрепить позиции тех из них, кого хорошо знают жители, кто способен мыслить категориями интересов всей области и знает, чем живут люди и в деревнях, и в крупных городах. В результате в Думе шестого созыва представлены уже не три, а четыре политические партии: "Единая Россия", КПРФ, "Родина" и ЛДПР. Отмечу, что сохраняется преемственность в законодательной деятельности. Больше трети состава Думы – 16 человек – избраны депутатами не впервые, а уже работали в региональном парламенте предыдущих созывов.

В новом составе Думы в два раза больше депутатов-женщин –
8 человек.

И главное – здесь есть яркие представители самых разных профессий. Среди народных избранников летчик-космонавт Сергей Викторович Залетин и знаменитый тульский оружейник, директор "Сплава" Николай Александрович Макаровец. Оба они – герои России. В новый состав депутатского корпуса вошли руководители крупных предприятий: Игорь Владимирович Панченко, Анатолий Павлович Судариков, Юрий Викторович Кондрашов, Николай Кузьмич Попов, Николай Юрьевич Воробьев, Андрей Анатольевич Самошин. Здесь и авторитетные представители социальной сферы: Галина Ивановна Алёшина, Александр Федорович Симонов, Михаил Васильевич Грязев. Ольга Анатольевна Слюсарева – прославленная спортсменка, олимпийская чемпионка. Екатерина Александровна Толстая – руководитель музея "Ясная Поляна". Также поддержку жителей получили представители тульских СМИ – в состав Думы вошли Сергей Александрович Белов и Елена Сергеевна Кирьянова.

Уважаемые депутаты, верю, что разнообразие сфер деятельности, которые вы представляете, ваш богатый профессиональный опыт и глубокое понимание ситуации в регионе позволят вам стать эффективной, работоспособной командой. Рассчитываю, что законодательная и исполнительная власть Тульской области и впредь продолжат работать слаженно, в конструктивном взаимодействии - для стабильного развития экономики и улучшения условий жизни в регионе. Именно такой работы ждут от нас люди. Благодарю всех жителей за то, что сделали свой выбор в единый день голосования. Желаю новому депутатскому корпусу успешной работы!

Автор: Лариса Тимофеева, 30 сентября 2014, в 10:40 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Открываем сезон охоты!
Открываем сезон охоты!
Депутат ЛДПР предложил казнить распространителей спайса
Депутат ЛДПР предложил казнить распространителей спайса