Александр Прокопук может уйти в отставку?

Александр Прокопук может уйти в отставку?

Газета «Известия» сообщает о возможной досрочной отставке Александра Прокопука и следственной проверке – мэра подозревают в коррупции и незаконном присвоении госимущества.

«Собеседник в Следственном управлении по Тульской области рассказал, что, когда Прокопук ещё был директором МУП «Спецавтохозяйство», предприятие было разделено, причём наиболее прибыльная его часть ушла под частный контроль самого Прокопука. В «Спецавтохозяйстве» осталась лишь уборка городских улиц, которая, как правило, не приносит никакого дохода. Сбор же и утилизация мусора — что несомненно приносит прибыль — перешли в новое предприятие «Экоресурс». Потом эта компания приватизировала и свалки в Туле», – пишут «Известия».

По данным «Известий», следователи намереваются возбудить уголовное дело, в котором мэр Тулы может стать подозреваемым в коррупции и незаконном присвоении госимущества.

Сам же мэр Тулы признался, что, несмотря на вопросы к нему, в досрочную отставку он идти не собирается.

Александр Прокопук

Никаких бумаг о добровольной досрочной отставке я не писал и никуда уходить не собираюсь. Да, в отношении меня идут всякие процессы, однако свой пост я покидать из-за этого не планировал.

Однако, как сообщил Myslo руководитель пресс-службы Следственного управления по Тульской области Владимир Тимошин, никакой официальной информации о возбуждении дела в отношении Прокопука не проходило.

"В "Известиях" написали, что им информацию сообщил "источник" в Следственном управлении. Что это за "источник", мы пока не знаем. На официальном уровне информации о возбуждении против мэра Тулы Александра Прокопука какого-либо дела нет", – сообщили в Следственном управлении.

Автор: Алена Гвоздева, 4 июля 2014, в 10:10 +6
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Клиенты «Билайн» почувствовали увеличение скоростей мобильного интернета в Тульской области
Клиенты «Билайн» почувствовали увеличение скоростей мобильного интернета в Тульской области
В России могут разрешить закрывать больничные без врача
В России могут разрешить закрывать больничные без врача