Клиенты «Билайн» почувствовали увеличение скоростей мобильного интернета в Тульской области

Клиенты «Билайн» почувствовали увеличение скоростей мобильного интернета в Тульской области

ОАО «ВымпелКом» подвел итоги развития сети DualCarrier-HSPA+ (DC-HSPA) в Тульской области во 2 квартале 2014 года.

На сегодняшний день на высокоскоростную технологию DC-HSPA+ переведены практически 50 % базовых станций Тульской области. Результатом стало увеличение скорости передачи данных. Средняя скорость в сети при данной технологии составляет 8-14 Мбит/c, что сопоставимо со скоростями в сетях 4G.

Внедрение технологии DC-HSPA+ осуществляется в рамках программы модернизации сети третьего поколения 3G. На протяжении 2 квартала 2014 года велась масштабная работа по переводу действующих 3G базовых станций на высокоскоростные IP-технологии.

Дмитрий Глотов, директор Тульского филиала ОАО «ВымпелКом»:

Дмитрий Глотов

Масштабная модернизация сети позволила нашим клиентам ощутить увеличение скорости мобильного интернета в 2 раза. А с повышением скоростей закономерно растет популярность мобильного интернета. Интернет-трафик в частном секторе и районных центрах, где мобильный интернет является оптимальным решением, вырос более, чем в 3 раза. Мы продолжим развивать сеть исходя из потребностей наших абонентов.

На сегодняшний день функционал DC-HSPA+ активирован на базовых станциях Тулы, Новомосковска, Алексина, Щекино, Узловой. Продолжаются работы в Ефремове и Киреевске.

DC-HSDPA+ поддерживает целый ряд мобильных устройств от ведущих производителей, таких как Apple iPad new, Apple iPhone 5 и все последующие модели, HTC One SV, Huawei S10 (MediaPad 10 FHD), Nokia 820 Lumia, Nokia 920 Lumia, Samsung GT-I9500 (Galaxy S4), Samsung GT-P7300 (GalaxyTab 8.9) и др.

4 июля 2014, в 10:17 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водитель ВАЗа наехал на двухлетнюю девочку
Водитель ВАЗа наехал на двухлетнюю девочку
Александр Прокопук может уйти в отставку?
Александр Прокопук может уйти в отставку?