Мособлбанк не выдаёт деньги тульским вкладчикам

Мособлбанк не выдаёт деньги тульским вкладчикам

С жалобой на банк в редакцию Myslo обратился недовольный вкладчик.

По словам Владимира Терищенко, он и его знакомый не могут получить деньги по вкладам "Мособлбанка":

"Я являюсь вкладчиком "Мособлбанка". Недавно хотел получить 1700 рублей, но мне отказали. Сказали, что у них идет реорганизация, что перезвонят. А мне ведь нужно еще 30000 рублей на памятник. У меня в договоре прописано, что деньги мне обязаны выдать по первому требованию... Так если они не могут 1700 рублей мне выдать, то что ж это за реорганизация такая?!" - пожаловался Владимир Федорович.

Корреспондент Myslo попытался узнать подробности у сотрудников тульского отделения банка, но там посоветовали связываться с головным офисом в Москве.

Управляющая "Мособлбанка" Анна Сеничкина, несмотря на высокую должность, прокомментировать происходящее отказалась, предложив обратиться на горячую линию банка. 

Впрочем, горячая линия сейчас раскалилась до предела: ожидание ответа оператора - более 5 минут. По истечении этого времени трубку так никто и не снимает.

Нам удалось узнать, что Банк России неоднократно применял к Мособлбанку меры воздействия. В апреле 2014 года Банк России привлек к оценке финансовой устойчивости банка Агентство по страхованию вкладов.

"С целью обхода установленных Банком России ограничений Мособлбанк проводил масштабные операции по их сокрытию, в процессе которых осуществлялось списание денежных средств со счетов физических лиц без их ведома с последующим зачислением на счета компаний и их выводом за баланс банка. В результате банк не отражал в отчетности превышение объемов привлеченных средств вкладчиков над величиной, установленной ограничением Банка России", - сообщают РИА-Новости.

21 мая 2014 года Банк России принял решение о финансовом оздоровлении Мособлбанка в связи с наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков.

 Меры по финансовому оздоровлению банка нацелены на сохранение платежеспособности. Поэтому на время санации все банки должны работать в обычном режиме и предоставлять клиентам все услуги.

По словам представителей тульского отделения Центробанка, сейчас проходит исследование реестров вкладчиков Мособлбанка. И, возможно, организацией были приняты временные меры по обеспечению безопасности. С чем и связывают временную приостановку выдачи сбережений.

Справка Myslo

Мособлбанк был создан в 1992 году. У него 66 отделений по всей России. Он входит в топ-100 российских банков по размеру активов (77 место). В Туле у Мособлбанка 2 отделения:  на ул. Коминтерна, 24-д и на ул. Каминского, 31-а.

Автор: Алена Гвоздева, 10 июня 2014, в 12:07 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

При ФК «Арсенал» будет создан Попечительский совет
При ФК «Арсенал» будет создан Попечительский совет
В Туле прошли очередные матчи Кубков ЛЛФ
В Туле прошли очередные матчи Кубков ЛЛФ