КБП собирается экспортировать морской «Панцирь»

КБП собирается экспортировать морской «Панцирь»

Об этом в ходе военной выставки в Джакарте заявил Александр Ханов, замгендиректора по внешнеэкономической деятельности КБП.

С 5 по 8 ноября в столице Индонезии проходит выставка вооружений и военной техники INDO Defence-2014 Expo & Forum. Россию представляют 14 компаний, среди которых и тульское Конструкторское бюро приборостроения, передают РИА-Новости.

В ходе выставки Александр Ханов, замгендиректора по внешнеэкономической деятельности КБП, заявил о возможности поставки морской версии зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» на экспорт:

«Этот комплекс ещё в процессе разработки, он ещё не завершён, поэтому мы пока не имеем соответствующих полномочий вести речь о его продвижении. Ещё есть ряд концепций, которые в проработке. Я думаю, что надо расширять направления работы и иметь возможность не только оснащать свою армию, но и зарабатывать на экспортных контрактах», — отметил Ханов.

Он уточнил, что презентация «морского Панциря» прошла на ряде выставок. Заметим, что КБП предлагает широкую номенклатуру комплексов вооружений для Вооружённых сил Индонезии и для стран юго-восточной Азии для Сухопутных войск, ПВО и подразделений спецназа.

Кстати, в 2015 году тульское КБП впервые примет участие в выставке вооружения в Кувейте, а также представит новейшие разработки на выставках в Бразилии и Абу-Даби.

Автор: Алена Гвоздева, 5 ноября 2014, в 10:56 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В чемпионате Тулы по мини-футболу состоялись игры с участием лидеров
В чемпионате Тулы по мини-футболу состоялись игры с участием лидеров
С 5 ноября изменились правила получения водительских прав
С 5 ноября изменились правила получения водительских прав