В чемпионате Тулы по мини-футболу состоялись игры с участием лидеров
Игра Ultras – Киреевск. Фото: Дарья Коршунова.

В чемпионате Тулы по мини-футболу состоялись игры с участием лидеров

1-2 ноября любители футбола провели матчи очередного тура в чемпионате города.

Тульская городская федерация футбола (ТГФФ) провела очередной тур во II открытом чемпионате города по мини-футболу среди любителей. Восьмой игровой уик-энд наиболее ярко прошёл в Суперлиге.

Кроме встреч лидеров чемпионата, зрителей, пришедших на трибуны в спорткомплекс "Машиностроитель", ждали упорные игры между середнячками турнира.


На фото: Алексей Солопов пробивает стенку "Киреевска".

Ultras - Киреевск - 3:8
Команда Андрея Устинова "Ультрас" продолжает замыкать турнирную таблицу, имея "ноль" в графе "набранные очки". В отчётной встрече шансов зацепиться за столь необходимые баллы у "фанатов" не было - Никита Фадеев, Станислав Глухов и Андрей Федотов уже к перерыву своими активными действиями предопределили исход игры - 4:1 в пользу "Киреевска". Второй тайм мало чем отличался от первого. В итоге неожиданности не случилось, и киреевцы добыли лёгкие три очка.


На фото: Николай Щербак против Игоря Деревянко (справа).

КБП им. Шипунова - Акцент - 7:4
Борьба в этой игре была только в первые 25 минут. Причём "тигры" дважды выходили вперёд, благодаря точным ударам Максима Меркулова и Дмитрия Панасюка. Ключевой эпизод произошёл в самой концовке первого тайма, когда Игорь Деревянко пушечным выстрелом со штрафного заткнул сирену, приглашающую команды на перерыв - 3:2. Минимальная разница в счёте восстановилась и во втором тайме, когда дублем отметился Виктор Терещенко - 5:4. К этому моменту игроки "Акцента" уже остались без своего голкипера (Андрей Лаптев схлопотал красную карточку за игру руками вне пределов вратарской площади). Далее "конструкторы" легко отзащищались против соперника, решившего подключать к атакам своего резервного голкипера Громова. Окончательный результат установился после голов Александра Евтюшкина и всё того же Игоря Деревянко.


На фото: капитан "Саботажа" Сергей Кольцов в окружении соперников.

Саботаж - Северо-Задонск - 2:5
Оба коллектива решили поэкспериментировать с составами. Так, в воротах "не от хорошей жизни" появились Евгений Гришин у "львов" и Валентин Гурин у "оранжевых". Последнему удалось стать героем встречи. Скучный первый тайм (автогол Андрея Злакоманова вывел "Саботаж" вперёд) сменился увлекательным вторым таймом. "Северо-Задонск" относительно быстро сравнял счёт - Собинов оказался самым расторопным перед чужими воротами. Далее пришло время Гурина: Валентин выводит вперёд свою команду дальним ударом, а уже через три минуты забивает красивейший гол от своих ворот. В оставшееся время на гол капитана "Саботажа" Сергея Кольцова своим дублем ответил Ян Мартын. Победа "оранжевых" со счётом 5:2.


На фото: Вячеслав Тарасов наносит удар по воротам "Адреналина".

Адреналин - Рассвет - 10:6
Игра между командами-середнячками турнирной таблицы лишний раз показала, как важно иметь на скамейке резервистов как минимум 1-2 игроков. К сожалению поклонников "Рассвета", таких замен у "чёрно-красных" не нашлось. Именно это обстоятельство стало определяющим в этой встрече. "Адреналин" в середине первого тайма крупно повёл в счёте 5:1, но на перерыв команды ушли при минимальном перевесе "сине-гранатовых". Однако тайм второй вновь прошёл под диктовку "Адреналина", который не позволил "Рассвету" разжиться очками - 10:6.


На фото: Александр Леонтьев с мячом против Максима Бабичева.

СЕВЕРавто - Мирмекс - 6:5
Команда "СЕВЕРавто" удивила оптимальностью состава. К этому не готовы оказались "мирмексиане". Хотя начало встречи прошло в равной борьбе, и команды обменивались забитыми мячами - 2:2. Впервые вперёд в счёте вышли "северяне" в концовке тайма, когда Валентин Жук смог протолкнуть мяч в сетку мимо Ильи Романова. Затем футбольные качели качнулись в обратную сторону - Максим Данилин начинает играть "пятым полевым" и уже 4:3 - впереди "Мирмекс". В эти минуты казалось, что "бирюзово-полосатые" нашли свою игру, но хитрый Андрей Чуриков сравнял счёт со штрафного удара, а чуть позже Михаил Калинин и Алексей Градов обеспечили своей команде солидное преимущество. Третий мяч Данилина на итоговый результат уже не повлиял.


На фото: Андрей Злакоманов против Юрия Зелепухина.

Слободка - Динамо ТО - 7:1
Благодаря этой победе над динамовцами слободчане вышли на первую строчку в турнирной таблице, опередив команду "АБ-Х". В отчётной встрече команда Романа Воробьёва все вопросы о победителе сняла во втором тайме.


На фото: Сергей Павлов уходит от Александра Селивёрстова.

Автоматика - АБ-Х - 7:2
Центральная игра 8-ого тура удалась на славу. Запредельные скорости, красивые забитые мячи, интересные комбинации - всё это зрители могли видеть в спортивном зале "Машиностроитель" воскресным вечером.
Равный первый тайм и закончился с ничейным счётом - 2:2. Не сказать, что второй тайм прошёл с явным преимуществом "Автоматики", но один мяч за другим стал влетать в ворота Дмитрия Кузенного. В нокдаун "аб-химиков" оправил своими точными ударами Евгений Сазонов, а завершил разгром Михаил Пивоваров, поразив пустые ворота. Финальный свисток зафиксировал победу "Автоматики" со счётом 7:2.


На фото: Денис Волчков с мячом против Дмитрия Панасюка.

В турнирной таблице и "Автоматика", и "АБ-Х" входят в лидирующую тройку. На верхней же строчке расположилась "Слободка". Далее идут "Киреевск", "Северо-Задонск" и "Мирмекс". 
 

остальные результаты

Первая Лига.
PARTIZAN - Скуратово - 0:7
Барса - Кокос - 5:4
MIX - Пацанчики - 9:10
INFINITY - Синара - 2:3
Левша - Восход - 3:5
Луч - Молодёжка - 4:7
Локомотив - Кировец - 9:6

Вторая Лига. Дивизион Алёхина.

ЦКБА - Работнички - 7:4
Триумф - КлаFILLин - 2:2
Трудовые Резервы - Октябрьский - 1:10
Вася - ВСК - 7:5
Авангард - Докеры - 15:2
Белые Львы - Динамо-Тула - 3:14
CHULKOVO - Восход-2 - 2:3
Ураган - Кислород - 12:4

Вторая Лига. Дивизион Мастрюкова.

Юность - Туласити - 4:4
Аякс - Ревякино - 6:4
CASPER - Спортивная платформа - 7:9
Альянс - Рязанка - 7:5
8 BIT - ТТ - 5:6
Боруссия - Русичи - 15:2
Фрегат - Кристалл - 20:3

Лига Новичков.

Элита - Троя - 4:6
METRO - Белые Орлы - 4:6
Форвард - Орион - 8:6
Прогресс - Монстр - 9:7
FAN - Болохово - 6:5
Интелком - Группа Здоровья - 8:11
Альфа - Барсы - 15:5


Игры 9-ого тура пройдут уже в ближайшие выходные 8-9 ноября.

Автор: Дмитрий Захарьин, 5 ноября 2014, в 11:28 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как с 1 января сэкономить на проезде
Как с 1 января сэкономить на проезде
КБП собирается экспортировать морской «Панцирь»
КБП собирается экспортировать морской «Панцирь»