Камерун и Бразилия купят у КБП «Панцири»

Камерун и Бразилия купят у КБП «Панцири»

Тульское КБП совместно с «Рособоронэкспортом» ведёт переговоры о поставке наших зенитных ракетно-пушечных комплексов в новые страны.

Заместитель управляющего директора КБП Юрий Хозяинов:

Юрий Хозяинов

- ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» завершило поставки зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь» в Объединенные Арабские Эмираты, выполнили контракт с Алжиром. КБП совместно с «Рособоронэкспортом» заключило еще один контракт на 2,5 млрд долларов и ведет переговоры с Бразилией.

Страну, с которой КБП уже заключило контракт, Юрий Хозяинов не назвал.

- Что касается Бразилии, то с этой страной продолжаются переговоры о поставках «Панцирей», - сообщил заместитель главы КБП. - Пока Бразилия планирует три батареи, или 18 боевых машин. Конечно, для КБП это небольшой объем, но с политической точки зрения важный – это открытие нового рынка.

По словам Хозяинова, в «Рособоронэкспорт» поступают ещё запросы на ЗРПК «Панцирь». Среди потенциальных заказчиков также Камерун.

Напомним, что недавно Президент России Владимир Путин приезжал в Тулу. В ходе своего визита он ознакомился с новейшими разработками вооружения тульского КБП, в том числе и оценил новый арктический «Панцирь». 

Автор: Татьяна Куприянова, 11 февраля 2014, в 17:21 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Коррозия металла» подаст в суд на тульское министерство образования
«Коррозия металла» подаст в суд на тульское министерство образования
Тульская городская федерация футбола разыграла Кубок любителей
Тульская городская федерация футбола разыграла Кубок любителей